コンラッド東京「ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ」
ビュッフェ特集

コンラッド東京「ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ」赤と白のコントラストがクリスマスの季節を演出

更新日:2023/09/14

コンラッド東京のオールデイダイニング「セリーズ」にて、「ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ」を開催。期間は、2023年11月3日(金・祝)から12月25日(月)までの土曜・日曜・祝日と、12月25日(月)。

赤と白のコントラストが心躍るクリスマスの季節を演出。味はもちろん、見た目にもこだわった数々のスイーツやセイボリーとともに、特別なひとときを過ごして。

華やかな赤と白のコントラストが心躍る、クリスマスをイメージしたメニューが勢揃い

クリームで表現したサンタクロースの鬚がかわいらしい「ホワイトチョコレートとオレンジのタルト」や、サンタクロースの衣装をまとった「チョコレートとピスタチオのムース」、クリスマスの伝統菓子「リンツァートルテ」や、ライブステーションで提供される、ラズベリームースを使用したホワイトチョコレートで仕上げるモンブランまで。スイーツは全部で14種類。

セイボリーには「ビーツタルトとコンビーフのポテトサラダ」と「スモークサーモンとカリフラワーのムース」の冷たい料理2種類、ハンガリーの家庭料理、ラコットクルンプリ(じゃがいもの重ね焼き)と、野菜をじっくり炒めた濃厚なマンハッタンクラムチャウダーの温かい料理2種類のほか、ライブステーションではしっとりとジューシーで柔らかい骨付きチキンのコンフィが提供される。

思わず“アイ・ラブ・クリスマス!”と言ってしまいそうな世界観を楽しみながら、家族や友達、大切な人と素敵なクリスマスの思い出を。

「ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ」 メニュー例

ラズベリーとヘーゼルナッツのティグレ

ヘーゼルナッツを練り込んだハート形の生地に、ラズベリージャムをトッピング。程よい甘さとしっとりとした食感が特徴的な、クリスマスへのラブをイメージした1品。

ホワイトチョコレートとオレンジのタルト

ホワイトチョコレートのガナッシュをオレンジ風味のタルトに流し込んだ。サンタクロースの鬚に見立てたクリームを飾って。

リンツァートルテ

ドイツやオーストリアで長く愛されてきたクリスマスの伝統菓子。シナモンを効かせた生地にベリーのジャムを敷き詰め、生地を網目状に被せて焼き上げた。

キャラメルムース

砂糖を焦がして作ったキャラメルムースをキャラメルグラサージュでコーティング。ビターな味わいとなめらかな口溶けを楽しんで。トップに飾った雪の結晶が冬を感じさせてくれる。

チョコレートとピスタチオのムース

サンタクロースの衣装を着たクリスマスらしいムース。中にはチョコレートと香り高いピスタチオが入っており、絶妙なマリアージュを楽しめる。

いちごとシャンパーニュジュレ

いちごを贅沢に使ったシャンパーニュゼリー。優雅な大人の気分を演出するシャンパーニュと、いちごの爽やかな香りと甘酸っぱさを感じられる1品。

バニラパンナコッタ

甘さは控えめでなめらかな口溶けのバニラパンナコッタに、ベリーソースとミックスベリーをトッピング。バニラの濃厚な香りとベリーの甘酸っぱさが絶妙なハーモニーを奏でる。

オレンジガトーショコラ

オレンジスライスを混ぜ込んだ、ほのかに柑橘香る1品。砕いたナッツの食感も楽しい濃厚なガトーショコラに仕上げられた。

ブッシュドノエル

ホリデーシーズンの定番。リッチなチョコレートが口の中に広がり、カカオの香りに包まれる。柊のチョコレートをトッピング。

ピスタチオとグリオットのカップケーキ

ピスタチオを練り込んだスポンジ生地に、グリオットクリームをトッピング。ほのかなピスタチオの香りと甘酸っぱいグリオットが相性抜群。

ビーツタルトとコンビーフのポテトサラダ

ビーツを練り込んだタルトにコンビーフ入りのポテトサラダが詰められた。星形の紅芯大根と金箔もトッピングされ、華やかなクリスマスを演出。

スモークサーモンとカリフラワーのムース

オレンジジュースでマリネしたスモークサーモンの下には、さっぱりとした赤キャベツのピクルスを敷き詰めている。トップにはカリフラワーのムースを添えて。

ビュッフェの会場は?

憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを

汐留にあるラグジュアリーホテル「コンラッド東京」28階にあるオールデイダイニング。モダンシックな雰囲気が漂うフロアの温もりあふれる空間で、さまざまな国々のエッセンスを取り入れたコースやかわいらしいスイーツビュッフェを堪能。優雅に流れる時間に身を委ねて。

イベントDATA

イベント名
ラブ・クリスマス・スイーツビュッフェ
開催場所
コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
開催日程
2023/11/3(金・祝)~12/25(月)
※毎週土・日・祝開催。12/25(月)も開催
開催時間
第1部 12:00~13:30/12:30~14:00
第2部 14:00~15:30/14:30~16:00
※90分制。時間帯は曜日により異なる場合があります
フード内容
<スイーツ(14種類)>
・ラズベリーとヘーゼルナッツのティグレ
・ホワイトチョコレートとオレンジのタルト
・リンツァートルテ
・キャラメルムース
・チョコレートとピスタチオのムース
・いちごとシャンパーニュジュレ
・バニラパンナコッタ
・オレンジガトーショコラ
・ブッシュドノエル
・ピスタチオとグリオットのカップケーキ
・ラズベリーとスリーズノワールのムース
・ミルクチョコムースとクランベリージュレ
・ストロベリーショートケーキ
・ホワイトモンブラン(ライブステーション)

<セイボリー(全5種類)>
・ビーツタルトとコンビーフのポテトサラダ
・スモークサーモンとカリフラワーのムース
・マンハッタンクラムチャウダー
・ラコットクルンプリ
・骨付きチキンのコンフィ 焦がしエシャロットバルサミコソース(ライブステーション)

・スコーン(クロテッドクリーム、ジャム)
料金
2023/11/3(金)~11/26(日)
1名 6000円
コンラッド・ベア付(大人のみ。お子様料金の設定なし)1名 8500円
お子様(3~5歳)1名 1700円/お子様(6~12歳)1名 2700円

2023/12/2(土)~12/25(月)
1名 6500円
コンラッド・ベア付(大人のみ。お子様料金の設定なし)1名 9000円
お子様(3~5歳)1名 2200円/お子様(6~12歳)1名 3200円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
電話番号
0363888745 0363888745
住所
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
営業時間
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ・ディナー 11:30~22:00(L.O.21:00)
スイーツビュッフェ 12:00~16:00(土日祝)
交通アクセス
都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年9月14日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります