人気チョコレートブランド「Minimal -Bean to Bar Chocolate-(ミニマル)」が2019年6月22日(土)、東京・代々木上原にガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」をオープンする。こちらでは、世界中から選りすぐったカカオをふんだんに使う2種類のガトーショコラが登場予定。古民家を活かした空間にはカフェスペースも用意されるので、ぜひチェックして。
日本発のBean to barブランドの新業態
とびっきりのカカオ豆を使ったガトーショコラ店
Minimal -Bean to Bar Chocolate-は、カカオ豆の焙煎からチョコレートになるまでを自社工房で一貫して行う、日本発のBean to barブランド。カカオ豆は、世界中のカカオ農園に直接足を運んで買い付けている。豆本来の味わいや香りを表現するチョコレートは、一度食べたら忘れられないおいしさ。
そんな特別なチョコレートを使って作るガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」が、6月22日(土)に登場。コンセプトは、店名にもなっている「The Baking」=「火入れ(焼き)」。繊細な温度調整を行いながら焙煎されるカカオ豆の香りを損なわないよう、細心の注意を払って焼きあげる。
飽きがこない王道「MILD」と旬の味わい「FRESH」
2つの新しいガトーショコラを食べ比べて
オープンに合わせて、新たに2種類のガトーショコラが誕生。まずはチョコレートらしい深い香りが特徴的な「ガトーショコラ MILD」をどうぞ。こちらは子どもから大人まで、誰からも愛される親しみやすいおいしさ。飽きのこない味わいに仕上がっている。
もうひとつの「ガトーショコラ FRESH」には、季節ごとに厳選した旬のカカオ豆を使用。1年を通してカカオ豆の風味や香りの違いが感じられる。MILDとFRESHのどちらも、食べ応え十分なホールサイズ(20cm)と、自分用のおやつにもぴったりのスティックサイズ(10cm)の2サイズを用意。シチュエーションに合わせて選んで。
ガトーショコラ×こだわりのドリンク
極上ペアリングを楽しめるカフェスペースも
Minimal The Baking 代々木上原にはカフェスペースも併設。バリスタが月替わりで提案するスペシャリティコーヒーや、ガトーショコラに合わせて茶葉屋「GEN GEN AN」が厳選したほうじ茶や紅茶も登場予定なので、こちらもお楽しみに。
究極のガトーショコラを、選びぬかれたこだわりのドリンクと合わせて楽しめるのは、Minimal The Baking 代々木上原ならでは。新しいチョコレート体験をプロデュースする新店舗に、ぜひ足を運んで。
【OZ限定】ガトーショコラの試食も!オープン前の「Minimal The Baking 代々木上原」にご招待
オープン前の新店舗に、どこよりも早くご招待! 6月20日(木)20時より、オズモール読者限定で「Minimal The Baking 代々木上原」の試食イベントを実施。10名様をご招待します。試食メニューは新商品のガトーショコラのほか、Minimal -Bean to Bar Chocolate-のチョコレートを味わえる予定。奮ってご応募ください。
DATA
- スポット名
- Minimal The Baking 代々木上原
- 住所
- 東京都渋谷区上原1-34-5 Map
- 営業時間
- 10:00~18:00
- 定休日
- 不定休
- 交通アクセス
- 小田急線、東京メトロ千代田線「代々木上原駅」南口からすぐ
WRITING/MINORI KASAI