プリンセスケーキやワインで楽しむ大人クリスマス
更新日:2017/12/05
今年は「美女と野獣」のケーキが登場
シュトーレン&ワインの限定セットも
京王プラザホテルのクリスマスケーキは、プリンセスがテーマ。今年は「美女と野獣」で、チョコレートの赤いバラとティアラ、ドレスのようなクリームも可憐な「プリンセス・ベル」、ワイルドなチョコレートのツノに情熱的なバラやベリーをちりばめた「野獣の愛」、ハッピーエンドのシーンを描いた「ラストシーン~魔法のバラ~」と、心踊る3種がラインナップ。またソムリエセレクトのボトルワイン+初代シェフ直伝のレシピで作るシュトーレンの限定セットもおすすめ。ほかにもズコットをベースにした濃厚クリームのプレミアムケーキやグラッセ入り和栗ムースのブッシュ・ド・ノエルなどが揃うから、お気に入りをチョイスして。
フォワグラにキャビア、オマール海老も
憧れ素材満載の本命クリスマスディナー
フォワグラやキャビアなどの憧れ素材が盛り込まれた豪華コースが並ぶ、この時期だけの贅沢なクリスマスディナー。1年がんばったごほうびとしても、ぜひとも楽しみたいところ。京王プラザホテルのフレンチ&イタリアン<デュオ フルシェット>には、パイ包みのフォワグラ×極厚な牛ロースにオマール海老&キャビアの前菜、松茸とポルチーニの香りが広がる自家製タリアテッレなどの全8品で構成されたイタリアンディナー「コッピエッタ」14000円がお目見え。また牛フィレ肉のポワレ&フォワグラソテーのロッシーニ、オマール海老やアワビのコンフィなどが味わえるフレンチディナー18000円も。
地上160mの穴場、天空ラウンジで
一流カクテル&シャンパンで乾杯
恋人とロマンティックなクリスマスを過ごしたいなら、45階の天空に浮かぶスカイラウンジ<オーロラ>がおすすめ。真鯛やカニ、牛フィレ肉など豪華食材を使ったメニューに、世界大会でも活躍する一流バーテンダーによるカクテル2杯&シャンパン1杯付きの「クリスマスカクテルディナー」9500円を堪能できる。大きな窓一面にドラマティックな景色が広がるとっておきの空間で忘れられない夜を過ごして。
PR/京王プラザホテル
TEXT/EMIKO OKAZAKI