ケーキのような“進化系かき氷”も!ロイヤルパークホテルの夏限定スイーツ
更新日:2019/07/23
タピオカミルクティー味が初登場!
進化系かき氷「スノードームケーキ」
ひんやり冷たい、ふわふわのかき氷が大ブームの昨今。生クリームでデコレーションしたワンランク上のかき氷「スノードームケーキ」が、水天宮前のロイヤルパークホテルに2019年もお目見え。9月1日(日)まで1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」で味わえる。
ドレスをまとったようなケーキの中には、フルーツの果実味あふれるかき氷とみずみずしいフルーツ、ピューレにした果肉のジュレが、甘さ控えめの生クリームとの相性も絶妙で、まさにかき氷とケーキのいいところどり。
今年はタピオカミルクティー味が新登場! ミルクと紅茶の2種のかき氷を生クリームで包み、別添えのタピオカ入りキャラメルソースを自分でかけてアレンジできるのも楽しい。フレーバーはミルクメロンとストロベリーを合わせた全3種。新感覚の夏スイーツをぜひとも堪能して。
トロピカルスイーツでリゾート気分!
夏のアフタヌーンティー&ブッフェ
夏らしさ満点のフルーツを堪能するなら、ロイヤルパークホテルの4店舗で9月1日(日)まで開催中の「トロピカルフルーツカーニバル」がぴったり。たとえば1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」には目にも美しい「トロピカルアフタヌーンティー」が登場。マンゴーやパイナップルなど真夏の果実を使ったスイーツで南国リゾート気分が楽しめる。
また1Fシェフズダイニング「シンフォニー」では、8月10日(土)から8月18日(日)までを除く土・日・祝日限定で「サマーディナーブッフェ with トロピカルデザート」を実施。マンゴーやパッションフルーツなどのスイーツがずらりと並び、人気のローストビーフやズワイガニ、夏カレーなども食べ放題。
そのほか、1Fスイーツ&ベーカリー「粋」では涼しげなグラスデザート、B1Fメインバー「ロイヤルスコッツ」と1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」では爽やかなフルーツカクテルを用意。気になる1品でトロピカルフルーツを味わおう。
誕生100周年のカルピスとコラボ!
7月限定でミルキーウェイフェアを開催
今年で誕生100周年を迎える「カルピス」と開業30周年のロイヤルパークホテルがコラボした「ミルキーウェイフェア」も、7月31日(水)まで開催中。1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」では夜空にきらめく天の川をイメージし、「カルピス」を使ったパンナコッタやチーズケーキも並ぶ「ミルキーウェイ アフタヌーンティー」を。ミルキーなやさしいおいしさに心まで癒されそう。
また同じく「フォンテーヌ」とB1Fメインバー「ロイヤルスコッツ」では、4種類のカクテルと2種類のノンアルコールカクテルを揃える「願いが叶うカクテルフェア」を展開。巨峰カルピスとクランベリーを使用した「織姫」に、「願い星」といったネーミングもロマンティックで、七夕伝説に思いを馳せながらグラスを傾けて。
PR/ロイヤルパークホテル
WRITING/EMIKO OKAZAKI