東京ドームホテルのビュッフェ「全国ご当地グルメフェア」
ビュッフェ特集

東京ドームホテルのビュッフェ「全国ご当地グルメフェア」北海道から九州・沖縄まで日本中の美味を食べ尽くす

更新日:2024/01/14

東京ドームホテルのスーパーダイニング「リラッサ」にて、日本の“美味”を食べつくすビュッフェ「全国ご当地グルメフェア」が開催。北海道から九州・沖縄まで、名物食材や郷土料理が勢揃いする。プライスアップメニューでは、四万十鰻の蒲焼き・白焼き食べ比べを楽しむことも。全国の地を訪れたかのような、シェフのアイデアが光る心躍る料理の数々を堪能しよう。

期間は、2024年1月15日(月)から3月31日(日)まで。

日本の“美味”を食べつくす「全国ご当地グルメフェア」

日本の食の豊かさ、そしておいしさを堪能できる今回のフェアでは、全国から集結した魅力あふれるご当地グルメがラインナップ。北は北海道から南は九州・沖縄まで、全国各地のグルメが、食材のおいしさを活かしながらビュッフェメニューとして登場。
東京にいながら全国を旅行する気分で、シェフのアイデアが光る心躍る料理の数々を召し上がれ。

「全国ご当地グルメフェア」イチ押しメニュー

北海道産本タラバ蟹の鉄砲汁(ディナー限定)

北海道産の本タラバ蟹をはじめ、野菜をふんだんに煮込んだ寒い季節にぴったりの鉄砲汁。味噌の風味と蟹、野菜のうまみと甘さが、さらにコク深い逸品。

リラッサ寿司(ディナー限定)

鹿児島県産ぶえん鰹や長崎県産真鯵を使って、素材のおいしさを活かした人気のお寿司に。

鮟鱇の瀬戸内レモン炒め(ディナー限定)

淡白な身でさっぱりした味わいのアンコウを揚げて、程よく酸味の効いた瀬戸内レモンに絡めて炒めた逸品。ふわっとしたアンコウの食感が食べやすい仕上がりに。

十和田バラ焼き

青森県十和田市でソウルフードとして根強く愛されている“十和田バラ焼き”。牛のバラ肉と大量の玉ねぎを材料に青森県産りんごと十和田産にんにくを使用したしょうゆベースの甘辛いタレでしっかりと炒めた料理。

山口県 チキンチキンごぼう

山口県のソウルフードともいわれる“チキンチキンごぼう”。ひと口サイズの鶏の唐揚げと素揚げしたごぼうを甘辛いタレで絡めた、お子様にも人気のメニュー。

皿うどん

長崎県の郷土料理として知られる“皿うどん”。パリパリ食感の麺に、野菜や海鮮の旨味がたっぷりの餡をかけた1品。

沖縄県産紫いものタルト

風味豊かな優しい甘さの紫いもをサクサクのタルトにして仕上げた。

プライスアップメニュー

高知県産四万十鰻の蒲焼き・白焼き食べ比べ(ビュッフェ料金にプラス5000円)

高知県が誇る日本最後の清流「四万十川」が産地のブランド鰻。たれのうまみの中に鰻の素材のおいしさを味わう「蒲焼き」と、鰻本来の味を楽しむことのできる「白焼き」の2種に、山椒や抹茶塩、わさび醤油をお好みで添えて召し上がれ。

ビュッフェの会場は?

東京ドームホテルで洋食、中華、和食ビュッフェ

東京ドームホテル3階でゲストを迎えるスーパーダイニング「リラッサ」は、都内でも最大級の広さを誇るブッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、さまざまなシーンにぴったり。ホテルシェフが腕を振るう数々の料理を味わいながら素敵な時間を過ごして。

イベントDATA

イベント名
全国ご当地グルメフェア
開催場所
東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」
開催日程
2024/1/15(月)~3/31(日)
開催時間
■ランチビュッフェ【90分制】
11:30~15:00(ラストイン14:30)

■ディナービュッフェ【120分制】
17:00~21:30(ラストイン21:00)
フード内容
■ランチ限定メニューの一例
・ミニ鰻丼 高知県産仁淀川山椒風味
・気仙沼産カツオのミニバーガー オーロラソース
・北海道産ほっけと烏賊しんじょうのみぞれ煮 ほか

■ディナー限定メニューの一例
・北海道産本タラバ蟹の鉄砲汁
・リラッサ寿司
・鮟鱇の瀬戸内レモン炒め
・牛タンの赤ワイン煮込み 金時人参のピュレ
・聖護院蕪とサーモンのカルパッチョ ゆかり風味
・牛スネ肉と聖護院大根の煮込み ほか

■ランチ・ディナー共通メニューの一例
・十和田バラ焼き
・山口県 チキンチキンごぼう
・皿うどん
・九十九里浜産ハマグリとほうれん草を練り込んだペンネアラビアータ
・ローストビーフ[金山寺味噌/和風ソース]
・黒豚のボロネーゼと鹿児島県名物さつま揚げのピッツァ風 ほか

■デザートメニューの一例
・沖縄県産紫いものタルト
・苺のショートケーキ とちおとめのピュレ ※ディナー限定
・苺のパフェ とちおとめのピュレ ※ランチ限定
・徳島県産木頭柚子のパンナコッタ
・紅茶ロールケーキ 三重県産伊勢の和紅茶クリーム ほか

■プライスアップメニュー(別料金)
・高知県産四万十鰻の蒲焼き・白焼き食べ比べ
ドリンク
・ソフトドリンクバー付き
・アルコール付きのフリードリンク(別料金)
料金
■ランチビュッフェ
お1人様 4750円
お子様(4歳~小学生)1850円

■ディナービュッフェ
お1人様 6300円
お子様(4歳~小学生)2100円

■プライスアップメニュー
高知県産四万十鰻の蒲焼き・白焼き食べ比べ +5000円

■ドリンク
アルコール付きのフリードリンク +2260円

※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
東京ドームホテル スーパーダイニング「リラッサ」
電話番号
0358052237 0358052237 受付時間 10:00~19:00
住所
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル 3F
営業時間
■ブレックファスト
7:00~10:00(ラストイン9:30)

■ランチ
11:30~15:00(ラストイン14:30)

■ディナー
17:00~21:30(ラストイン21:00)
交通アクセス
JR総武線「水道橋駅」東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線「水道橋駅」A2出口より徒歩約1分
東京メトロ丸ノ内線「後楽園駅」2番出口より徒歩約5分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年1月14日(日)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります