夜景を見下ろす最上階レストランで。恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスディナー
大切な人と過ごすクリスマスナイト、2019年はどんな一夜にする? 恵比寿ガーデンプレイスには、今年も施設内を華やかに彩るイルミネーションが登場。また、ガーデンプレイスタワー「TOP of YEBISU」39階のレストラン5店舗では、東京の夜景を見下ろしながら、クリスマス限定の美食ディナーをいただける。OZで予約できるプランもあるので、気になったら早めにリザーブを。
更新日:2019/11/19
今年もきらびやかな恵比寿の夜。
世界最大級のバカラシャンデリアが登場!
恵比寿の冬の風物詩といえばイルミネーション。2020年2月24日(月・祝)まで開催の「WINTER ILLUMINATION 2019」では、恵比寿ガーデンプレイス全体がシャンパンゴールドを基調とした約10万球の光でライトアップされるほか、高さ10mのクリスマスツリーも登場し、きらびやかな光に包まれる。
メインは高さ約5m、幅約3m、クリスタルパーツ総数8500ピースで構成された、バカラによる世界最大級のシャンデリア「Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-」で、こちらは2020年1月13日(月・祝)までのお楽しみ。さらに12月25日(水)までは、バカラグラスでふるまわれるシャンパンバーも登場する。夜景を見下ろすディナーの前後に立ち寄って、ロマンティックなムードをいっそう高めよう。
全店で夜景が楽しめる「TOP of YEBISU」39階のクリスマスディナー
海の幸も山の幸も味わいたい
わがままに応えるリゾート・ダイニング
リゾートムードあふれる店内で、大地と海の恵みをふんだんに使ったオーストラリア料理を味わえるダイニング。海と山の幸を組み合わせる“Surf&Turf(サーフ&ターフ)”をキーワードに、ディナーには新鮮な魚介類を盛り合わせたシーフードプラッターや、オーストラリア産の仔羊、和牛などが登場する。
クリスマス限定コースには、キャビア、フォアグラ、トリュフをはじめ贅沢食材をふんだんに使用。アワビとムール貝を使ったリッチな味わいのスープや、オーストラリア産牛フィレ肉とロブスターを盛り合わせたメインディッシュは見た目も豪華で気分が上がるはず。焼きメレンゲをチョコレートムースやパッションフルーツで彩ったデザート“パブロバ”も絶品。
South(サウス)
コース名:Southクリスマスメニュー
コース内容:シャンパン1人1杯/前菜/スープ/サーモン/フォアグラ/メイン/デザート
価格:15000円(税込)
提供期間:12月20日(金)~25日(水)
※2名~、予約は前日まで
中華×アジアンテイストの融合
ここだけのモダンチャイニーズ
老舗の中華料理店「東天紅」がプロデュースする、新しいスタイルのチャイニーズレストラン。2面ガラス囲いの店内には、夜景が目の前に見えるカウンター席も用意している。伝統的な中華料理をベースに、アジアンテイストを融合させた料理は、洗練された味わい。シャンパーニュやワインと中華のマリアージュも楽しんで。
今回のコースは、「ふかひれの姿煮」を筆頭に、盛り付けが華やかな「北京ダック」や「オマール海老のチリソース」など、中華の王道ともいうべき贅沢な食材が満載。さらにメインディッシュには黒毛和牛のステーキも登場。どの料理も油分は控えめで、野菜がたっぷり使われているから、ボリュームがありながらヘルシーなのも嬉しい。
LUCIS GARDEN 恵比寿 by TOH-TEN-KOH(ルーキス ガーデン エビス バイ トウテンコウ)
コース名:クリスマスディナーコース2019
コース内容:シャンパン1人1杯/サラダ/前菜/北京ダック/ふかひれ/魚料理/肉料理/おこわ/デザート
価格:14000円(税・サ10%込)
提供期間:12月21日(土)~25日(水)
※2名~、予約は前日まで
五感をフルに使って楽しみたい
スパイスやハーブが香る絶品コース
シンプル&解放感たっぷりの空間でいただける、オーストラリア生まれのモダンタイレストラン。ハーブやスパイスを巧みに使い分け、SPICY(辛さ)、SWEET(甘み)、SOUR(酸味)、SALTY(塩気)の4つを効かせた料理の数々は見た目にも鮮やか。寒い時期にぴったりの鍋物などシーズンごとに登場する限定メニューも人気。
