銀座で新潟枝豆とクラフトビールを楽しむイベントが開催
更新日:2017/07/19
あまり知られていないけれど、実は新潟は日本随一の枝豆の産地。なんと枝豆の栽培面積は日本一で、おつまみやお茶請け、おやつなど、さまざまなシーンで枝豆を食べているのだそう。
そして、枝豆といえばビール! 夏は特にこの組み合わせがおいしく感じる季節。
そんな新潟枝豆とクラフトビールの相性について知って、楽しめるイベント「BEER and EDAMAME Friday Summer Seminar」が7月28日(金)にキリンシティ プラス 銀座店で開催。
新潟県からは枝豆農家の方が、ビール好きコミュニティ“びあのわ”からはビール講師が登場し、新潟枝豆の奥深さやクラフトビールの基礎を学べる。また、この時期だけの朝採り枝豆の食べ比べや数種類のビールをテイスティングもできるから、お気に入りの組み合わせを見つけてみて。
当日は、会場となるキリンシティ プラス 銀座店がこの日のために考案したオリジナル枝豆メニューの試食も。煮込み料理からパテにスイーツまで全5種類のメニューは、どれもビールとの相性バツグン! さらに塩ゆでの枝豆は食べ放題で楽しめるから、思う存分枝豆を味わおう!
BEER and EDAMAME Friday Summer Seminar
会場/キリンシティ プラス 銀座店(東京都中央区銀座3-4-12 文祥堂銀座ビル2F)
開催日/2017年7月28日(金) 16:00~17:30
参加費/1人1000円(枝豆食べ放題、ビール試飲、アレンジメニュー試食込み)
定員/50人
応募方法/下記申し込みフォームよりご応募ください(7月25日(火)〆切)
※1組1名~2名 男女応募可
※参加は抽選となります。ご当選された方のみ応募順にメールでご案内をお送りします
※定員に達した時点で応募は終了させていただきます
主催/スターツ出版株式会社 メトロミニッツ編集部
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル)