雪化粧をしたスイーツブッフェにギフトのようなケーキ。京王プラザホテルでかなう、ときめきのクリスマス
更新日:2019/12/05
クリスマス気分を高めるスイーツブッフェ&NAKEDによるキャンドルディナー
季節に合わせたスイーツブッフェが大好評の「京王プラザホテル」2階/オールデイダイニング<樹林>では、北欧のクリスマスをテーマにした「クリスマススイーツブッフェ」を12月31日(火)まで開催。雪景色を連想させる「ロングショートケーキ」や切り株に見立てた「ロングブッシュド・ド・ノエル」、ツリーをイメージした「プロフィットロール」など、約30種ものフォトジェニックなスイーツが食べ放題。
濃厚でリッチな味わいの「ショコラショー(ホットチョコレート)」もぜひ目当てに。カルダモンやシナモンなど好みのスパイスでアレンジできるのも楽しい。さらに初代シェフから受け継いだレシピで作られる、ホテル伝統のシュトーレンも忘れずに味わいたい。
12月1日(日)の夜からは、光を操るクリエイティブカンパニー・NAKEDによるプロジェクションマッピングを楽しめるキャンドルディナーが登場。「キャンドル~心に灯る想い」や「セレブレーション」がテーマの幻想的な映像演出は、クリスマス仕様にバージョンアップ。厳選食材が織りなすコース料理をいただきながら、ロマンティックな雰囲気に酔いしれて。
真紅のギフトボックスやブック型ケーキで幸せな夜を
毎年、想像を超えるドラマティックなクリスマスケーキを届けてくれる「京王プラザホテル」。プレゼントボックスをイメージした新作ケーキ「ラーヤ」の心踊る真っ赤なルックスに注目! リボンを解くと、濃厚なヌガーをはじめ、グリオットチェリーやマスカルポーネクリームなど7層に重なるアントルメがお目見え。その奥行き豊かなおいしさに笑顔がこぼれるはず。
また昨年大人気だったブック型ケーキ「タリーナ」が今年も再登場。夢あふれるデコレーションはもちろん、2種のチーズクリームとベリー、深みのある抹茶のバランスが決め手の絶妙な味わいを堪能したい。そのほか2種の味が楽しめる「ブッシュ・ド・ノエル」や女性に嬉しい「低糖質フレジェ」など、7種類の魅惑のラインナップからお気に入りを探して。
贅を尽くしたフレンチとイタリアン、ふたつの極上コースを用意
聖なる夜をお祝いするクリスマスディナー。「京王プラザホテル」2階/フレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>では12月20日(金)から25日(水)、贅を極めたフレンチとイタリアンそれぞれのコースを用意。フレンチディナーコース「ノエル」は鴨フォアグラのポワレやオマール海老のコンフィなど、最上級の素材に伝統の調理と華やかな盛り付けで仕上げた、特別な夜にぴったりの豪華なコース。
一方のイタリアンディナーコース「コッピエッタ」はグルメな2人におすすめ。リースに見立てた前菜に、オランデーズソースが絡むズワイガニと金目鯛とパイ、国産牛背肉のタリアータなどが並び、次々に訪れる深いうまみや多彩な食感に魅了されるはず。また、12月1日(日)から25日(水)にはシュトーレン付きのクリスマスランチを提供。土・日曜も楽しめるから、デートはもちろん、女子会や母娘ランチに利用してみては?
PR/京王プラザホテル
WRITING/EMIKO OKAZAKI