東京ドームホテル「昭和レトログルメフェア」
ビュッフェ特集

東京ドームホテルのビュッフェ「昭和レトログルメフェア」ナポリタンにオムライス、純喫茶デザートなど

更新日:2023/08/07

東京ドームホテルは、スーパーダイニング「リラッサ」にて新作ビュッフェ「昭和レトログルメフェア」を開催する。期間は、2023年8月21日(月)から10月31日(火)まで。

昔ながらの“洋食屋さん”を思わせるハンバーグやナポリタンなどの定番メニューから、当時のメニューを現代風にアレンジしたオリジナルメニューも。ホテルシェフが手掛ける昭和グルメの数々をビュッフェスタイルで召し上がれ。

「昭和レトログルメフェア」イチ押しメニュー

骨付きジャンボンハムのロースト 赤玉ポートワインとパインソース

食べ応えのある骨付き豚もも肉を豪快に焼き上げた。甘みのあるソースが相性抜群。

リラッサ寿司

人気のお寿司は、漬け鮪・カンパチ・海老などを用意。

豚スペアリブの豆豉蒸し

適度な脂身と赤身のバランスがとれた豚のスペアリブを使用し、コクとうまみをあわせ持つ豆豉をアクセントにした逸品。

北海道日原農園 赤肉メロン 生ハム添え

濃厚な果汁で高い糖度がありながら後味はさっぱりとした赤肉メロンに、程よい塩味のある生ハムを合わせた。

チキンライス スクランブルエッグ添え

チキンライスにとろとろのスクランブルエッグが絡み、まろやかな味わいで食欲をそそるメニューに仕上げた。平日限定で、スクランブルエッグをふわふわとろとろな「オムレツ」に変更可能。

海老フライ タルタルソース

サクサクの食感がたまらない人気の海老フライを丸ごと一尾で提供。お好みでタルタルソースとともに召し上がれ。

牛タンシチュー

とても濃厚で深みのある味わいの牛タンシチュー。パンにもご飯にも合うおいしさは世代を超えて愛される。

ディナー限定!1人1皿まで選べるメニュー

北京ダック

シェフ特製の北京ダックはディナー限定で登場。

シャリアピン風 牛ステーキ

ジューシーな牛ステーキもお見逃しなく。

※お皿・盛り付けはイメージ

自分好みに盛り付けられるお子様ランチもおすすめ

赤ウインナーやフライドポテトなど、子供に人気のメニューも用意。専用のお皿にビュッフェの料理を盛り付けて「お子様ランチ」を楽しめる。

昭和クラシックデザートコーナー

ホイップクリームを絞りチェリーをのせた「プリン・ア・ラ・モード」や「ミニチョコバナナパフェ」、「コーヒーゼリー」など、純喫茶をイメージしたクラシカルなデザートが勢揃い。

ビュッフェの会場は?

東京ドームホテルで洋食、中華、和食ビュッフェ

東京ドームホテル3階でゲストを迎えるスーパーダイニング「リラッサ」は、都内でも最大級の広さを誇るブッフェスタイルのレストラン。落ち着いた色調の広くゆったりとした店内は、カジュアルでリゾート感があり、さまざまなシーンにぴったり。ホテルシェフが腕を振るう数々の料理を味わいながら素敵な時間を過ごして。

イベントDATA

イベント名
昭和レトログルメフェア
開催場所
東京ドームホテル「リラッサ」
開催日程
2023/8/21(月)~10/31(火)
開催時間
■ランチビュッフェ【90分制】
11:30~15:00(ラストイン14:30)

■ディナービュッフェ【120分制】
17:00~21:30(ラストイン21:00)
フード内容
■ランチ限定メニューの一例
・リラッサmini丼(牛そぼろ、鮪山掛け、ちらし寿司)
・牛タンシチュー
・チキントマトテリーヌ ラヴィゴットソース
・ポーク焼売
・豚肩スペアリブ ポリネシアン風
・チキンもも肉のディアブル
・彩り野菜のミニキッシュ
・鶏肉のオイスターソース蒸し
・回鍋肉
・豚汁 ほか

■ディナー限定メニューの一例
・リラッサ寿司(漬け鮪、カンパチ、海老 ほか)
・豚スペアリブの豆豉蒸し
・北海道日原農園 赤肉メロン 生ハム添え
・小海老のカクテル
・イベリコ豚のポークジンジャー
・チキンもも肉のバスケーズ
・豚バラ肉・野菜のポトフ マスタード添え
・ヴィシソワーズ コンソメジュレ添え
・鶏肉のカシューナッツ炒め
・春巻き 
・北京ダック/シャリア品楓 牛ステーキ(お1人様1皿限定・どちらか1品お選びいただけます)

■ランチ・ディナー共通メニューの一例
・フカヒレスープ麺
・骨付きジャンボンハムのロースト 赤玉ポートワインとパインソース
・チキンライス スクランブルエッグ添え
・海老フライ タルタルソース
・ローストビーフ
・赤魚とアサリのナージュ風
・煮豚入りチャーハン
・煮込みハンバーグ デミグラスソース 
・スパゲッティ ナポリタン
・野菜のロースト バルサミコ酢ソース
・東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー
・ココナッツカレー
・昭和の麻婆豆腐
・白身魚の甘酢あんかけ
・アカイカの発酵唐辛子炒め
・よだれ鶏
・バンサンスー(春雨サラダ)
・リラッサカレーパン
・サラダコーナー
・キッズコーナー
・オムレツのせ(平日限定)
・お子様ランチ ほか

■デザートメニューの一例
・北海道日原農園 赤肉メロン ※ディナー限定
・リラッサシュークリーム ※ディナー限定
・昭和のモンブラン風 ※ランチ限定
・プリン・ア・ラ・モード
・ミニチョコバナナパフェ
・コーヒーゼリー
・苺のコルネ風 ※ディナー限定
・ソフトクリーム
・フレンチトースト
・リラッサ苺ショートケーキ
・赤玉フルーツポンチ ほか

■プライスアップメニュー(別料金)
・国産牛のグリル マルシャン・ド・ヴァン・バター
ドリンク
・ソフトドリンクバー付き
・アルコール付きのフリードリンク(別料金)
料金
■ランチビュッフェ
4750円
お子様(4歳~小学生)1850円

■ディナービュッフェ
6300円
お子様(4歳~小学生)2100円

■プライスアップメニュー
国産牛のグリル マルシャン・ド・ヴァン・バター +1500円

■ドリンク
アルコール付きのフリードリンク +2260円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
東京ドームホテル「リラッサ」
電話番号
0358052237 0358052237 受付時間 10:00~19:00
住所
東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル 3F
営業時間
■ブレックファスト
7:00~10:00(ラストイン9:30)

■ランチ
11:30~15:00(ラストイン14:30)

■ディナー
17:00~21:30(ラストイン21:00)
交通アクセス
JR総武線「水道橋駅」東口より徒歩約2分
都営地下鉄三田線「水道橋駅」A2出口より徒歩約1分
東京メトロ丸ノ内線「後楽園駅」2番出口より徒歩約5分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年8月7日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります