グランド ハイアット 東京「フレンチ サマーバーベキュー」
BBQ特集2025

グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、南仏フレンチスタイルのバーベキューテラスが登場

更新日:2025/05/27

グランド ハイアット 東京「フレンチ キッチン」にて、シャンパンやワインのフリーフローとともに、南フランス各地の郷土料理をベースにしたメニューを楽しめる「フレンチ サマーバーベキュー」を開催。

サーロインや鶏もも肉をハーブやフルーツでマリネし、低温調理でやわらかく仕上げられたグリル料理をメインに、南仏を想起させるメニューを堪能して。期間は、2025年6月1日(日)から9月30日(火)まで。

開放的なテラス席でフレンチスタイルのバーベキューを満喫

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」から、シャンパンやワインとともに、南フランス各地の郷土料理をベースにしたメニューを堪能できるテラスプランが登場。

フランスの食文化「アペロ」の雰囲気も楽しめる前菜や、低温調理でやわらかくジューシーに仕上げられたグリル料理が並ぶフレンチスタイルのバーベキューは「フレンチ キッチン」ならでは。

フランスの食文化「アペロ」の雰囲気を楽しめる前菜

前菜は、ニースの郷土料理であるひよこ豆のクレープ「ラ ソッカ」と、ランド地方の特産である鴨肉のスモークやアーティチョークを使用した「ランド風サラダ」、ガーリックを効かせたなすのレリッシュが添えられた夏野菜スティックの3種類をシェアスタイルで用意。お酒との相性も抜群のラインナップで、食事の前にワインやカクテルとともに軽食をたしなむフランスの食文化「アペロ」の雰囲気を楽しんで。

サーロインや鶏もも肉のグリルなどが揃う豪華メインディッシュ

メインディッシュは、ハーブやフルーツでマリネして香り付けされたサーロインや鶏もも肉のグリル、夏野菜の煮込みが合わせられたプロヴァンス風南タラバ蟹、色鮮やかなトマトにクスクスが詰められたファルシの4品。低温でじっくり火を入れてやわらかく仕上げられたサーロインには、酸味が爽やかなピリ辛のトマトサルサを。パイナップルやオレンジでマリネしたジューシーなチキンには、ヨーグルトとハニーマスタードのソースが合わせられ、夏らしくさっぱりとした味わいに仕上げられている。

期間限定でメインが選べるセミビュッフェディナーも登場

さらに、オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、5種類から選べるメインと、ビュッフェスタイルで前菜とデザートが楽しめるセミビュッフェディナーも用意される。

前菜には、タコやエビなどの魚介のうまみとレモンの酸味のマリアージュを楽しめる爽やかなセビーチェや、自家製のスモークサーモンとエシャロットのマリネが詰められたパイ料理、紅茶の香りを移した芳しい鴨肉のティースモークなどが登場。メインには、夏が旬のスズキを夏野菜やムール貝とともにハーブのソースでいただくグリルディッシュや、しっとりジューシーな味わいのフレンチ キッチン特製ローストビーフなど、5種の中からお好みの1品を選べる。食事の後は、マンゴーショートケーキやパッションフルーツタルトなど、トロピカルフルーツを贅沢に使用したサマースイーツも心ゆくまで堪能して。

開放的なテラスで夏の心地よい夜風を感じながら、優雅なひとときを過ごしてみては。

バーベキューの会場は?

六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを

会場はグランド ハイアット 東京内にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。フランスの食文化「アペロ」の雰囲気も楽しめるフレンチスタイルのバーベキューテラスが魅力。シャンパンのフリーフローとともにリゾート気分を楽しんで。

イベントDATA

イベント名
テラス サマーバーベキュー プラン/サマーセミブッフェ ディナー
開催場所
グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
開催日程
2025/6/1(日)~9/30(火)
開催時間
18:00~21:30

※席の利用は2時間、フリーフローは90分制
※悪天候時は店内席へご案内します
フード内容
■テラス サマーバーベキュー プラン
<前菜>
・ひよこ豆のクレープ メレディス牧場のゴートチーズディップ
・夏野菜のベジタブルスティック なすのレリッシュ
・ランド風サラダ フレンチ キッチン スタイル
 アーティチョーク 鴨胸肉のスモーク ベーコン クルトン

<メインディッシュ>
・ハーブマリネしたオーストラリア産サーロインのグリル トマトサルサ
・パイナップル、オレンジ、バジルでマリネした鶏もも肉
 マスタードヨーグルトソース
・南タラバ蟹のプロヴァンススタイル
・トマトファルシ クスクス

■サマーセミブッフェ ディナー
【ビュッフェ形式】
<コールドディッシュ>
・シーザーサラダ
・しらすとタケノコのグレインズサラダ
・夏野菜のクリュディテ グリンピースと豆腐のディップ
・魚介のセビーチェ とうもろこし
・自家製スモークサーモンのタルタル ボローバン
・パテドカンパーニュ
・ティースモークした鴨胸肉 リンゴのロースト ルッコラ
・白茄子とベーコンのキッシュ
・チーズセレクション(コンテ、カマンベール)
・自家製ピクルス

<デザート>
・マンゴーショートケーキ
・パッションフルーツタルト
・アプリコット ホワイトチョコレートムース
・ラベンダーブランマンジェ
・アールグレイティーシフォンケーキ
・バナナチョコレートケーキ

【テーブルサービス】
<スープ>
・グリーンベジタブルのガスパチョ

<メインディッシュ> ※お好きな1品をお選びいただけます
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ ホースラディッシュ ビーフジュ ローズマリーポテト
・サスティナブルサーモンのムニエル デコポンのオランデーズ 茸とポテトのエクラゼ
・千葉県産スズキのグリルとムール貝 夏野菜のサラダ ハーブソース
・鶏むね肉と生ハム低温調理 完熟トマトとパプリカのソース 
・グリル夏野菜のミルフィーユ エシャロットとバルサミコのソース ミックスリーフ
ドリンク内容
■テラス サマーバーベキュー プラン
<フリーフロードリンク>
・スパークリングワインまたはシャンパン
・ロゼワイン
・ビール
・ソフトドリンク各種
料金
■テラス サマーバーベキュー プラン
お食事のみ 7480円
フリーフロー付きプラン 11880円
シャンパン含むフリーフロー付きプラン 16280円

■サマーセミブッフェ ディナー  
お食事のみ 7480円
スパークリングワインフリーフロー付プラン 11330円
シャンパンフリーフロー付プラン 14080円

※税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
グランド ハイアット 東京 オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」
電話番号
0343338781 0343338781
住所
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
営業時間
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ 11:30~14:30(土日祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土日祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30
交通アクセス
日比谷線「六本木駅」1C番出口より徒歩3分
大江戸線「六本木駅」 3番出口より徒歩6分
ホームページ
公式サイト

こちらもチェック!バーベキュー特集2025

外で過ごすのが心地よい季節、アウトドア初心者でも気軽に楽しめるバーベキューへ出かけよう! 都心の街中で手ぶらで楽しめるバーベキュー施設や、おしゃれで豪華なレストランバーベキューなど、女性目線でセレクトしたスポットをご紹介。手が届く非日常を爽やかな日差しのもとで体験しよう。

※記事は2025年5月27日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります