PR/銀座ベルビア館
アツアツ鍋にぷりぷりの生牡蠣も!銀座ベルビア館で今が食べ頃の“冬ごはん”を堪能
温かい料理や濃厚な味に惹かれる季節。世界各国のダイニングが揃う「銀座ベルビア館」で、1年のごほうびにとびきりのごちそうを味わうのはいかが? うまみが凝縮したスープが堪らない豪華食材の鍋に、プリッと弾む生牡蠣、みずみずしい旬野菜の1皿まで、ごほうびにぴったりな絶品メニューが勢揃い。食べたい1品をチェックしてみて。
更新日:2024/11/12
【01】体が温まる、鍋&スープ料理
冬の鉄板、鍋。極上の宮廷料理から甘くとろける贅沢肉、博多伝統の水炊き、体に嬉しい薬膳火鍋まで、絶品の鍋料理がラインナップ。今日の気分にぴったりな鍋でほっこり温まって。
深いうまみが溶け込む極上スープ
焼き豚と白菜入り極上スープ鍋(3~4人前5500円)
本場でも作れる人が少ないという、本物の中国宮廷料理を堪能できる名店。丸鷄や金華ハム、干貝などをじっくり煮込んだ、素材の深いうまみが溶け込んだスープ鍋を。焼いてから煮込むやわらかな豚バラ肉、トロトロの甘い白菜と一緒に味わって。異国情緒満点のダイニングも素敵で、大切な会食にもおすすめ。
8F・中国料理
銀座 涵梅舫
ギンザカンメイホウ
TEL.03-3566-8078
営業時間/11:30~15:00(14:30LO)、17:30~22:30(22:00LO)
定休日/なし
とろける肉のミルキー豆乳鍋
キノコたっぷり豚しゃぶ豆乳鍋(1人前6000円)
昆布と鰹節の店自慢のダシに豆乳を加え、まろやかに仕上げた豚しゃぶコース。生ハムユッケなど前菜3種盛り、国産牛のタタキ、脂の甘味がおいしい朝霧高原ヨーグル豚のロースとバラは7種のキノコやたっぷりの野菜との相性も抜群。〆はカルボナーラ風うどんかチーズ雑炊、デザートはわらび餅アイスを。ゆったりとした空間でくつろげる。
8F・肉料理専門店
銀座 肉流~にくる~
ギンザニクル
TEL.03-6228-6029
営業時間/11:00~14:00、17:00~21:30(フード20:30LO、ドリンク21:00LO)
定休日/不定休
※写真はお肉、キノコは2人前、その他は1人前
博多伝統の水炊きを銘柄鶏で
華コース(1人前6000円)
レトロモダンな店内で、自ら育てた銘柄鶏の華味鳥を白濁した濃厚な鶏がらスープで味わう伝統の水炊きを。ぶつ切り、ミンチ、切り身、肝まで、プリッと弾む華味鳥のおいしさを余すことなく堪能できる。そのほか前菜3種、華味鳥生ハムとたたき、雑炊またはちゃんぽん麺の〆、甘味など盛りだくさん。
7F・和食
博多 華味鳥 銀座二丁目店
ハカタ ハナミドリ ギンザニチョウメテン
TEL.03-3562-9725
営業時間/11:30~14:30(14:00LO)、17:00~23:00(22:00LO)
定休日/なし
※別途サービス料5%
薬膳成分が体にしみわたる火鍋
旬野菜と米沢豚一番育ちコース(1人前5500円)
シャンデリアが灯る店内で、台湾本店そのままの味が楽しめる薬膳火鍋の専門店。クコの実やナツメに数十種の天然の植物エキスを抽出した2種の薬膳スープで、たもぎ茸や花びら茸などの多彩なキノコと野菜、米沢豚を味わって。そのほか前菜3種と一品料理、馬のコラーゲンとパクチー、翡翠麺にデザート付き。
7F・火鍋専門店
天香回味 銀座店
テンシャンフェイウェイ ギンザテン
TEL.03-5524-7767
営業時間/12:00〜15:00(13:30LO)、17:30〜21:30(料理20:00LO、ドリンク20:45LO)
定休日/なし
※写真は2人前、別途サービス料5%
【02】アツアツの幸せ!鉄板鍋料理
お酒とも相性抜群! 寒い日に食べたい、アツアツのソースや冬素材を楽しむ一皿。やわらかい和牛やコク豊かなボロネーゼを、まろやかなチーズやソースにたっぷり絡めてほお張って。
和牛とチーズの幸せシチュー
和牛ビーフシチューとモッツアレラチーズのオーブン焼き(2100円)
高層フロアから銀座を望むおしゃれな店内で、ひとりコース料理を楽しむのも人気の隠れ家。寒い日に味わいたいビーフシチューは、濃厚なソースにやわらかジューシーな和牛、トロトロの卵とまろやかなモッツアレラチーズが重なる幸せな一品。赤ワインや日替わりのパンと味わうのがおすすめ。
9F・ビストロ
BISTRO J_O
ビストロジョー
TEL.03-6271-0388
営業時間/11:00~16:00(14:30LO)、17:30~23:00(21:00LO)
定休日/月(祝の場合は営業、翌火休)
絶品ボロネーゼを熱々の鉄板で
アツアツ鉄板仕立てのラザーニャ(1590円)
人気バール・デルソーレの大評判メニュー、ラザーニャを熱々の鉄板で仕あげた冬のイチオシ。香味野菜の深いコクと甘みが決め手の特製ボロネーゼがたっぷりで、なめらかなベシャメルソース、とろ〜りアツアツで香ばしいチーズ、モチモチの生地まで、すべてが本格的な本場に負けないおいしさ。
1F・イタリアンバール
銀座バール・デルソーレ 2Due
ギンザバール デルソーレ ドゥエ
TEL.03-5159-2020
営業時間/11:00~23:00(料理・カフェ22:00LO、ドリンク・デザート22:30LO)
定休日/なし
※ディナータイムのみの提供
【03】素材を楽しむ、旬食材の料理
冬が旬の生牡蠣も、朝晩の寒暖差でうまみと甘みを蓄えた冬野菜も、プロのセンスと技を感じる特別な味わい方でお届け。深く濃厚なおいしさが広がる今だけのごちそうを。
産地直送の牡蠣をワイン片手に
牡蠣の食べ比べ+ワインペアリング(10000円)
産地による牡蠣の味の違いを楽しめるオイスターバー。日本各地の生産者から直接仕入れることで、新鮮で安全な牡蠣を1年を通して食べられるのが魅力。この冬は、生牡蠣5種盛り合せ・焼き牡蠣3種盛り合せ・牡蠣のパスタ・デザートにワインのペアリングがついたプランがおすすめ。新鮮な牡蠣を厳選ワインと楽しもう。
7F・オイスターバー
Oysterbar&Wine BELON 銀座店
オイスターバー アンド ワイン ブロン ギンザテン
TEL.03-6264-4538
営業時間/11:30 ~ 14:30(14:00LO)※土・日・祝12:00~、17:00~22:30(21:30LO)
定休日/なし
※画像はイメージです
※ペアリングプランでのお飲み物は原則ワインでのご提供となります
甘いカブと牡蠣ソースが絶妙
千葉県産カブのロースト 牡蠣のバターソース(ディナーコース6品8800円〜)
アーチを描く大きな鉄板カウンターが美しい、特別感あふれる鉄板焼フレンチ。冬の一品は、野菜の名産地でありシェフが愛する千葉県産のカブを、肝ごとペーストした牡蠣のソースと。ジュワッと弾けるカブの甘みとうまみ、濃厚な香りと味わいの牡蠣のソースも絶品。今しか味わえない珠玉の一皿を。
8F・鉄板焼フレンチ
ahill 銀座店
アヒル ギンザテン
TEL.03-3562-8080
営業時間/12:00~14:00(13:00LO)、18:00~21:30(20:00LO)
定休日/火
ポルチーニの風味豊かな一皿
牛肉ロースト キャベツときのこのミルフィーユ仕立て ポルチーニソース(ディナーコース9品14000円)
シェフの出身地、スペイン・カタルーニャの料理を美しく繊細に仕あげたコース料理。冬はキノコを使った一皿をお届け。炭火焼きしたやわらかく甘い国産牛の一品は、ポルチーニの風味がギュッと凝縮したソースのおいしさにも驚くはず。ごほうびディナーにぴったりな品格あふれるダイニングで冬だけのごちそうを。
8F・スペイン料理
MASIA
マシア
TEL.03-6263-0971
営業時間/12:00~15:00(13:30LO)、18:00~22:00(20:00LO)
定休日/火・水
ふっくらクリーミーなNZ産牡蠣
NZ産生牡蠣ミックスプレート(6p3900円)
ニュージーランド料理とワインの専門店。冷たく澄んだマールボロの海で育った生牡蠣はふっくら身厚でクリーミー。レモンをかけてそのまま、風味豊かな生のりのジュレとタスマニアマスタードをかけた2種の味が楽しめる。そのほか牛や羊のグリル料理、バターのようなキコランギチーズも味わって。
8F・ニュージーランド料理
グリル&ワインバー アロッサ銀座店
グリル アンド ワインバー アロッサ ギンザテン
TEL.03-5524-1146
営業時間/11:30~14:30(13:30LO)※なくなりしだい終了、18:00~22:00(20:30LO)
※11月の日はディナー休、12月は日〜21:00(20:00LO)
定休日/月・火
【04】ほかにも!日本&世界の郷土料理
各国の郷土料理が味わえるのも「銀座ベルビア館」ならではの醍醐味。南インドの本格カレー、ドイツ伝統の煮込み料理、日本発祥の牛たたきをピックアップ。受け継がれる味を堪能しよう。
南インドのカレーを食べ比べ
南のインド料理のセット(3300円)
北も南も、本格インド料理が揃う人気店。南のインド料理のセットは、選べるカレー2種にスープ風カレー2種、炒め物に煮込み料理など南インドの伝統料理をまるっと堪能できておすすめ。甘くまろやかなココナッツミルクをたっぷり使っているのが特徴で、ピリッとスパイシーながらやさしい味わい。
7F・インド料理
ニルワナム銀座店
ニルワナムギンザテン
TEL.03-6271-0957
営業時間/11:00~15:00(14:30LO)※土・日・祝~16:00(15:30LO)、17:30~22:00(21:30LO)
定休日/なし
ドイツ伝統の濃厚な煮込み料理
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み(3000円)
ドイツでは「グーラッシュ」と呼ばれる伝統の煮込み料理。牛ホホ塊肉をホロホロになるまでじっくり煮込み、たっぷりの赤ワインで贅沢に仕あげた濃厚なソースも堪らない。そのほか本国さながらのドイツ料理もたくさん。古城をイメージした店内で、ドイツ直輸入の希少なワインと堪能したい。
8F・ドイツ料理
シュタインハウス銀座
シュタインハウスギンザ
TEL.03-5159-4200
営業時間/11:30〜14:30(14:00LO)、17:00〜22:30(フード21:30LO、ドリンク22:00LO)※日・祝〜22:00(フード21:00LO、ドリンク21:30LO)
定休日/不定休
うまみが強くやわらかなタタキ
黒毛和牛の「くりみ」たたき(1650円)
串揚げや釜飯など、厳選した素材で作る創作和食の人気店。赤身とサシのバランスが抜群な希少部位、肩三角をタタキにした一品は、舌の上でとろけるようなやわらかな食感とほのかな甘みが広がる。ぜひ熱燗と味わって。意外な組み合わせが楽しい創作串揚げや贅沢素材の釜飯が味わえるコースもおすすめ。
7F・創作和食
NANAYA 銀座
ナナヤギンザ
TEL.03-6271-0840
営業時間/11:30~14:30(14:00LO)、17:30~23:00(フード22:00LO、ドリンク22:30LO)※土はランチ休、17:00〜22:00(21:00LO)
定休日/日
【INFO】あわせて買いたい冬グッズ
上質な保湿アイテムに、リラックスできる香りのディフューザー、気分が上がるコーヒー豆まで、「銀座ロフト」には幸せなおうち時間が過ごせるアイテムが満載。とっておきの冬グッズをチェック。
パール配合のツヤ肌美容オイル
「ニュクス」プロディジュー フローラル ゴールド オイル(50ml 5060円)
乾燥する冬の保湿ケアに取り入れたい、フランス・パリのナチュラルコスメティックブランド「ニュクス」の美容オイル。ツバキやアルガン、カメリア、マガデミアナッツなど7種の貴重な植物オイルを贅沢に配合し、サラリとしたテクスチャー。ボディはもちろん顔や髪にも使用OKで、上品なパール感と華やかな香りで気分もアップ。
気分で選ぶフランス発コーヒー
「ベルヴィル」のドリップバッグとコーヒー豆(豆250g2050円、ドリップバッグ265円〜)
フランスのスペシャルティコーヒー専門店「ベルヴィル」。選び抜かれた豆を使って、「ラトラディション(古き良き喫茶店の味わい)」「ボディビルダー(パンチを食らったような力強い味わい)」など、気分やシーンに合わせたオリジナルブレンドの楽しいドリップバッグを提案。豆でも販売。
落ち着く香りでリラックス
「ファクトリー ノーマル」ホテルロビー(2970円)
韓国の人気フレグランスブランド「ファクトリー ノーマル」のディフューザー。ホテルロビーは、ほんのりスパイシーで、アンバーとサンダルウッドが調和する落ち着く香り。1日の最後や休日にホッと癒されて。パッケージもかわいいのでギフトにもおすすめ。
※スティックは別売り
(以上3点)
1~5F・雑貨
銀座ロフト
ギンザロフト
TEL.03-3562-6210
営業時間/11:00~21:00 日~20:00
※一部サービス時間の制限あり
定休日/なし
DATA
銀座ベルビア館
1〜5階に美容・健康雑貨・文具など約55000点を揃えた「銀座ロフト」、6階はホームファッションを中心に扱う「ニトリEXPRESS」。1、7、8、9階の各国料理ダイニングでは異国情緒満点な店内で名物料理を味わえる。
住所/東京都中央区銀座2-4-6
営業時間/ショップ・サービス11:00~21:00 日〜20:00 レストラン11:00~23:00 ※店舗により異なる
アクセス/銀座駅C8・C9出口より徒歩3分、銀座一丁目駅5番出口より徒歩すぐ、有楽町駅中央口より徒歩4分
PHOTO/AYUMI OSAKI, MANABU SANO WRITING/EMIKO OKAZAKI