ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ランチ&ディナービュッフェ「腸活!アジアングルメフェア」
ビュッフェ特集

ホテル インターコンチネンタル 東京でアジアングルメの腸活ビュッフェ開催。台湾・韓国・ベトナム料理など

更新日:2024/03/20

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」にて、台湾、韓国、ベトナムなどのアジア各国の人気グルメを取り揃えた「腸活!アジアングルメフェア」が、2024年5月8日(水)から7月3日(水)まで開催される。

中国の伝統医学の考えに基づいた薬膳料理、アジアの発酵食品や調味料など胃腸の働きを整える食材を使用したメニューが勢揃い。伝統的な日本食である寿司や天ぷらもできたてで楽しんで。

免疫力を高める効果が期待できる薬膳スープ

シェフ特製のおもてなしの1品は、ヘルシーでコラーゲンを豊富に含む鶏つくねの出汁が胃腸にやさしい、薬膳スープを席までお届け。

種類豊富なサラダコーナー

バラエティ豊かなサラダコーナーには、日本でも馴染みの深いベトナムの定番料理「サーモンとアボカドの生春巻き」、インターコンチネンタル高雄からレシピ提供を受けた、中華料理の定番食材「干豆腐」をアレンジした色鮮やかなサラダなど、5種がラインナップ。

海鮮やチキンが味わえる冷前菜

冷前菜には、八角がほのかに香る、やわらかな冷製チキン煮込み、胃腸の働きを整える爽やかな香りの山椒ソースを添えた鉄分を豊富に含む鰹のタタキ、食物繊維が豊富なパイナップルのマヨネーズソースをあしらったプリプリのエビが並ぶ。

さらに、炙りイカには、辛みの中に甘みを感じる奥深い味わいのコチュジャンソースを合わせて提供される。

挽肉を使ったタイのサラダ

たっぷりのハーブを和えたタイの挽肉サラダ「ラープガイ」も召し上がれ。

おいしさ引き立つ温製料理コーナー

温製コーナーには、発酵食品コチュジャンを使用した韓国の人気料理「チーズダッカルビ」、フレンチと中華のフュージョン料理「水餃子の麻婆グラタン」、サクサクの食感が楽しい、エビすり身のトースト揚げ、もちもちの食感が病みつきになる大根餅などが大集合。

ボリューミーな豚バラ肉をタンドリー風に

温製料理の「豚バラ肉のタンドリー風 ヨーグルトソース添え」は、食べ応えのあるタンドリー風の豚バラ肉にまろやかなヨーグルトソースを添えた味わい深い1品。

海鮮料理も堪能できる温製メニュー

さらに温製料理では、シーフードと春雨の炒めや白身魚の蒸し物など、海鮮料理も豊富に取り揃えられている。

日替わりで登場する点心メニュー

焼きニラ饅頭、焼き小籠包、肉まん、焼売、水餃子などの点心は、日替わりで楽しめる。

ランチ限定のフォーやカレー

さらに、鶏ベースのスープで堪能するあっさりとした味わいのフォーや、八角やシナモンのスパイシーさが魅力の牛肉麺、グリーンカレー、バターチキンカレーはランチタイム限定で登場。ランチでしか楽しめないメニューも味わって。

北京ダックと豚角煮の割包はディナー限定で

中国で美容と健康の食材として親しまれている「北京ダック」と、豚の角煮の割包はディナー限定で用意。

できたてでおいしい天ぷらと寿司にも注目

また、「シェフズ ライブ キッチン」の目玉商品、天ぷらと寿司は、注文を受けてから職人が目の前で作ってくれる。できたての天ぷらと寿司を堪能して。

特選ローストビーフのカッティングサービス

ローストビーフは、ディナーのみ一人ひとりにカッティングをして提供。ライブ感あふれる演出が体験できる。

アジアンフードにぴったりなスイーツがずらり

デザートには、みずみずしいメロンをのせた杏仁豆腐や、パイナップルケーキ、インターコンチネンタル高雄からレシピ提供を受けたマンゴープリンなど、アジアンフードと相性のよいスイーツの数々が勢揃い。

人気ドリンク「タピオカミルクティー」も味わって

スペシャルドリンクとして登場する、人気の「タピオカミルクティー」もお見逃しなく。

この時期にしか味わえない、腸から美しくなれるスペシャルな屋台風アジアングルメの数々を、ぜひ堪能してみては。

ビュッフェの会場は?

窓の外に広がる海を眺めながら、ライブ感あふれるビュッフェを

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」では、“ヘルシー・ビューティ・フレッシュ”のコンセプトのもと、おいしいメニューの数々を心ゆくまで楽しめる。こだわっているのは、できたてのおいしさと、心に残る楽しい時間を提供すること。シェフからのおもてなしのファーストディッシュから始まる、できたて・楽しい・おいしいビュッフェを満喫して。

イベントDATA

イベント名
腸活!アジアングルメフェア
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/5/8(水)~7/3(水)
開催時間
ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 日~金17:30~21:00/土17:30~22:00
※ラストオーダーは各終了時間の15分前
フード内容
【ファーストディッシュ】
・鶏つくねの薬膳スープ

【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】
・スモークサーモンとアボカドの生春巻き
・牛肉と青パパイヤサラダ ニョクマムドレッシング
・エビと緑豆春雨のサラダ ヤムウンセン風
・干豆腐と彩り野菜サラダ インターコンチネンタル高雄より
・トルティーヤのバインミー ラップサラダ

【冷前菜】
・冷製チキン八角煮込み  
・炙りイカのコチュジャンソース
・エビとパイナップルのマヨネーズソース
・鶏ひき肉のスパイシーサラダ リーフサラダとハーブで
・鰹タタキの山椒ソース(ディナーのみ)

【温製料理】
・豚バラ肉のタンドリー風 ヨーグルトソース添え
・シーフードと春雨の炒め
・大根餅(ランチのみ)
・焼きニラ饅頭(ランチのみ)
・豚肉と野菜の湯葉包み 蒸し豆腐にのせて(ランチのみ)
・チーズダッカルビ(ランチのみ)
・白身魚の豆鼓蒸し物(ランチのみ)
・焼き小籠包(ディナーのみ)
・海老すり身のトースト揚げ(ディナーのみ)
・ライスネットペーパーの海鮮揚げ春巻き(ディナーのみ)
・出来立て青菜のガーリック炒め(ディナーのみ)
・水餃子の麻婆グラタン(ディナーのみ)
・白身魚の蒸し物 白菜のクリーム煮を添えて(ディナーのみ)

【カレー】(ランチのみ)
・タイ風グリーンカレー
・バターチキンカレー

【麺】(ランチのみ)
・フォー・ガー
・台湾風 牛肉麺

【蒸籠】
・本日の点心 3種

【寿司】
・ランチ:鮪、イカ、サーモン
・ディナー:鮪、イカ、サーモン、季節の魚2種、海老

【天ぷら】(ディナーのみ)
・海老、イカ、季節の魚、季節の野菜

【鉄板】(ディナーのみ)
・北京ダック
・豚角煮の割包

【カッティングサービス】(ディナーのみ)
・特選ローストビーフ
(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フール・ド・セル4種)

※ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供
※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
デザート内容
【デザート】
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、季節のアイスクリーム2種
・ソフトクリーム:夕張メロン、ミルク
・ベリーヌ:メロン杏仁豆腐、“揚枝甘露(ヨンジーガムロ)”プリン(インターコンチネンタル高雄より)
・ガトー:パイナップルとココナッツのムース、ガトー・オ・アールグレイ、パイナップルケーキ、マンゴーとヨーグルトのムース
・ガラスボウル:タピオカココナッツスープ
・カスタマイズデザート:しぼりたてモンブラン、カラフルテイストパフェ(夕張メロン、ミルク)
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス(バニラ・チョコレート・季節のアイスクリーム2種)
・チョコレートファウンテン、マシュマロ、焼き菓子

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
スペシャルドリンク
・タピオカミルクティー

ドリンクバー(ランチ/ディナー共通)
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー
料金
ランチビュッフェ
平日  大人 4950円/子供 2304円
土日祝 大人 5940円/子供 2957円

ディナービュッフェ
平日  大人 6490円/子供 3391円
土日祝 大人 7590円/子供 3652円

※税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F
営業時間
朝食ビュッフェ
平日 7:00~10:00(L.O.9:45)/土日祝 6:30~10:00(L.O.9:45)

ランチビュッフェ
11:00~14:30(L.O.14:15)

デザート&ライトミールビュッフェ
15:00~16:45(L.O.16:30)

ディナービュッフェ
日~金 17:30~21:00(L.O.20:45)/土 17:30~22:00(L.O.21:45)
交通アクセス
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年3月20日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります