クリスマスを彩るホテルメイドのケーキに注目
更新日:2017/11/18
年に一度の特別なクリスマスは、パティシエが一つひとつ丁寧に作り上げる、ホテルメイドのケーキはいかが?
新横浜グレイスホテルでは、今年もバラエティ豊かなクリスマスケーキがラインナップ。
「エトワール」(写真上・手前)は、バナナのソテー、プラリネのクリーム、チョコレート生地を風味豊かなコーヒームースの中に閉じ込め、光沢のあるグラッサージュショコラでシックなビジュアルに仕上げた心躍るケーキ。真っ白な雪をイメージした「ペルスネージュ」(写真上・奥)は、ホワイトチョコムースに爽やかなレモンクリームとイチゴのジュレを合わせてあって、ホワイトチョコレートの甘みと酸味を楽しめる。繊細な花があしらわれていてとってもロマンティック。どちらも30台限定、予約は早めに。
ほかにも、サックリ焼き上げたタルトの上にフレッシュフルーツを贅沢に飾った「タルト オ フリュイ」(写真下)やコクのある北海道産クリームチーズを使いじっくり焼き上げた「ガトーフロマージュ」など全6種類が揃う。
見た目も華やかでクリスマス気分を盛り上げてくれるケーキとともに、大切な人と特別な時間を過ごして。
新横浜グレイスホテル「クリスマスケーキコレクション2017」
■予約期間 2017年10月1日(日)~12月15日(金)
■引き渡し期間 2017年12月22日(金)~25日(月) 11:00~19:00
■引き渡し場所 ティーラウンジ「パレグレイス」(神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15 新横浜グレイスホテル1F)
■予約・問い合わせ 045-474-9511
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)