マルっとイチゴ食べ比べ Strawberry fair with Hills Marche
甘酸っぱくジューシーなイチゴスイーツの季節が到来。そこで、赤坂・六本木・虎ノ門エリアを中心に展開する大規模なイチゴフェア「マルっとイチゴ食べ比べ Strawberry fair with Hills Marche」が、2020年2月21日(金)から3月22日(日)の約1カ月間に渡って開催される。仕事終わりや今度の週末に、心惹かれるメニューを味わいに出かけよう。
更新日:2020/03/06
上質な素材が決め手。ワンランク上のイチゴメニューがずらり
イチゴフェア「マルっとイチゴ食べ比べ Strawberry fair with Hills Marche」の舞台となるのは、「アーク森ビル」や「虎ノ門ヒルズ」をはじめ、赤坂・六本木・虎ノ門エリアにある8つの施設。
果肉の甘み・酸味ともに濃厚なブランドイチゴの贅沢パフェに、鴨肉やチーズと堪能するカプレーゼ、サングリアやイチゴ入りシャンパンなど、イチゴのおいしさを最高潮にまで引き立たせてアレンジしたスイーツ・ディッシュ・ドリンクが各店に勢揃い。シェフやパティシエのこだわりが詰まった究極のラインナップで、どれを食べようか考えるだけでワクワクするはず。おやつもディナーも乾杯ドリンクもたっぷりのイチゴを味わい尽くす、幸せなストロベリーデイを過ごしてみない?
イチゴメニュー3種を味わって「イチゴ3種食べ比べパック」をもらおう
フェア期間中、イチゴメニューを1品食べるごとにスタンプを押してもらえる、イチゴスタンプラリーを実施。スタンプを3つ集めると、毎週土曜にアークヒルズのアーク・カラヤン広場で開催されている「ヒルズマルシェ」でイチゴフェア期間中、各日先着30名に「イチゴ3種食べ比べパック」をプレゼント。イチゴメニューを堪能して、豪華なイチゴパックもゲットしよう。
※引き換え可能日 2/22(土)、29(土)、3/7(土)、14(土)、21(土) 各日10:00〜14:00
【3/6追記】「ヒルズマルシェ」は臨時休業となりますが、「イチゴ3種食べ比べパック」の引き換えは実施をしています。
魅惑のイチゴスイーツ
こだわりが詰まったもなかで
食後に癒しのひとときを
米粉で作った皮のサクサク感と、自家製あんこのしっとり感を同時に楽しめるのが魅力。丁寧に炊き上げたあんこの深い味わいをフレッシュな苺が引き立てる。甘さ控えめでお食事の締めにもぴったり。
いちごを贅沢に使った
魅惑のパンケーキが登場
自家製パンケーキにいちごのコンポートとホイップクリームをトッピング。コンポートはいちごを贅沢に使用し、上品な甘さに仕上げた。優しい味わいが魅力の春らしいスイーツ。
人気のソフトクリームと
甘いいちごのコラボが実現
北海道産の濃厚なソフトクリームに甘酸っぱいいちごソースを絡めた一品。アクセントに塩味の効いたピスタチオをトッピング。それぞれの食感と風味をバランスよく楽しめる。
いちごソフトクリーム
価格/495円(テイクアウト486円)
提供時間/11:00〜20:30(日・祝日〜18:30、土14:00~18:30)
※土曜のみ14時以降のご提供
―→アーク森ビルへのアクセス【A】
優しい甘さが魅力のワッフルに
イチゴとベリーソースを合わせて
「とちおとめ」をふんだんに使用した季節限定のスイーツ。ワッフルは甘さ控えめのブリュッセル式で外はカリッと中はふわふわの食感も魅力。ミックスベリーのソースで酸味をプラスしたバランスのとれた一品。
旬の食材の魅力が織りなす
ホロホロ食感の絶品スイーツ
とちおとめの酸味が効いた春のスイーツ。バターの風味を活かしたパイ生地のミルフィーユはホロホロの食感が魅力。香り高いリキュール「シャルトリューズ」の泡を添えて仕上げた、熟練の技術が詰まった一皿。
とちおとめのミルフィーユ、北海道ジャージーミルクアイスクリーム
価格/1430円
提供時間/11:00〜22:30(土・日・祝日〜21:00)
―→アークヒルズサウスタワーへのアクセス【B】
とちおとめをふんだんに使った
甘味と酸味が合わさる春のタルト
カスタードと生クリームを合わせた濃厚なディプロマットクリームをたっぷりと使った、絶品のいちごタルト。クリームの甘味といちごの酸味が生み出す、味のコントラストを楽しめる。
奈良県の中井農園から直送された
古都華いちごをふんだんに使用
甘味と酸味のバランスがとても絶妙な古都華いちごの魅力が詰まったパフェ。シャーベット、コンポート、ムースまで、すべて古都華いちごを使用。ピスタチオアイスの淡い緑が彩りを添える春色のスイーツ。
ペアリング推奨!春を感じる
フォトジェニックなメニュー
フレンチの技術を用いて、イチゴ大福を表現。各パーツを一緒に食べるとイチゴ大福の味わいが完成する。sanmiオリジナルシロップを使ったカクテル「春」と組み合わせ、マリアージュを楽しもう。
「イノベーティブ イチゴ大福」とカクテル「春」
価格/イノベーティブ イチゴ大福1633円、春833円
提供時間/18:00〜21:30
※カクテル「春」は11:00〜14:00、18:00~22:30)
―→虎ノ門ヒルズへのアクセス【D】
お互いを引き立て合う!
イチゴと紅茶のマリアージュ
水を使わず、牛乳と生クリームだけで紅茶を煮出したロイヤルミルクティーのプリンに、オリジナルのイチゴソースをトッピング。甘酸っぱいイチゴの味わいと、爽やかなアールグレイの渋みが口のなかで溶け合う。
見た目も可愛い!濃厚な
いちごソースとミルクのプリン
当店で人気のプリンに、いちごのソースをたっぷりとのせた春限定スイーツが登場! 練乳を使用したミルク感たっぷりのプリンと、いちごの甘酸っぱさが口のなかで溶け合う。ほどよい甘さを演出。
シェアして食べても良し!
いちごと様々なベリーのワッフル
当店人気のワッフルに、たっぷりのいちごと様々な種類のベリーをトッピングした春らしいスイーツ。「とちおとめ」を使用した甘いアイスと、酸味が効いたいちごソースと焼き立てのワッフルは相性抜群。
高級デニッシュ「MIYABI」を
苺と一緒に召し上がれ
MIYABIカフェの定番メニュー「ハニートースト」に苺バージョンが登場! 「あまおう」アイスにMIYABI特製ストロベリージャム、さらに苺を4粒贅沢に使った苺づくしの一品。グループでシェアしてもOK!
さくさくのトルティーヤで挟んだ
2種のいちごと濃厚バニラアイス
パイ生地の代わりに使用しているのは特製のトルティーヤ。甘酸っぱい生いちご、コンポートのいちご、最高級のバニラアイスを挟んでミルフィーユ風に。シナモンもたっぷりの贅沢な味わい。
独創的なイチゴディッシュ
フォトジェニックなサラダピザで
爽やかな春の味を満喫
果汁たっぷりの「とちおとめ」をふんだんに散りばめ、香ばしく焼き上げたサラダピザ。自家製シェリーヴィネグレットの酸味といちごの甘味が秀逸で、食欲をそそる。
イタリアンと和食の融合。
多様な味わいが魅力の贅沢な一皿
柔らかい鴨肉に爽やかな苺を合わせた新感覚のカプレーゼ。ソースにはオリーブオイルと自家製の出汁酢を使用しており、深みのある味わいを楽しめる。お店自慢のワインや日本酒と一緒にどうぞ。
自家製いちごソースが決め手。
ビールがすすむシュニッツェル
定番メニュー「シュニッツェル」にチキンが登場。香ばしく揚げたチキンに、さっぱりとしたいちごソースをかけて爽やかに仕上げた。食事の時間を華やかに盛り上げる一品。
甘味と塩味が絶妙に合わさる
いちごを丸ごと揚げた春の天ぷら
大ぶりのいちごをカラッと揚げたおつまみ感覚で楽しめる天ぷら。こだわりは、サクサクとした食感を残すために衣を薄くしたこと。イチゴの甘味と天つゆの塩味が絶妙に合わさった、新感覚の春メニュー。
柔らかでジューシーな鴨肉に
ベリーソースの酸味が絡まる
じっくり火を通した柔らかな鴨ムネ肉が主役の一皿。味の決め手はイチゴ、ブルーベリー、フランボワーズから作られるベリーソース。鴨肉の脂とソースの酸味とのマッチングを楽しもう。
鮮やかな苺が彩りを添える
春にぴったりな爽やかなサラダ
苺、モッツァレラチーズ、生ハムをメインとした爽やかなサラダ。ドレッシングには白ワインビネガー、ハチミツ、オリーブオイルを使用。甘酸っぱい味わいが魅力的な、春にぴったりの前菜を。
秘伝のタレに漬け込んだ鴨肉と
新鮮なイチゴが調和した春の点心
フレッシュなイチゴを自家製のクレープで巻いた逸品。カシューナッツとネギが生み出す食感も魅力。燻製された鴨肉と甜麵醬の甘味をイチゴの酸味が引き締める、調和のとれた味わいを堪能できる。
まるでスイーツ!見た目も味も
楽しめる春限定のカプレーゼ
旬のいちごを使った、春らしいカプレーゼ。ほどよい酸味と甘味のスカイベリーに、モッツァレラよりも濃厚でとろ〜りとした食感のブラータチーズを組み合わせた。バルサミコ酢が、いちごの甘さを引き立てる。
スカイベリーとブラータチーズのカプレーゼ
価格/1400円
提供時間/17:00~22:00(土・日・祝日11:00〜15:00、17:00〜21:00)
―→虎ノ門ヒルズへのアクセス【D】
いちごと、お肉と、ワイン。
新しいマリアージュの完成
あまおうを使った特製ソースと黒毛和牛のもものタルタールと、気品あるピノ・ノワールのマリアージュ。ベリー系の香りと甘酸っぱさが特徴であるボーヌのピノ・ノワールは、甘酸っぱいタルタールと相性抜群。
甘酸っぱさの虜に!イチゴドリンク
濃厚な甘さと、爽やかな酸味。
春を楽しむ、自然派ジュース
毎年人気のストロベリージュースが今年も登場! 注文を受けてから丁寧に作るジュースは、完熟いちごの甘みと酸味を存分に味わえる。この時期ならではのジュースを楽しもう。
フレッシュストロベリージュース
価格/594円、テイクアウト583円
提供時間/【アーク森ビル】7:00~22:00(土・日・祝日8:00〜21:00)【虎ノ門ヒルズ】7:30~19:00(土・日・祝日9:00〜18:00)※3月1日より販売開始
―→アーク森ビルへのアクセス【A】
―→虎ノ門ヒルズへのアクセス【D】
艶めく苺がたっぷり入った
スペインの魅力を堪能できる一杯
スペイン産のワインにたっぷりの苺を漬け込んだサングリア。隠し味にベリーのリキュール「パチャラン」を加え、スパイスの効いた大人の味わいに仕上げた一杯。マドラーで苺を潰していただくのがオススメ。
メキシコからの春風を感じる
いちご入り自家製レモネード
フレッシュなメキシコ産キーライムで作る人気ドリンクのリモナダに、いちごの優しい甘さと香りをプラス。爽やかでフルーツ感もいっぱい、春ならではの自家製レモネードに仕上げている。
ストロベリーレモネード
価格/450円
提供時間/【アーク森ビル】11:00~21:00【愛宕グリーンヒルズ】11:00~20:00(土10:00~15:00)※1日限定20杯、フードとセットの場合は350円
―→アーク森ビルへのアクセス【A】
―→愛宕グリーンヒルズへのアクセス【E】
スッキリとした味わいが魅力。
淡いピンクの春色スムージー
フレッシュな苺をふんだんに使った春のドリンク。丁寧に仕込んで作られる味わいは、爽やかな甘さとスッキリとした後味が魅力。素材本来の美味しさを活かした、期間限定の特別メニューをどうぞ。
いちごの酸味とハチミツの
甘さが絶妙の春色スムージー
ミツバチが花々から集めた花粉を乾燥させたビーポーレン。春限定のスムージーで登場。ビーポーレン、いちご、豆乳、ハチミツで春らしいスムージーに仕上がっている。おやつやちょっとした軽食にどうぞ。
ビールのほろ苦さと香ばしさが、
いちごの甘みと絶妙にマッチ!
世界ビール大会で、小麦ビール金賞を受賞した「ヴァイス」にいちご味のタピオカを入れた、見た目も鮮やかな季節限定ビール。ほんのりといちごの甘みが感じられ、ビールの苦味が苦手な人でも飲みやすい一杯。
ヴァイエン シュテファン ヴァイス(いちごタピオカ入り)
価格/1480円
提供時間/17:00〜22:30(土・日・祝日11:00~14:30、17:00〜21:30)
―→虎ノ門ヒルズへのアクセス【D】
圧倒的なボリューム感!
いちごを楽しみたいならコレ
ほぼ1パックのいちごを贅沢に使用したサワー。凍らせたいちごを氷のかわりに使い、その上にはフレッシュないちご、こだわりのジャム、練乳をトッピング。爽やかなレモン味のサワーがいちごの甘みを引き立てる。
食前酒として頼みたい、
見た目も華やかな一杯
季節のいちごを10粒以上ふんだんに使い、イタリアのロマーニャ産のスパークリングワインを注いだ。微発泡でスッキリとしたワインといちごの甘みを同時に楽しめる。フォトジェニックな一杯をどうぞ。
春の訪れを感じる、華やかな
ブラジルの名物カクテル
ブラジルの国民的なカクテル「カイピリーニャ」にたっぷりのいちごを加えた一杯。口の中にサトウキビの優しい甘さと、フレッシュないちごの酸味が染みわたる。ライムを搾って召し上がれ。
ふんわりと、苺が香る
見た目も可愛らしい一杯
芳醇な苺の香りと味わいを楽しめる春らしいスパークリングワイン。苺やフランボワーズ、レモンの甘酸っぱさを感じながらも、スッキリとした飲み口が特徴で、気分を盛り上げてくれること間違いなしの一杯。
熟成された黄金の泡に包まれて
ストロベリーと春がほのかに香る
いちごを入れたグラスに注ぐのは、ドライフルーツや蜂蜜の香りをまとう「ピエール・ゴビヤール・ブリュット・オーセンティック」。瓶内で3年間熟成された味も見た目も優美なシャンパンを、若々しい旬の果実が彩る。
PR/森ビル
WRITING/EMIKO OKAZAKI