オーダーメイドのデザートブッフェで贅沢ティータイム
更新日:2017/10/21
いつもより贅沢なティータイムを楽しめるホテルのスイーツブッフェ。さらにワンランクアップしたひとときを過ごしたいなら、セント レジス ホテル 大阪の「秋のオーダーメイドデザートブッフェ」がオススメ。
なんと注文を受けてからパティシエが一つひとつ作ってくれるオーダーメイドブッフェが楽しめる。
最初に出てくるのは、木製プレートに小さめサイズのデザートが並ぶ“プティ・デザート プレート”。キャラメルプリンやぶどうマカロン、栗入り珈琲スコーンなどで秋の世界が表現されていて、とってもかわいい!
その後は、いよいよオーダーメイドデザートへ。秋ならではの素材を使用した、厳選された20種類のデザートメニューを好きなだけ選ぶことが可能。デザートは注文してから店内のデザートカウンターでパティシエチームがひとつずつ仕上げ、テーブルまで運んでくれるので贅沢気分を満喫できる。
ほかにも、カウンターにはカナッペやサンドウィッチ、チーズグラタンなどのセイボリーが並び、こちらも好きなだけいただけるのが嬉しい。
飲み物はホテルオリジナルブレンドティーの“利休”をアレンジしたウェルカムドリンクでスタート。緑茶とダージリンの風味にほんのり甘いハチミツを加え、メレンゲをトッピング。もちろん、ロンネフェルト社の紅茶やコーヒー、ソフトドリンクなどからも好きなだけおかわりできる。
グルメの秋に、アートのようなデザートをいただけるホテルのデザートブッフェで優雅なティータイムを満喫しよう。
セント レジス ホテル 大阪「秋のオーダーメイドデザートブッフェ」
◇開催期間 2017年10月1日(日)~11月19日(日) ※毎日開催
◇時間 15:00~17:00(2時間制) ※ラストオーダー16:30
◇会場 フレンチビストロ「ル ドール」
◇料金 1人4500円 ※4~12歳は2250円
◇予約 06-6105-5659(10:00~20:00)
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)