ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「LOVE!メロン&マンゴースイーツブッフェ」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでメロン&マンゴーのビュッフェ。台湾レシピのマンゴープリンも

更新日:2024/03/22

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、メロンとマンゴーをふんだんに使ったデザートビュッフェ「LOVE!メロン&マンゴースイーツブッフェ」が、2024年5月8日(水)から7月3日(水)まで開催される。

初夏の味覚メロンと、濃厚な味わい&風味がクセになるマンゴーをふんだんに使ったスイーツがずらり。飲茶やカレー、パリパリチキンなど充実した軽食と一緒に心ゆくまで楽しんで。

ビュッフェのはじまりはおもてなしの1品から

おもてなしのファーストディッシュには、パイナップルケーキをお届け。ビュッフェのはじまりにぴったりな爽やかな1品。

豊富な種類のスイーツで楽しむみずみずしいメロン

旬のメロンをアレンジしたスイーツは、さっぱりとした味わいのメロン杏仁豆腐、メロンショートケーキ、夕張メロンソフトクリームなど、バラエティ豊かなラインナップ。

贅沢なキウイとメロンのタルト

みずみずしいキウイとメロンがたっぷりのったタルトも必見。

必食の"揚枝甘露ヨンジーガムロ"プリン

マンゴースイーツとして必食の1品は、昨年も好評だったインターコンチネンタル高雄よりレシピ提供を受けたマンゴープリン。

クリームたっぷりの特製マンゴーロールケーキ

タイムサービスでは、シェフ特製マンゴーロールケーキが登場する。

濃厚なマンゴーを堪能するスイーツはほかにも

また、マンゴーの濃厚な味わいとヨーグルトの酸味が絶妙なムース、マンゴークリームを絞ったガトーショコラなども楽しむことができる。

口いっぱいにフルーツの味わいが広がるムース

マンゴーソースをたっぷりかけたパイナップルとココナッツのムース。

ガラスボウルで登場する涼やかなタピオカココナッツスープ

フレッシュなマンゴーやキウイをトッピングした、トロピカルな味わいがクセになるタピオカココナッツスープ。

焼きたてのクロッフルはお好みでカスタマイズを

カスタマイズコーナーでは、韓国の人気スイーツ「クロッフル」が初登場。絞りたてモンブランや生クリーム、チョコレートソースを自由にトッピングして、フォトジェニックな1皿にカスタマイズしてみて。

2種のソフトクリームで作るパフェやシューアイスも自分好みに

また、夕張メロンやミルクソフトクリームで作るシェフズスペシャルパフェ、お好みのアイスクリームを自家製シューに挟んで楽しむシューアイスなども用意される。

料理長特製、絞りたてのモンブラン

料理長特製の目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは、絹糸の様な細さで絞り出され、口の中でとろけるエアリーな食感を楽しむことができる。絞りたてのクリーミーなおいしさは時間をおかずに召し上がれ。

スペシャルドリンクにはタピオカミルクティー

さらに、スペシャルドリンクとしてタピオカを入れて作るミルクティーがビュッフェボードに並ぶ。

充実した軽食&ドリンクメニューにもご注目

もちろんライトミールも充実。目玉は、鉄板コーナーで焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」に、シェフ特製カレー2種類。ほかにも、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、フライドチキンやポテトなどのホットディッシュ、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食が勢揃いする。

ドリンクでは、お好みのシロップを入れて楽しめるアレンジフレーバー炭酸水など約30種類のドリンクを揃え、豊富なバリエーションでお届け。

初夏の味覚メロンとマンゴーをふんだんに使ったスイーツと充実した軽食を揃えたビュッフェで、心もお腹も満たされるひとときを。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
LOVE!メロン&マンゴースイーツブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/5/8(水)~7/3(水)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
【ファーストディッシュ】
・パイナップルケーキ

【タイムサービスデザート】
・マンゴーロールケーキ

【デザート】
■ベリーヌ
・メロン杏仁豆腐
・"揚枝甘露ヨンジーガムロ"プリン インターコンチネンタル高雄より

■ガラスボウル
・タピオカココナッツスープ

■ガトー
・パイナップルとココナッツのムース
・ガトー・オ・アールグレイ
・マンゴーとヨーグルトのムース
・メロンショートケーキ
・キウイとメロンのタルト
・クレームブリュレ
・マンゴーガトーショコラ

【カスタマイズデザートコーナー】
・しぼりたてモンブラン
・シェフズスペシャルパフェ4種:ミルク、チョコレート、北海道 夕張メロン、モンブラン
・ソフトクリーム2種:ミルク、北海道 夕張メロン
※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます
・アイスクリーム4種:バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム 2種
※5種のトッピングと10種のソースでカスタマイズいただけます。
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス:バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム 2種
・クロッフル:トッピング:キャラメルソース、チョコレートソース、生クリーム、国産天然蜂蜜
・チョコレートファウンテン
 具材:マシュマロ、焼き菓子

【前菜】
日替わり前菜3種

【サラダ】
日替わりサラダ3種

【温製料理】
・日替わり飲茶
・日替わり温製料理
・パリパリチキン

【カレー】
・バターチキンカレー
・タイ風グリーンカレー

【その他】
・日替わりサンドイッチ
・パン など

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
【スペシャルドリンク】
・タピオカミルクティー

【ドリンクバー】
・アレンジフレーバー炭酸水
※炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます

・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)
など約30種類
料金
平日  大人3960円/子供2200円
土日祝 大人4730円/子供2200円
※税込、サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年3月22日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります