横浜ベイホテル東急 ビュッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
ビュッフェ特集

横浜ベイホテル東急のビュッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」地元野菜や相模湾シーフードなど堪能

更新日:2024/01/15

横浜ベイホテル東急は、オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、地元の食材をテーマにしたランチ&ディナービュッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」を、2024年1月12日(金)から2月29日(木)の期間限定で開催。

地元で採れた野菜だけが持つ、濃厚な味わいやうまみを体感できるのは、地元フェアならではの醍醐味。横浜・みなとみらいの景色を望む開放的な空間で、地元食材に魅了されるおいしいひとときを。

ランチ&ディナービュッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」おすすめメニュー

相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース

地元で採れた野菜が持つ、濃厚な味わいや旨味を体感出来る“地産地消”フェア。14回目を迎える今回は、「カフェ トスカ」シェフ・田京(たきょう)氏が、準備にあたり生産者の方々を訪問。横浜市内はもとより、神奈川県内で獲れる食材の豊富さやおいしさに魅せられ、より多くの方に知っていただきたい、との思いでメニューが考案された。

「相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース」は、日本三大深湾のひとつで、海産物の宝庫でもある相模湾から届いた魚介のダシの味わいを、熱々のスープで楽しむことができる。寒い日にぴったりな、心も体も温まる1品をどうぞ。

かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク

「かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク」は、甘みとうまみが特長の「やまゆりポーク」が、香り高い味噌の風味に仕上げられている。とろけるような味わいを堪能しよう。

小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ

みかんの甘味とチーズの塩味がたまらない「小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ」。斬新な組み合わせが光る絶妙の味わい。

横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ

グラスに盛り付けられているのは、カラフルな彩りが美しい「横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ」。

このほか、冷製・温製料理ともにバラエティーに富んだラインナップとなっている。シェフ・田京氏が実際に生産者の方のもとを訪れ考案した、地元食材のおいしさを再発見できるメニューの数々を楽しんでみて。

ビュッフェの会場は?

みなとみらいの大観覧車を前に、作りたての味と香りを楽しむ

ランチの時間帯は吹き抜けの窓ガラスから光がふりそそぐ、明るい雰囲気の「カフェトスカ」。横浜・みなとみらいの景色を望み、ディナー時は夜景も楽しめる。ヤシの木がリゾート気分を盛り上げるガラスの空間で、シェフが目の前で調理するライブ感あふれる料理を楽しんで。

イベントDATA

イベント名
こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~
開催場所
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
開催日程
2024/1/12(金)~2/29(木)
※除外日あり 
※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません 
※最終日はランチのみ
開催時間
■ランチ
平日11:30~14:30(L.O.)
土日祝11:30~15:30(L.O.)※90分制

■ディナー
17:00~21:00
土 1部 17:00~/2部 19:30~(2部制)※120分制
フード内容
<スペシャルディッシュ ※お1人様につき1皿・大人の方・土日祝限定>(D)
・NORMAさんのふじさわ生豚(なまはむ)

<アクションコーナー>
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ(横浜醤油/ワサビ/キノコのソース/オニオンソース)
・お野菜のフリット 足柄茶塩と赤ワイン塩を添えて
・とろ~り卵のオムライス “横濱屋本舗”清水屋のケチャップと小田原しいの食品のいかの塩辛をお好みで(L)
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた カルボナーラ(L)
・やまゆり牛の和風煮込み 長ネギと白菜を添えて(D)
・はまぽーくの無塩せきベーコンとパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた ナポリタン(D) ほか

<冷製>
・横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のマリネ
・ローストしたやまゆりポークと野菜のフォカッチャサンド
・コールドチキンと茸を小田原産レモンの香りで
・三浦市 西松の三崎まぐろをタタキ風に
・三浦市 三崎恵水産のタコのガリシア風(D) ほか

<温製>
・相模湾で獲れたシーフードのブイヤベース
・シーフードドリア トスカスタイル
・かねじょうみそでマリネして焼き上げたやまゆりポーク
・かながわ鶏のスパイスカレー
・チキンと横浜保土ヶ谷の茄子をトマトで煮込んで
・はまぽーく無塩せきベーコンのピッツァ
・小田原産みかんとクリームチーズのピッツァ
・横浜産椎茸と卵のスープ 蔦金の焼きばら海苔を添えて
・横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のスチーム(L)
・三浦市 三崎恵水産のマグロのフリット 三浦産たくあんのタルタルソースを添えて(D)
・横浜都筑と三浦で収穫した色々野菜のしゃぶしゃぶ お好みのお塩で(D) ほか

<デザート>
・湘南ゴールドのジュレ
・足柄抹茶ムースヴェリーヌ(D)
・きんたろう牛乳を使ったカスタードのベリーパイ(D)
・神奈川県産いちごのチョコレートショートケーキ(D) ほか

※ランチとディナーでメニューが異なる
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
ドリンク内容
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク
料金
■ランチ
平日 大人4900円/小学生2800円/4歳以上の未就学児1300円
土日祝 大人5700円/小学生2800円/4歳以上の未就学児1300円

■ディナー
平日 大人7300円/小学生 3500円/4歳以上の未就学児 1700円
土日祝 大人7900円/小学生 3500円/4歳以上の未就学児 1700円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
電話番号
0456822255 0456822255
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 2F
営業時間
■朝食ビュッフェ
7:00~10:00(L.O.)

■ランチビュッフェ
平日 11:30~14:30(L.O.)
土日祝日 11:30~15:30(L.O.)

■ディナービュッフェ
日~金、祝日 17:00~21:00 ※「スィートジャーニー」開催日は除外
土、祝前日 1部 17:00~/2部 19:30~22:00(2部制)

■デザートブッフェ「スィートジャーニー」
木 17:00~20:00
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」直結 徒歩約1分
JR線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年1月15日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります