日本初の生クリーム専門店「ミルク」ルミネ立川店では、2021年3月22日(月)より新ブランド「ミルクベーカリー」が登場する。コンセプトは、生クリーム専門店だからこそできる「本当においしい生クリームパン」。こだわりは、北海道根釧地区産の生クリームを研究し尽くして実現した、オリジナルブレンドの味わい。まずはおすすめパンで、生クリームのおいしさを実感して。
オリジナルブレンドの濃厚生クリームを味わうクリームパン
「北海道産生クリームのクリームパン」(380円)は、北海道根釧地の濃厚生クリームとカスタードが入った、ダブルクリームパン。こちらの商品では、一般的なベーカリーにある植物性のクリームではなく、純生クリームを使用しているのも特徴のひとつ。
生クリームパンのパン生地も、生クリームと合うように、しっとり柔らかく仕上げているのだとか。
生クリームのおいしさにこだわり、「濃厚な味わい」と「すっきりとした後味」を実現するために、乳脂肪分のことなる生クリームで100回以上も試作をして完成したという、究極のオリジナルブレンドを堪能して。
ワンハンドで食べやすいサクサクのパイ生地で作ったコロネ
サクサクした食感が楽しめるように、パイ生地を香ばしくキャラメリゼした「生クリーム専門店のパイコロネ」(380円)。なかには、ふたつの味わいが絶妙に混ざり合った生クリームカスタードが入っている。
女性でもワンハンドで食べやすいように、コロネ状にして個装に。
「気候のいい時期ですので、持ち帰って公園などで食べていただけたら嬉しいです。ご家族や友人、大切な方への手土産にも喜ばれると思いますし、もちろん自分へのご褒美にも」と、広報担当者さん。
春の散策のお供にしても、いいかも。
話題のスイーツパン・マリトッツオもこだわりのクリームで
今年流行しそうなスイーツパンとして話題のマリトッツオは、「ストロベリーマリトッツォ」(430円)と「スタンダードマリトッツォ」(390円)の2種類を販売する。
パン生地は一般的なブリオッシュタイプではなく、マリトッツォ専用に開発したもの。もっちりとした食感で、クリームに絡みつくパンに仕上がっている。
こちらも北海道根釧地区の濃厚生クリームを使用しているけれど、パンに負けないように、ほんの少し隠し味としてカスタードを入れてコクを出しているのがポイント。とにかく、クリームの量にこだわっているので、たっぷりのボリュームを満喫したい。
生クリーム専門店のこだわりが詰まったアイテムで、クリームとパンを味わい尽くそう。
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DATA
- スポット名
- 生クリーム専門店ミルクのミルクベーカリー
- 電話番号
- 0425127373 0425127373
- 住所
- 東京都立川市曙町2-1-1 ルミネ立川 1F Map
- 営業時間
- 11:00~20:00 ※短縮営業のお知らせ 11:00~19:30
- 交通アクセス
- 中央線、南武線、青梅・五日市線、多摩都市モノレール「立川駅」2F改札連絡口よりすぐ
- 新型コロナウイルス感染症拡大防止対策
- ・入口に赤外線サーモグラフィカメラを設置
・レジ・カウンターにパーテーションもしくはカーテンなどの間仕切り設置
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※2021/4/2取材時点
- ホームページ
- 生クリーム専門店ミルク 公式ホームページ
WRITING/NAOKO YOSHIDA