インテリアもかわいい!話題の紅茶専門店で今までにない体験を

更新日:2018/01/16

専門店で紅茶の魅力を再発見
紅茶がもっと好きになる!

代官山にオープンした「キリン 午後の紅茶」がプロデュースする「Milk.Black.Lemon.By GOGO NO KOCHA」にはもう行った? 注文してから1杯ずつ丁寧に淹れてくれる紅茶のおいしさはもちろん、アイスティーのグラスをモチーフにした照明、たまご型のハンギングチェアなど、みんなに教えたくなるかわいいインテリアも話題。「紅茶で上質な休息を。」をテーマに、ドリンクも“Relax”“Happy”“Refresh”と、なりたい休息気分に合わせて茶葉を選べ、その茶葉のおいしさを最大限に引き出した飲み方でいただけるのも新しい。また、ノンアルコールワインを使用した大人のホットティーや、ホワイトチョコがたっぷり入ったミルクティーなど、アレンジティーも種類が豊富。訪れるたびに初めての味に出会えてワクワクするはず。

おいしい紅茶を淹れるためのヒミツって?
紅茶専門店ならではの工夫を紹介

「Milk.Black.Lemon.By GOGO NO KOCHA」の紅茶はどうしておいしいの? スタッフの相嘉隆宏さんを直撃。「おいしく淹れるには、ポットの中で茶葉が飛び回る“ジャンピング”をしっかりさせることが不可欠。そのために酸素をたっぷり含んだくみたての水を、ご注文のつど沸かしています」。お湯の温度も、紅茶が最もおいしく入るという98度を厳守。「レモンティーのレモンは、皮を下にして搾ると風味がアップします。レモンを紅茶に浸すと苦味成分が出てしまうので、テイクアウトでご注文の場合はこちらでレモンを搾ってお渡ししています。またミルクティーは、低温殺菌ミルクを注いだ後から紅茶を加える淹れ方で飲むと、ミルクのフレッシュ感を損なわずすっきりとした味わいに」。確かな知識をベースに丁寧に淹れられた、贅沢な一杯をお店で体験しよう。

今だけ味わえる季節限定メニューで
新しい紅茶体験を楽しむ極上の休息を

こちらのカフェでは、紅茶と相性が良い「チーズ」をすべてのフードに使用しているのが特徴。中でも注目したいのは季節限定メニューの、大ぶりなリンゴとカマンベールチーズを使った熱々の「とろーりカマンベールと焼きリンゴのキッシュ」や、もっちりしたクリームチーズの生地に大粒のマロンがまるごと入った贅沢な味わいの「ほっこりマロンのベイクドチーズケーキ」(写真左)。降り積もる雪をイメージしたホワイトチョコにストロベリーとピスタチオで彩った「ホワイトショコラデライト」(写真右)など、ドリンクにも今だけの特別メニューがあるのでお見逃しなく。

Milk.Black.Lemon.By GOGO NO KOCHA

TEL.03-6455-0913 住所:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山1F 営業時間:11:00~20:00 水定休 アクセス/代官山駅より徒歩約5分

  • LINEで送る
※記事は2018年1月16日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

TOP