横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「グルメパレット~冬の北海道フェア~」
ビュッフェ特集

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで冬の北海道ビュッフェ開催。本ずわい蟹に海鮮丼、プレミアム牡蠣も

更新日:2023/12/21

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのオールデイブッフェ「コンパス」にて、横浜にいながら、食を通して北海道を感じることができる毎年大人気の「グルメパレット~冬の北海道フェア~」が開催される。プレミアムブランド牡蠣からクセになるB級グルメまでとことん味わって。

期間は、2024年1月6日(土)から3月31日(日)まで。

厳選された食材で北海道の味を

山や海、湖、牧草地など自然に恵まれ、魅力的な食材が豊富な道東エリア。海鮮はもちろん、乳製品や郷土料理など、地の利を活かしたメニューの数々が用意される。

今回も「コンパス」シェフ當間氏が自ら現地を訪れ、生産者と直接ふれあいながら釧路市や厚岸町など、道東の旬の食材を厳選した。

オリジナル海鮮丼

サーモンやいくら、ほたてなど好みのネタを"好き勝手"に乗せたどんぶり「勝手丼」は、釧路和商市場オリジナルのダイナミックな海鮮丼。

素材の味を楽しむ炉端焼き

北海道の漁業基地として栄えてきた釧路は、海鮮の炉端焼き発祥の地。厚岸産の「ピリ辛さんま」や脂の乗った「ホッケ」、「ほたてのバター焼き」など、素材のおいしさをダイレクトに味わえる炉端焼きで提供される。

濃厚なプレミアム牡蠣

殻に深さがあるので身に厚みがあり、甘みが濃厚な厚岸産プレミアム牡蠣"カキえもん"は、せいろ蒸しで用意。口の中に広がる磯の香りと風味を存分に楽しんで。

釧路の人気B級グルメ「スパカツ」

また、釧路の人気B級グルメ「スパカツ」には、北海道産の希少な絶品豚"かみこみ豚"が使用されている。コンパス特製ミートソースパスタに"かみこみ豚"のトンカツを大胆にのせ、熱々の石焼プレートで届ける。

本ずわい蟹やジンギスカンも

北海道フェアならではの定番メニュー「本ずわい蟹 蟹酢添え」や「旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン」もしっかり堪能して。

北海道デザートにローストビーフなども堪能

ほかにも、「北海道生乳100%純生クリームいちごとピスタチオのトライフル」や「北海道産赤肉メロンムース」など、北海道の素材を生かした絶品デザートもラインナップ。

コンパスのシグニチャーメニュー「ローストビーフ」や「揚げたて天ぷら」などとあわせて、北の恵みを思う存分堪能してみては。

北海道ならではの飲み物も楽しんで

北海道ならではのドリンクも勢揃い。道東、白糠町のしそ焼酎「鍛高譚」をはじめ、北海道のワインや日本酒「福司」など、各種楽しめる。

ビュッフェの会場は?

和洋中至福の料理、おいしさの羅針盤はすべてここを指している

コンパス=羅針盤をモチーフにした温かく居心地の良い雰囲気の中、和・洋・中のシェフ厳選の料理を、オーダービュッフェ形式で。ランチは70種、ディナーは約100種以上から好きなだけ楽しめる。季節のスイーツやドリンクまで種類豊富に揃えており、贅沢気分を味わえること間違いなし。

イベントDATA

イベント名
グルメパレット ~冬の北海道フェア~
開催場所
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ オールデイブッフェ「コンパス」
開催日程
2024/1/6(土)~3/31(日)
開催時間
<ランチ> 11:30~15:30 (最終入店 14:30)
<ディナー>平日 17:30~21:30 (最終入店 20:30)
      土日祝 17:00~21:30 (最終入店 20:30)
フード内容~道東エリアより~
・勝手丼
まぐろ漬け/まぐろたたき/ぶり/本日のおすすめ
サーモン/海老アボカド/たらこ/めかぶ
いくら(ディナー限定)/ほたて(ディナー限定)
・厚岸産“カキえもん”のせいろ蒸し(お一人様一皿/ディナー限定)
・釧路名物 ザンたれ 
・釧路B級グルメ“かみこみ豚”を使ったスパカツ
・厚岸牡蠣だしを使ったオイスターパエリア
・コーンクリームコロッケ 阿寒湖レイクロブスターを使ったビスクソース
・標茶町 星空の黒牛メンチカツ チーズソース(ディナー限定)
・ベーコンとほうれん草の厚岸かきしょうゆの和風スパゲティ
・厚岸産オイスターソースを使った海鮮焼きそば
・むかわ町中澤農園 だるま芋のまぐろの山掛け 厚岸昆布麺添え
・炉端焼き
厚岸産 ピリ辛さんま/ホッケ/いか焼き マヨネーズ
・北海道産ほたてのバター焼き(ディナー限定)
・北海道産本日の焼き物(ディナー限定)
・つぶ貝ガーリックバター焼き、鰰、めんめ開きなど
・北海道しべちゃ牛乳ラーメン
~北海道フェア限定メニュー~
・札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマだれ
・炙り鰆のマリネ 山わさびマヨネーズ
・北海道ポテトのニース風サラダ ~丹頂鶴に見立てて~
・モッツァレラチーズとカラフルトマトのカプレーゼ
・スモークサーモンとカリフラワーのサラダ 白いんげん豆のフムスと共に
・北海道産カマンベール
・ローストビーフ 北海道産山わさび添え
・旭川上田畜産 手仕込みジンギスカン
・モッツァレラチーズのしゃぶしゃぶ 紙鍋にて
・ガーリックさんまとインカのめざめの重ね焼き トマトソース
・真鱈とあさりの白ワイン蒸し 柚子風味ブールブランソース
・札幌名物スープカレー 牛バラ肉を使ったコンパススタイル
・北寄貝入りクラムチャウダーのスープスパゲッティ
・タコとブロッコリーのジェノベーゼスパゲティ
・北海道産モッツァレラチーズと明太ポテトピザ
・札幌名物 濃厚味噌ラーメン
・にしんそば 
・日高昆布出し きつねうどん(温)
・北海道産たこ焼売
・北海道産豚肉の粗挽き肉焼売
・エゾ鹿焼売(ディナー限定)
・柔らか蒸し鶏 アイヌ葱とザーサイのソース
・北海道珍味の盛合せ(ディナー限定)
・北海道名物 いかめし(ディナー限定)
・十穀米おこわのさんま包み
・白子豆腐 菜の花とポン酢ジュレ
・北海道産米“ななつぼし”

<天ぷら>
・むかわ町中澤農園 だるま芋/鱈のすり身とコーンの天ぷら/わかさぎ
・北海道コーンクリームスープ
・花咲蟹の味噌汁
・北海道北見のオニオンスープ チーズクルトン添え
・本ずわい蟹 蟹酢添え (お一人様1食/ディナー限定)

<デザート>
・北海道生乳100%純生クリーム いちごとピスタチオのトライフル
・杏仁豆腐 ハスカップソース
・北海道産りんごを使ったアップルパイ
・十勝鹿追町カントリーホーム風景の牛乳使用 北海道牧場プリン
・抹茶のロールケーキ クリームチーズのモンブラン仕立て
・北海道産赤肉メロンムース
・北海道小豆アイス

※コンパス自慢の和洋中のオリジナルメニューも各種取り揃えております
ドリンク内容
・道東、白糠町のしそ焼酎「鍛高譚」
・北海道のワイン
・日本酒「福司」 など
※アップルジュース/グレープフルーツジュース/ウーロン茶/コーヒー/紅茶などもご用意しております
料金
ランチ
平日:大人5500円 シニア4400円 子供2750円
土日祝:大人8500円 シニア6800円 子供4250円

ディナー
大人8500円 シニア6800円 子供4250円

※子供4歳から小学生 ※120分制(90分ラストオーダー)
※土日祝ランチはディナーメニュー同様のご案内となります
※記載料金には、サービス料、消費税が含まれております
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
オールデイブッフェ「コンパス」
電話番号
0454111188 0454111188
住所
神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F
営業時間
ブレックファスト
7:00~10:00(最終入店9:30)

ランチブッフェ
11:30~15:30(最終入店14:30)

ディナーブッフェ
月~金17:30~21:30(最終入店20:30)
土日祝17:00~21:30(最終入店20:30)
交通アクセス
横浜駅西口から徒歩1分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年12月21日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります