ストリングスホテル 名古屋「地中海グルメフェア~春のヨーロッパ美食旅~」
ビュッフェ特集

ストリングスホテル 名古屋の地中海グルメビュッフェ。イタリア料理やスペイン料理、いちごスイーツを堪能

更新日:2024/01/30

ストリングスホテル 名古屋のブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、野菜や魚介類を豊富に取り入れた“ヘルシーでおいしい”「地中海グルメフェア~春のヨーロッパ美食旅~」特別ビュッフェが、2024年2月1日(木)から2024年4月14日(日)まで開催される。

人気の高いイタリア料理やスペイン料理を中心としたビュッフェ。健康的でおいしい伝統料理や、旬のいちごを使用したスイーツをとことん堪能して。

バレンタインや歓送迎会でできたてビュッフェを堪能

ヘルシー(健康的)・ビューティー(美しい)・フレッシュ(新鮮)をテーマに、ライブキッチンから提供される“できたて”ビュッフェ料理が楽しめる。

バレンタインデーや春休み、歓送迎会シーズンにも重なる期間中は、人気の高い料理ジャンル“イタリア料理”と“スペイン料理”を中心に、フランスやギリシャ、モナコなど、地中海に面した美食の国々のグルメ&スイーツがラインナップ。

地中海地域の伝統料理やいちごスイーツを召し上がれ

ビュッフェでは、新鮮な野菜と魚介類を中心に、地中海地域の健康的でおいしい伝統料理をシェフがアレンジした計23品の料理や、旬の“いちご”をふんだんに使用した計10品のスイーツが楽しめる。

イタリアやスペイン、ギリシャの料理が勢揃い

シェフズ ライブ キッチン名物のファーストディッシュには、蟹ムースが入ったブイヤベース仕立てのパイ包みスープを用意。胃を温めてから、ビュッフェを満喫することができる。

イタリアからは“パスタやピザ”、スペインの“パエリア”などの王道人気料理から、ギリシャの“クレアトスパ(肉のスープの意)”などが提供される。

また、年齢性別なく楽しめるよう、寿司や天ぷらなどの和食も充実している。

さまざまなパティシエ特製スイーツ

スイーツでは、旬のいちごを使用したティラミスや、ブラッドオレンジ、レモンを使用したタルトやパウンドケーキなど、パティシエ特製スイーツが10種類並ぶ。色鮮やかないちごスイーツをたっぷり味わって。

家族や恋人、友人や同僚と、美しくヘルシーで新鮮な料理やスイーツを堪能してみては。

ビュッフェの会場は?

ヘルシー・ビューティー・フレッシュ!ライブキッチンならではの臨場感を

日中は太陽の光が降り注ぎ、 夜はロマンティックな大聖堂を眺めながら優雅なひとときを過ごせるシェフズ ライブ キッチン。

窓の外の大聖堂を眺めながら優雅に食事ができる席や、家族やグループでのお祝いにぴったりの個室やファミリーコーナーも用意している。さまざまなシーンで、健康的&ゴージャスなホテルビュッフェを楽しんで。

イベントDATA

イベント名
地中海グルメフェア~春のヨーロッパ美食旅~
開催場所
ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2024/2/1(木)~4/14(日) 
開催時間
ランチタイム 11:00~14:40(最終入店13:00)
ディナータイム 17:00~21:00(最終入店19:30)※土日祝日は17:00~21:30(最終入店20:00)
フード内容
【Waku!Waku!Time(1)】
・イタリア産チーズ ベラ・ロディ ラスパドゥーラ(イタリア)

【Waku!Waku!Time(2)】
・蟹ムースのブイヤベース パイ包み焼き(フランス)
※ファーストディッシュとしてお席に提供/甲殻類のアレルギーお持ちの方は事前にお申し出ください

【APPETIZER】
・ハモン・セラーノ 生ハムと野菜のサラダ(スペイン)
・タコのタステッツサラダ(スペイン)
・ピスト・マンチェゴ 冷製 ピンチョスタイル(スペイン)など

【SALAD】
・サラダバー7種
・ドレッシング4種

【HOT DISH】
・アンチョビとオリーブの地中海風ソレントピザ(イタリア・フランス・モナコ)
・魚介類のヴェルモットソース煮込み(フランス)
・若鶏のディアボラ(イタリア) 
※ソース:バルサミコソース、バレンシアオレンジソース、ガーリックオイル
・クレアトスパ ギリシャ風牛煮込み(ギリシャ)
・ムサカ ギリシャ風ナスとミートソースのグラタン(ギリシャ)
・キプロスのクリスタルソルトで食べる旬菜ロースト(キプロス)など

【TEPPAN】
・ローストポーク(ランチタイムのみ)
・ローストビーフ(ディナータイムのみ)
・バレンシアオレンジのコンポートとトマトのフランベ(スペイン)

【TEMPURA】
・季節の揚げたて天婦羅

【SUSHI】
・鮮魚の握り寿司 ※土日祝日のランチ/ディナータイム限定

【GOHAN】
・魚介のパエリア(スペイン)

【NOODLE】
・トゥレネッテのパスタジェノベーゼ(イタリア)
・日替わりシェフの気まぐれパスタ

【SWEETS】
・ストロベリースパークリングジュレ
・ストロベリーティラミス
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーシュークリーム
・ベリーソースのパンナコッタ
・ホワイトピーチのムース
・ブラッドオレンジのタルトレット
・カタラーナ
・6種のアイス、8種のトッピングのカラフルストーンアイス など

【KIDS】 ※お子様が大好きな定番メニューコーナー(土日祝日のみ)
・チキンナゲット
・ポテトサラダ
・タコさんウインナー
・フライドポテト など

【SPECIAL】 ※記念日のプレートをご予約いただいた方限定(2日前までに要予約)/時期により使用食材を変更いたします
・スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”

※仕入れ状況により一部メニューが変更になる可能性あり
ドリンク内容
・ミネラルウォーター
・烏龍茶
・アップルジュース
・オレンジジュース
・グレープジュース
・野菜ジュース
・炭酸水(レモンやいちごなど、6種のシロップで、オリジナルノンアルコールカクテルが作れます/トッピング用に色とりどりのゼリーも用意しております)
・コーヒー
・ココア
・カプチーノ
・カフェラテ
・エスプレッソ
・カフェモカ
・アメリカンコーヒー
・フレーバーコーヒー用シロップ(ココナッツ・チョコレート・キャラメル)
・Quencya-aのフレーバーティー10種
・煎茶
・紅茶
料金
ランチタイム:大人5150円~/子供(6~12才)3000円~/幼児(3~5才)1800円~   
ディナータイム:大人6300円~/子供(6~12才)3600円~/幼児(3~5才)2200円~ 
※税・サービス料15%込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ストリングスホテル 名古屋「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0525890787 0525890787
住所
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋 2F
営業時間
<ブレックファースト>
毎日 7:00~10:00(最終入店 9:30)
<ランチ>
平日 11:00-15:00(最終入店 13:00)
土日祝日 11:00-14:40(最終入店 13:00)
<ライトミール・ティー>
土日祝 15:00~16:30(最終入店 15:00)
<ディナー>
平日 17:00~21:00(最終入店 19:30)
土日祝 17:00~21:30(最終入店 20:00)
交通アクセス
JR名古屋駅、地下鉄名古屋駅「桜通口」より徒歩約15分
名鉄名古屋駅 、 近鉄名古屋駅より 徒歩約10分
名駅地下街サンロード 「S6出口」 徒歩約10分
名古屋臨海鉄道ささしまライブ駅から徒歩3分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年1月30日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります