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春の新作パンに、注目のクロワッサンも!春のおいしさ集まる「GRANSTAパンフェア」
おいしいパンを持って、お花見やピクニックに出かけたくなる季節。東京駅のエキナカに名店が連なるグランスタでは、2024/3/26(火)~4/26(金)まで「GRANSTAパンフェア」を開催中。老舗ベーカリーやクロワッサン専門店などパン好きの間でも評判の店から、春の新作や注目のクロワッサンが続々ラインナップ。朝食やランチに毎日でも食べたい絶品パンを求めて東京駅へ出かけてみよう。
更新日:2024/03/26
見た目も味も新感覚!?サクサクおいしい「注目のクロワッサン」
大スターが愛した伝説レシピを再現。甘じょっぱさがやみつきに
【グランスタ限定】
北海道産小麦と高級発酵バターを使ったクロワッサンで人気の専門店からは、アメリカのロック歌手の名が付いた新作が登場。クロワッサンの間にピーナッツバターとバナナ、カリカリに焼いたベーコンをイン。甘さと塩味が絶妙で、まさに悪魔的なおいしさ!
Curly's Croissant TOKYO BAKE STAND[B1/改札内]
エルヴィスサンド
イートイン495円・テイクアウト486円
※1日30個限定
サクサク生地の中から塩キャラメルがとろ~りの進化系スイーツ
【グランスタ限定】
クロワッサンとマフィンを掛け合わせた、アメリカ発の“ハイブリッドペイストリー”と話題の「クラフィン」。半分に割ると、中からほんのり塩味を感じるキャラメルソースが。軽い食感のサクサクした生地と、とろ~り濃厚なソースが相性抜群。
DEAN & DELUCA[B1/改札内]
クラフィン 塩キャラメル
価格:テイクアウト480円
オレンジの爽やか風味がアクセント。シャリシャリ食感も楽しい!
クロワッサンの中に、オレンジ入りアーモンドペーストが包まれた春らしい1品。発酵バターのコクとオレンジの爽やかな風味が口いっぱいに広がり幸せ気分に。砂糖コーティングにトッピングされたほろ苦のオレンジピールと香ばしいピスタチオがアクセントに。
BURDIGALA TOKYO[B1/改札内]
クロワッサン・オランジュ
価格:イートイン440円・テイクアウト432円
極上ヴァローナチョコを巻き込んだ、スイーツ感覚のクロワッサン
フランスの老舗チョコレートメーカーが開発したヴァローナカカオパウダーを練り込んだ生地で、甘さ控えめでコクが深いヴァローナチョコレートを巻き込み焼き上げ。表面のナッツとキャラメルコーティングで、香ばしさと甘みをプラス。
ブランジェ浅野屋[B1/改札内]
大人のショコラ・クロワッサン
価格:イートイン418円・テイクアウト410円
発酵バターと抹茶の深いコク。“しましま”な見た目にもきゅん
コクのある発酵バターを折り込んだ生地と、風味豊かな抹茶を練り込んだ生地を2層にしてクルクル巻き上げ。表面はサクサク、中はしっとり焼き上げたクロワッサン。ひと口食せば抹茶の芳醇な香りがいっぱいに広がり、手が止まらなくなるおいしさ。
デイジイ東京[1F/改札内]
抹茶クロワッサン
価格:イートイン352円・テイクアウト345円
旬の味覚がたっぷり!スイーツにおかずも「春の新作パン」
宇治抹茶を贅沢に使用。抹茶好き必食の和テイストなクリームパン
【グランスタ限定】
抹茶を練り込んだふわふわブリオッシュ生地に濃厚抹茶クリームをたっぷり添えた、抹茶づくしの新作。内側には栃木県産御養卵と北海道産牛乳を使った抹茶カスタードクリームも隠れ、リッチな味わいに。イチゴの甘酸っぱさが爽やかで、あっという間に完食。
THE STANDARD BAKERS TOKYO[1F/改札内]
抹茶と苺のクリームパン
価格:イートイン495円・テイクアウト486円
※1日30個限定
ブランパン×チキンのヘルシーサンドで、朝からしっかり栄養補給
【グランスタ限定】
サンドイッチ専門店の新作は、トリコロールカラーの断面にもこだわったチキン&野菜サンド。小麦ふすまを含んだ日本人好みに合わせたブランパンで、スモークチキン、トマト、レタスをサンド。バジル風味のマヨネーズもアクセントに。
PREMIUM SAND+CAFEメルヘン[B1/改札内]
ブランのバジルスモークチキン
価格:イートイン594円・テイクアウト584円(1包2切入り)
エクレアにエビフライをオン。ワインにも合う新感覚の調理パン
【グランスタ限定】
3口で食べられるミニサイズのエクレアに、前菜やパスタ、メインディッシュなどのイタリア料理を挟んだパニーノ。この春の注目は、有頭エビのフライとタルタルを挟んだメインディッシュ的な1品。プリプリ&驚きの甘さのエビが絶品で、ワインも進みそう。
東京パニーノ アロマフレスカ[1F/改札内]
パニーノ(エビフライ)
価格:イートイン800円
3種の生ベリーを贅沢に使用。八百屋ならではの春色サンドイッチ
ラズベリークリームでイチゴとブルーベリーを丸ごとサンドしたボリューム満点のフルーツサンド。甘さ控えめでほどよく酸味の効いたクリームと、隠し味のチョコクリームがアクセントになっているから、最後まで飽きずにペロリと食べられる。
Be!FRUITS SANDWICH[1F/改札内]
ミックスベリーショコラサンド
価格:テイクアウト850円(1包2切入り)
噛むほどにおいしい!ドライフルーツもぎっしりのハードパン
小麦の風味豊かな生地に、洋酒漬けのブルーベリー、クランベリー、カレンズをイン。その周りをライ麦生地で包んだ蕾型の新作パン。小麦の優しい甘さとライ麦のほどよい酸味が絶妙にマッチ。ドライフルーツの酸味と甘みも効き、ワインやチーズとも好相性。
BURDIGALA TOKYO[B1/改札内]
ブルジョン
価格:イートイン660円・テイクアウト648円
やや小ぶりでおやつに最適!ピスタチオが香ばしいイチゴサンド
ひと回り小さめサイズで、おやつや食後のデザートにちょうどいいと評判のPetitシリーズに、新作サンドイッチが登場。甘酸っぱいイチゴと、香ばしくてクリーミーなピスタチオクリームの最強コラボ。砕いたピスタチオも添えられ、コリコリ食感も楽しい。
ButzSandwich[1F/改札内]
Petit いちごピスタチオ
価格:テイクアウト490円(1包2切入り)
PHOTO/KAZUHITO MIURA STYLING/MAKIKO SUZUISHI WRITING/KAZUYO HOSHINA