素材のおいしさがぎゅっと詰まったキャンディが登場

更新日:2017/08/31

カンロ

カンロ飴やピュレグミなどでおなじみのカンロから、素材のおいしさを最大限に活かした製法で作ったキャンディ「ありのままに」シリーズが登場!

“キャンディを食べるしあわせをシンプルに感じてもらいたい”“素材のおいしさをひと粒のキャンディでゆっくり感じてもらいたい”という思いで作られたキャンディは、どれも無香料・無着色。素材本来の味をじっくり楽しむことができる。

登場するのは3種類。
「ありのままに、すりおろし林檎キャンディ」は、すりおろし林檎のような素材感を感じられ、林檎の甘みと程よい酸味が口いっぱいに広がる。飴にはあまり使われない卵を使った「ありのままに、卵とミルクキャンディ」は、コクがあって飽きのこないおいしさが◎。ありそうでなかった卵とミルクの組み合わせが魅力。「ありのままに、はちみつ黒糖キャンディ」は、なんと原材料が黒糖とはちみつのみというシンプルなキャンディ。
どれもシンプルな原料のみなので、保型性や耐久性の条件をクリアできるように徹底的に工夫したんだそう。

素材のおいしさをダイレクトに感じられる贅沢なキャンディで、忙しい日々にホッとひと息ついてみては。

カンロ

カンロ「ありのままに」シリーズ

◇商品名(容量) ありのままに、すりおろし林檎キャンディ(51g)、ありのままに、卵とミルクキャンディ(51g)、ありのままに、はちみつ黒糖キャンディ(50g)
◇価格 オープン価格
◇発売日 2017年9月5日(火)

WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)

  • LINEで送る
※記事は2017年8月31日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

TOP