PR/グランスタ
春の新作パンにドーナツ、定番推しパンも!GRANSTAパンフェア2023

東京駅のエキナカ・エキソトに名ブーランジェリーがひしめくグランスタ東京・グランスタ丸の内で、毎年大人気の「GRANSTAパンフェア」が今年もスタート! 各店舗に2023/3/28(火)~4/28(金)、イチオシパンがずらり勢ぞろい。この春デビューの新作パンのほか、今年はトレンドのドーナツも狙い目。ここでしか買えないパンもたくさんあるので、ぜひ足を運んで。
更新日:2023/03/28
スイーツからおかずパンまで【春の新作パン】

香り高い絶品のジャムをミルキーなスコーンにサンド
【グランスタ限定】
生クリームたっぷりのミルキーなふんわりスコーンに、糖度と酸味のバランスがよく濃厚な奈良県産いちご・古都華の自家製ジャムをサンド。手書きされたレース模様のアイシングもかわいい。
Fairycake Fair[B1/改札内]
古都華いちごジャムのスコーン
価格:イートイン・テイクアウト420円

トリュフオイルで和えたパストラミ&チーズと野菜のヘルシーサンド
【グランスタ限定】
香り高いトリュフオイルで和えたたっぷりのパストラミとマイルドなグリエールチーズのサンド、シャキシャキ野菜が嬉しいサンドの組み合わせ。笑顔こぼれるおいしさをどうぞ。
PREMIUM SAND+CAFEメルヘン[B1/改札内]
グリエールチーズ&パストラミビーフと野菜のペアサンド
価格:イートイン682円、テイクアウト670円
※販売期間:~2023/4/28(金)

ザクザク生地に重なる抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュ
【グランスタ限定】
抹茶風味のブリオッシュ生地に黒糖を加えたアーモンドクリーム、抹茶とホワイトチョコレートのガナッシュを閉じ込めて、抹茶のクランブルをトッピング。濃厚な抹茶の風味がたまらない、ケーキのような逸品。
petit gargantua[1F/改札内]
抹茶のブリオッシュ
価格:648円
※テイクアウトのみ
※販売時間 各日10:00頃~
※数量限定
![デイジイ東京[1F/改札内]](/Content/upload/images/WS2AAY4RCPPCTV5WSAZMNXJW6A.jpg)
柔らかコッペと求肥、つぶあん。魅惑の“いちご大福”パン
もっちり食感の白パンに、モチモチの求肥とつぶあん、生クリームをサンドしていちごをオン。コッペパン&お餅が絶妙なマッチングで、いちご大福をアップデートした、幸せなおいしさ。
デイジイ東京[1F/改札内]
苺大福コッペ
価格:イートイン528円、テイクアウト518円
※販売期間:〜2023/4/30(日)
![ButzSandwich[1F/改札内]](/Content/upload/images/ZXRRAOBCX7YGNHJLP4DGQQIE24.jpg)
亜麻仁豚のハムが決め手。パン好きを魅了する1品
噛むほどにうまみが広がる石窯バゲットに、オメガ3を多く含む亜麻仁油配合の飼料で育った亜麻仁豚のロースハムとクリームチーズをサンド。トースターで軽くリヒートすると一層おいしく。
ButzSandwich[1F/改札内]
バゲット(亜麻仁豚のロースハム)
価格:450円
※テイクアウトのみ
![Be! FRUITS SANDWICH[1F/改札内]](/Content/upload/images/BYVB7J5AW5XFWHEL7DJAQUUR3E.jpg)
春満開!さくらあん×いちごのフルーツサンド
細かく刻んだ桜の葉を加えた、ほんのり桜が香る“さくらあん”と風味豊かな抹茶クリーム、ジューシーな大粒いちごに、ふわふわのパンがベストマッチ。ひと足早く春の訪れを感じよう。
Be! FRUITS SANDWICH[1F/改札内]
さくらあんと抹茶のいちごサンド
価格:900円
※テイクアウトのみ
あま~いドーナツを頬張る幸せ【トレンドパン】

しっとり軽いふわサク食感がクセになるドイツの伝統菓子
【グランスタ限定】
ドイツではおなじみの伝統菓子クラプフェンは、コロンとした見た目がかわいい揚げパン風ドーナツ。シュー生地のようなふわっ、サクッの食感がクセになるはず。
THE STANDARD BAKERS TOKYO[1F/改札内]
大谷石クラプフェン(シュガー)、大谷石クラプフェン(チョコ)
価格:イートイン各275円、テイクアウト各270円
※販売価格は変更となる場合がございます

いちごクリームとレモンチーズクリームの春の新フレーバー
【グランスタ限定】
モチモチな生地に、ストロベリークリームを絞った春らしいいちご、レモンチーズクリームにビスケットがトッピングされたチーズケーキのようなレモンの2種。春のおやつにぴったり。
DEAN & DELUCA[B1/改札内]
マラサダ(レモンチーズ)、マラサダ(いちご)
価格:各350円
※テイクアウトのみ
※販売時間 各日11:00~
![Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND[B1/改札内]](/Content/upload/images/OEGEMLDQK53ATBWVZQJKIXFNWU.jpg)
クロワッサンを揚げたニューノーマルスイーツ
【グランスタ限定】
北海道産の小麦粉とバターを使用した風味豊かなクロワッサンを揚げて、抹茶シュガー(きなこシュガー)で仕上げた。昔懐かしの揚げパンを彷彿とさせるニューノーマルスイーツをご賞味あれ。
Curly’s Croissant TOKYO BAKE STAND[B1/改札内]
クロワッサンドーナツ(きなこ)、クロワッサンドーナツ(抹茶)
価格:各イートイン303円、テイクアウト297円
![日本百貨店とうきょう[B1/改札内]](/Content/upload/images/T5N7CDIW4N7XL3OGHLHL4BWBOE.jpg)
大人気のお花の焼きドーナツが3日間限定で登場
ヘルシーな焼きドーナツを植物性色素とエディブルフラワーでデコレーション。クリームチーズいちご×サンフラワー、洋梨×ラベンダーなど4種。3日間のみ、各日120個の限定販売。
日本百貨店とうきょう[B1/改札内]
お花の焼きドーナツ
価格:1個500円
※テイクアウトのみ
※販売日時 3/28(火)、4/7(金)、4/21(金)の各日12:00〜
※各日120点限定
![ブーランジェリー ラ・テール[1F/改札内]](/Content/upload/images/PX6E2Y3BV7SNN4VZXRAQWPKVLY.jpg)
あまおうのピューレを生地に加えた春のポテドーナツ
「インカのめざめ」フレークを加えた、しっとりモチモチ感のポテドーナツに春味がお目見え。生地に甘酸っぱいあまおうのピューレを忍ばせて、いちごホワイトチョコでコーティング。
ブーランジェリー ラ・テール[1F/改札内]
ポテドーナツ あまおう
価格:イートイン341円、テイクアウト335円
一度は食べたい!やっぱりイチ押し【東京駅の定番パン】

リストランテの味を挟んだ、カルボナーラ風パニーノ
【グランスタ限定】
バター香るサクサク軽いエクレア生地に、タリアテッレパスタを詰めたカルボナーラ風パニーノ。熱々の深く濃厚なソースがたっぷり絡み、リストランテで味わうような本格派のおいしさ。
東京パニーノ アロマフレスカ[1F/改札内]
Carbonara
価格:イートイン・テイクアウト600円

愛らしい小判形。求肥入り粒あんは店の人気No1
【グランスタ限定】
高級バターと卵を贅沢に使った、ふっくらしっとり食感の小判形パンに、粒あんと求肥入り。デニッシュ生地のような味わいでおやつにも、手土産にもおすすめ。ほかにこしあんやクリームも。
元祖木村焼き 百両屋[1F/改札内]
東京百両あんぱん つぶあん
価格:1個 240円
※テイクアウトのみ

コンビーフとガーリックの絶品おつまみバゲット
【グランスタ限定】
ザクザク香ばしく炊き上げたバゲットに、コンビーフを合わせることにより、より旨味とやみつき感が増したガーリックトーストに仕上げた。ほかではない味わいを楽しめるはず。
DEPOT[B1/改札外]
コンビーフガーリックトースト
価格:680円
※イートインのみ
※販売時間 月〜土17:00〜22:00、日・祝17:00〜21:00

たっぷりのモルタデッラとミルクの旨味たっぷりのグラナパダーノ
うまみとコクのあるモルタデッラ、さっぱりマイルドなグラナパダーノをサンドして香ばしく焼き上げたパニーニ。ピリッとした辛味のあるルッコラトッピングでヘルシーに。
EATALY MARUNOUCHI[B1/改札外]
PANINI〈モルタデッラ&グラナパダーノ〉ルッコラトッピング
価格:テイクアウト1040円、イートイン1060円
※販売時間 各日9:00~21:00

ホエイ水を使用したパンとカマンベールチーズあんの注目パン
【グランスタ限定】
ホエイ水を100%使用した酸味のあるパンに、カマンベールチーズを混ぜ込んだ白あんとたっぷりの発酵バター。冷やした発酵バターとあんはオーダー後にサンドしてくれる。
BURDIGALA TOKYO[B1/改札内]
プティレ・あんバター
価格:イートイン506円、テイクアウト496円
※販売時間 各日10:00~

創業1889年・老舗洋食店の名物「ブラックカレー」のパン
松阪牛脂、秘伝のスパイス、小麦粉などを焙煎し、完成までおよそ1カ月かけて作られる漆黒のカレーを、もちもちとした少し甘めの生地で包んだ人気パン。アツアツをほお張りたい。
東洋軒 東京ステーション[B1/改札内]
ブラックカレーパン
価格:イートイン550円、テイクアウト540円
※イートインはモーニング・ティータイム限定。テイクアウトは終日OK
SPECIAL TOPICS

【ごはん派に】東京駅の各ショップで2022年いちばん売れたお弁当ご紹介
「グランスタ」にて、2023年5月7日(日)までの期間、「TOKYOBENTOEXPO(駅すぽ)」を開催中。2022年に各ショップでいちばん売れたお弁当をご紹介。春の旅行やおでかけにもぴったりな人気のお弁当&限定商品が集結する。東京駅構内のお弁当選びに迷ったら、ぜひ「TOKYOBENTOEXPO(駅すぽ)」を参考に人気の味を試してみて。
※2022年1月1日~2022年12月31日の常設ショップの各商品売上金額の集計に基づいています。オープンから1年未満のショップはオープン日からの集計となります
※「駅弁屋祭」「NewDays」など一部対象外のショップがあります
PHOTO/YUKO CHIBA WRITING/EMIKO OKAZAKI STYLING/SHOKO SAKAMOTO