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【BBQ前菜レシピ】みずみずしくて甘酸っぱい!桃と生ハムの塩味がやみつきになるサラダ

更新日:2018/07/05

いつものバーベキューをもっとおいしく、おしゃれに彩る、前菜レシピをご紹介。今回は、切って盛り付けるだけの桃と生ハムのサラダの作り方を、フードコーディネーターの馬場さんに教えてもらいました。サラダをプラスするだけで、バーベキューがぐっとおしゃれに変身。メインのお肉や野菜が焼けるまでにつまめる前菜としてはもちろん、味がこってりしがちなお肉の口直しにもぴったり。

桃と生ハムのサラダの作り方

材料

・桃(かため)・・・1個
・[A]オリーブオイル・・・大さじ1/2
・[A]岩塩・・・少々
・[A]黒胡椒・・・適量
・[A]レモン汁・・・大さじ1
・生ハム・・・4枚程
・ベビーリーフ・・・50g程
・レモンのスライス(飾り用)・・・1〜2枚

【1】材料を切る

桃は種に沿って1周包丁を入れ、両手で持ち、ねじるように回して半分にする。種を取り、くし切りにした桃と[A]をボウルに入れ、混ぜ合わせる。

【POINT】
なるべくかための桃を選ぶと切りやすく、形が崩れにくい。柔らかい桃は、沸騰したお湯に30秒ほど浸けてから氷水で冷やすと、簡単に皮がむける。桃がない場合は、グレープフルーツやオレンジ、メロンなどでもOK!

【2】盛り付けて完成

皿にベビーリーフを敷き、【1】と生ハム、レモンのスライスを乗せる。お好みで上からオリーブオイルをかけても◎。

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レシピ監修:美膳フードコーディネーター馬場翔子さん

プロフィール
幼い頃から料理が大好きで、子供の頃からの夢である料理家を本格的に目指すために滋賀県から上京。「皆がワクワクするような料理」をモットーに日々美味しいものを研究し、クッキングアートサイト「美膳」にてレシピを提供している。
クッキングアートサイト「美膳」
食の世界の第一線で活躍するプロのフードコーディネーター、フードスタイリストが、みなさまの毎日の食卓を彩るレシピをお届けするレシピサイト。おいしいのは当たり前、簡単にできて、見た目もきれいなお料理のレシピが満載です。
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※記事は2018年7月5日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります