福井市の“食”を堪能できるフェアが開催!
更新日:2016/11/08
11月12日(土)から30日(水)まで「おいしいふくいしWEEK2016 福井市フェア」が開催!
糖度が7~8度ある福井のブランドトマト・越のルビー、11月に解禁される福井の冬を代表する食材・水ようかん、ずっしり分厚く香ばしいあぶらあげ、お腹に抱えるカニ味噌や卵がとってもおいしいと人気のせいこがになど、福井市が自信をもってオススメする厳選の13品目を使ったメニューが、首都圏の飲食店61店舗に登場する。
カニの出汁が効いた贅沢な「せいこがにの卵とじそば」(写真上・九頭龍蕎麦)、福井市産イノシシの旨みや脂の甘みを引き出した「福井市産イノシシと小麦のラグー もも肉のソテー いちじくソース」(写真下・トロワ・サージュ)など、どの店舗も福井市産の食材のよさを最大限に引き出したメニューを提供してくれる。普段なかなか食べられない食材や食品ばかりだから、この機会を逃さないで。
福井市の食材が楽しめるフェアで、“口福”なひとときを過ごそう。
おいしいふくいしWEEK2016 福井市フェア
◆開催期間 11月12日(土)~30日(水)
◆参加店 都内全61店舗
◆問い合わせ 03-6457-9181(福井市 東京事務所)
WRITING/NAO KIKUCHI(インテリジェントターミナル総合研究所)