PR/高島屋
世界中から珠玉のショコラが一堂に!高島屋バレンタインに初登場の2ブランドをチェック
いよいよバレンタイン。お目当てのショコラはもう見つけた? 毎年大人気の高島屋のバレンタインイベント「Amour du Chocolat!(アムール・デュ・ショコラ)」には、フランスの一流メゾンから話題の次世代ショコラティエまで、世界中から選りすぐられた100以上のブランドが集結。その中から、ぜひともチェックしておきたい高島屋初登場の2ブランドをご紹介。
更新日:2024/01/23
南仏の豊かな自然を封じ込めた、フレッシュな味わいのトリコに
南仏・プロヴァンス地方の高級リゾート地にある、五つ星ホテルかつミシュラン三つ星レストランでもある「ボーマニエール」。併設されたショコラトリーで作られる、摘みたてのハーブや香り高いはちみつといった地元素材を取り入れたショコラが評判。
そんなこだわりの6粒を詰めた「コフレ ショコラ」。ホテルの広大な敷地内で採れたフレッシュミントをすぐに生クリームで煮たボンボン、近くの農家の方からわけていただいたというこだわりのはちみつのショコラなど、一口ごとに弾ける、鮮やかな味覚に魅了される。ミルクやダークなど、上質なカカオを使ったショコラとの絶妙な組み合わせを楽しんで。
商品DATA
展開店舗:日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・高崎・大阪・堺・泉北・京都・岐阜・岡山・米子
オンラインストアでの販売:※2/9(金)10:00まで
美食の街から届いた、ナッツの風味が堪らないユニークなショコラ
バスクチーズケーキでおなじみの美食の街、スペイン・バスク地方の州都ビトリアにあるパティスリー「ラ ペーニャ ドゥルセ」。素材を活かした、素朴で温かみのあるショコラが揃う。ダーク・ミルク・ブロンズの3種のプラリネアソート「ピーナッツプラリネ」は、ショコラティエが厳選したピーナッツの豊かな風味が決め手。
またローストアーモンドのプラリネをベースに、ビトリア旧市街の要塞をかたどったボンボンショコラ、ビトリア発祥のベレー帽をイメージしたプラリネ、大粒のクルミをのせたミルクチョコレートの3種のアソート入り「バスクアソートボックス」もイチオシ。日本が大好きという3代目ショコラティエ、フアン氏が作る逸品を味わってみて。
商品DATA
展開店舗:日本橋・新宿・玉川・横浜・大宮・柏・高崎・大阪・堺・泉北・京都・岐阜・岡山・米子
オンラインストアでの販売:※2/9(金)10:00まで
店頭でも、オンラインストアでも!ショコラの祭典「Amour du Chocolat!」
高島屋が贈る、年に1度のショコラの祭典「Amour du Chocolat!」。高島屋各店では2月14日(水)まで(公式サイトは20:00まで)、オンラインストアでは2月9日(金)10:00まで開催中で、店頭・オンラインストアともに約100以上のブランドを展開。トップショコラティエブランドを網羅しているのはもちろん、ここでしか出会えない新進気鋭のブランドなど、高島屋のバイヤーが選りすぐったまさに逸品揃い。お店に足を運ぶことが難しい人もオンラインで気軽に手に入れられるから、年々進化し続ける最先端のショコラからお気に入りをチェックしてみて。繊細な味覚にアートな美しさが重なる、めくるめくショコラの世界を堪能しよう。
WRITING/EMIKO OKAZAKI