クリスマスには、タイ料理の概念を覆すような華やかなスペシャルコースを。タイではスターターとしておなじみの「ミャンカム」や、タイ風味噌ソースでいただく「鴨肉のロースト」など、話のタネになりそうな珍しいメニューも。シェフ自慢の2種類のカレーは、香り高いジャスミンライスとワイルドライスのミックスピラフにかけて召しあがれ。
Longrain(ロングレイン)
コース名:Longrain X’mas Dinner
コース内容:スターター/前菜4種/魚料理/肉料理/カレー2種/デザート
価格:10000円(税込・サ10%別)
提供期間:12月22日(日)~25日(水)
※2名~、予約は前日まで
おすすめはサンセットタイム
沈む夕日を眺めながら乾杯しよう
国産のひな鶏を店内の専用マシンで焼きあげるロティサリーチキンが名物のフレンチレストラン。じっくり1時間かけて焼くことで余分な脂と水分が落ち、うまみが凝縮されるそう。このほかにもブルターニュ生まれの「ガレット」やドフィネ地方の郷土料理「グラタン」など親しみ深いメニューも。フレンチシックなインテリアが目を惹く、クラシカルな空間でどうぞ。
12月21日(土)からは、フランス郷土料理ととっておきの高級食材を存分に楽しめるクリスマス限定コースが登場。アミューズのキャビアを添えた「黒毛和牛のタルティーヌ」や「フォアグラのポアレ」などお皿が運ばれるたびに胸が躍る。メインディッシュはもちろん「ロティサリーチキン」。香り豊かな黒トリュフのソースを添えてクリスマス仕様に仕上げている。
ROTISSERIE★BLUE(ロティサリー ブルー)
コース名:Menu de Noel 2019
コース内容:シャンパン1人1杯/アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/肉料理/デザート/コーヒーor紅茶
価格:13200円(税込・サ8%別)
提供期間:12月21日(土)~25日(水)
※2名~、予約は前日まで
直送素材にこだわった瀬戸内の恵みと
世界で認められた職人が手がけるピッツァ
愛媛から直送される食材を使った“瀬戸内イタリアン”が堪能できるレストラン。店内はタイルやレンガをあしらい落ち着いた雰囲気となっている。イタリアのピッツァコンテストで優勝経験を持つ総料理長・有光浩全さんが監修し、特注の石窯で焼きあげる本格ナポリピッツァは絶品。とっておきのワインと一緒にどうぞ。
バラエティに富んだ前菜の盛り合わせに、自慢のピッツァ「マルゲリータ」にパスタまで、贅を尽くしたスペシャルコース。メインディッシュの「伊予牛のタリアータ」は肉質が柔らかく、うまみが凝縮されている。ほかにも、瀬戸内直送の魚介がカルパッチョやソテーで登場。素材の持つおいしさをとことん堪能しよう。
BOCCIANO(ボッチャーノ)
コース名:クリスマスディナーコース
コース内容:スパークリングワイン1人1杯/前菜/ピッツァ/パスタ/肉料理/魚料理/デザート/コーヒーor紅茶
価格:11000円(税込)
提供期間:12月23日(日)~25日(水)
※2名~、予約は前日まで
行くたびに新しい!恵比寿を代表する大型複合施設「恵比寿ガーデンプレイス」
オフィスタワーを中心に、商業施設やホテル、住宅などからなる大型複合施設。TOP of YEBISUをはじめ、シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」などレストランやカフェも多く、恵比寿を代表するグルメスポットのひとつとしても知られている。個性豊かな企画展が楽しめる「東京都写真美術館」や「YEBISU GARDEN CINEMA」などカルチャー施設も充実。さらに、毎週日曜には農家直売・直送の野菜やフルーツが並ぶ「YEBISU マルシェ」が開催されているなど、足を運ぶたびに新しい発見がある場所。
■住所
東京都渋谷区恵比寿4-20
■アクセス
JR山手線「恵比寿駅」東口より徒歩約5分、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」1番出口より徒歩7分
PR/恵比寿ガーデンプレイス
PHOTO/KAZUHITO MIURA WRITING/MINORI KASAI