神戸ポートピアホテル SOCOスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2024~イタリアスイーツ王国~」
ビュッフェ特集

神戸ポートピアホテルのいちごスイーツビュッフェ。旬のいちご×イタリアンスイーツの組み合わせを楽しむ

更新日:2024/01/13

神戸ポートピアホテルの「ダイニングカフェSOCO(ソーコー)」にて、旬のいちごとイタリアンスイーツが織りなす世界が楽しめるいちごスイーツビュッフェ「神戸いちごコレクション2024~イタリアスイーツ王国~」が開催される。話題のトレンドスイーツから、地元で愛されるレアスイーツまで、とことん堪能して。

期間は、2024年1月13日(土)から5月6日(月・祝)まで。

大人気いちごを満喫するスイーツビュッフェ

例年大好評のいちごスイーツビュッフェ。今回は地域ならではの特色を持つイタリアの食文化に着目。素朴ながらも伝統的で洗練されたイタリア菓子と旬のいちごを組み合わせ、華やかで美しいイタリアンスイーツを用意する。

また、約4カ月の開催期間を2期に分け、地域色豊かなイタリア全土を縦断するように展開。「北イタリア」がコンセプトのシーズン1では、北イタリアの主要都市にゆかりのあるメニューがラインナップ。北から南へ旅するように巡る、イタリアンスイーツの世界が楽しめる。

ウェルカムスイーツ「いちごティラミスのイタリアンメレンゲ仕立て」

来店時にテーブルへ1人ずつ用意されるウェルカムスイーツ。いちごを飾り付けたピンク色のティラミスが提供される。上からホットチョコレートをとろっとかけて、ムービージェニックなスイーツ体験を楽しんで。

イタリアスイーツを堪能

聖職者が被る帽子が由来となった、フィレンツェ生まれのドーム型ケーキ「ズコット」や、トリノ名物のチョコレート風味の硬いプリン「ボネ」など、イタリア発祥のスイーツがいちごの装いで登場する。

伝統菓子も好きなだけ

マカロンの原型ともいわれるイタリアの伝統菓子「アマレッティ」や、花型のビスケット「カネストレッリ」など、かわいらしい伝統的な焼き菓子も店内のあちこちに並び、好きなだけ堪能することができる。

お酒との相性もバッチリ、シェフこだわりのセイボリー

イタリアの地方色豊かな、シェフこだわりのセイボリーにも注目。

ルネサンス期に栄えたイタリアの貴族 ゴンザーガ家風のチキンサラダや、冬のヴェネツィア名物「バッカラ・マンテカート」など、イタリアの伝統的な郷土料理が鮮やかに仕上げられた。カクテルやワインと合わせて、バルのようにも楽しめる。

国産ブランドいちごの食べ比べ

国産のフレッシュないちごは3種用意。その時期においしいいちごを日本各地から取り寄せて提供する。

若い世代を虜にしてきた話題のトレンドスイーツから、まだ出会ったことのない、地元で愛されるレアスイーツまで、北から南まで旅するようにイタリアンスイーツの世界を楽しんでみては。

ビュッフェの会場は?

華やかな洋食を気軽に楽しめる、ホテルの活気あるカフェレストラン

ポートアイランドにある、駅直結のシティリゾートホテル、神戸ポートピアホテルの本館2階「ダイニングカフェ SOCO」。店内は上品なインテリアで統一され、オープンキッチンの活気があふれる空間。シェフのこだわりが詰まった、ホテルメイドの上質で多彩な料理を存分に味わって。

イベントDATA

イベント名
SOCOスイーツブッフェ「神戸いちごコレクション2024~イタリアスイーツ王国~」
開催場所
神戸ポートピアホテル「ダイニングカフェSOCO(ソーコー)」
開催日程
2024/1/13(土)~5/6(月・祝)
※除外日:1/27(土)1部、3/8(金)・9(土)
開催時間
平日 14:40~16:20
土・日曜日・祝日および5/1(水)・2(木)<2部制>12:00~13:40/14:40~16:20 
※食事時間は100分制(最終入店 各30分前)
※開始10~15分前より撮影タイムがございます
フード内容
Season1 1/13(土)~3/19(火)
<ウェルカムスイーツ>
・いちごティラミスのイタリアンメレンゲ仕立て

<いちご>
・フレッシュいちご(3種)

<スイーツ>
・いちごのマカロン
・ムラング
・いちごのムースゼリー “ジュエリー・トルタ”
・いちごのカンノーロ
・プロフィテロール ~小さな幸せの贈りもの~
・ベリーのズコット
・ジェラート2種
 (ミルク、いちご)
・抹茶アイス
・カッサータ チョコラータ
・ボネ
・いちごの入ったメレンゲケーキ
・クロスタータ3種
 (いちご、りんご、ブルーベリー)
・ティラミス
・いちごのチーズケーキ
・ザバイオーネ&サヴォイアルディ
・いちごのモンテビアンコ
・バーチディマーダ
・アマレッティ
・ビスコッティ
・お花のビスケット カネストレッリ
・トルタ ディ ノッチェーレ

<セイボリー>
冷製料理
・ゴンザーガ家風 チキンサラダ
・バッカラ・マンテカート
・チャバッタサンドイッチ
・ナスと牛肉のインボルティーニ オリーブの香り
温製料理
・パターテ・アルフォルノ&フライドポテト
・イカ墨フリット チュイル
・バーニャカウダ
・ミラノ風カツレツ“コトレッタ”
・リコッタチーズのトリエステ風クレープ
・自家製パンチェッタとジャガイモのジェノベーゼパスタ
ライブキッチン
・オーソブッコ風 ~牛すね肉の煮込み~
・ニョッコ・フリット 生ハムカービング

※食材入荷等により、予告なくメニュー/メニュー名が変更となる場合がございます
ドリンク内容
・ジュース(オレンジ・アップル・グレープフルーツ)
・コーヒー
・カプチーノ
・カフェラテ
・紅茶
・ハーブティー
・フルーツティー
・日本茶
・ウーロン茶
料金
平日:大人6300円、小学生3800円、幼児2200円(4~6歳)
土・日曜日・祝日および5/1(水)・2(木):大人6800円、小学生4000円、幼児2400円(4~6歳)
※3歳以下無料、価格は税・サービス料込

【オプションドリンク付プラン】
・イタリア ロゼ スパークリングワイン グラス1杯付
【銘柄】ガンチア ロゼ スプマンテ
平日:6900円 土日祝:7400円

・スパークリングジュース(ノンアルコール)グラス1杯付
【銘柄】ドネリ グレープ スパーリングロッソ
平日:6900円 土日祝:7400円

・スパークリングワイン ボトル1本付(200ml)
【銘柄】ピノ シャルドネ スプマンテ
平日:7900円 土日祝:8400円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
神戸ポートピアホテル「ダイニングカフェSOCO(ソーコー)」
電話番号
0783035207 0783035207 (10:00~17:30)
住所
神戸市中央区港島中町6-10-1 神戸ポートピアホテル本館2F
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:30(L.O.21:00)
※スイーツビュッフェ期間中は営業時間が変更となる場合があります
交通アクセス
ポートライナー市民広場駅下車すぐ
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年1月13日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります