風土菓 桃林堂「葡萄羹」~デパ地下スイーツ連載~

更新日:2018/08/14

本格的な秋の到来を前に、市場に多く出回り始めるブドウ。品種もさまざま、個性もいろいろで、ブドウを使ったスイーツも多彩なラインナップに出会えるはず。大阪に本店を構える和菓子店「風土菓 桃林堂」松屋銀座店からは「葡萄羹」をご紹介。職人が一つひとつ手作りする和のスイーツで、残暑から初秋にかけての季節の味わいを楽しんで。

旬の味覚と職人の想いが詰まった風情あふれる和スイーツ

桃林堂「葡萄羹」

価格/432円
販売期間/2018/8月下旬~9月中

松屋銀座 広報さんのコメント

江戸時代から栽培が続く農家のブドウを一つひとつ手作業で皮をむき、丹波の糸寒天で作られる錦玉寒(きんぎょくかん)のお菓子。素材選びに始まり、すべて手作りにこだわった桃林堂のお菓子は、職人の想いがたっぷり込められた贅沢な品です。

桃林堂/松屋銀座

電話番号
0335671211 0335671211 (大代表)
住所
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座B1F
営業時間
10:00~20:00 ※8/12・19・26は19:30まで
交通アクセス
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座駅」A12番出口直結、東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩3分

WRITING/YUKI HORIE

※記事は2018年8月14日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります