コンラッド東京「ハロウィンスイーツビュッフェ ~ デイ・オブ・ザ・デッド~」
ビュッフェ特集

コンラッド東京のハロウィンスイーツビュッフェ。マリーゴールドで飾るメキシコの伝統「死者の日」がテーマ

更新日:2023/07/22

コンラッド東京の「セリーズ」にて、メキシコの伝統文化「死者の日」をテーマにした「ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~」を開催。期間は、2023年9月2日(土)から10月31日(火)までの土曜・日曜・祝日。※10月30日(月)・31日(火)も追加開催。

秋の味覚をふんだんに使用し、ドクロやパンプキンなどハロウィンのアイコンも取り入れた目にも楽しいスイーツとともにハロウィン気分を盛り上げよう。

メキシコの伝統文化「死者の日」をテーマに季節のスイーツが勢揃い

メキシコでは、「死者の日」に故人を偲び、生きる喜びを分かち合うために祝祭が行われる。その色彩豊かなお祭りに着想を得たビュッフェ台は、カラフルなカラベラ(ドクロ)や十字架の壁飾り、ソンブレロ(メキシコの帽子)、そしてこのお祝いを象徴するマリーゴールドなどで華やかに飾られる。

スイーツは約15種類。カラフルなドクロが印象的な「いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース」はいちじくの食感がアクセント。ハロウィンらしい「かぼちゃのムース」はなめらかなかぼちゃのムースにスパイスを効かせている。ジャック・オー・ランタンが笑いかける「チョコレートムース ラズベリークリーム」はチョコレートにラズベリーの酸味が好相性の1品。ライブステーションには秋の定番「モンブラン」が登場する。

セイボリーには、かぼちゃと紫芋を合わせたサラダを真っ黒なパンで挟んだ「パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド」、ひと口大のフィッシュフライに鮮やかな紫キャベツを合わせた「いろいろなシーフードのエスカベッシュ」といった2種類の冷たい料理が登場。温かい料理は「紫芋のポタージュ クルトン添え」や「かぼちゃ、チキンのワーデルゾーイ(クリームスープ)」、ライブステーションで切り分けて提供される「竹炭ジャークポーク」の3種類が用意される。

「ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~」 メニュー例

いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース

いちじくの食感が楽しい濃厚なチョコレートブラウニーの上に白(フロマージュブラン)、黄(レモン)、緑(抹茶)、ピンク(ライチローズ)のドクロ型のムースがのせられた。花の髪飾りでドレスアップも。

かぼちゃのムース

パンプキンの姿とかわいらしい魔女の帽子の飾りがハロウィンらしいかぼちゃのムース。しっかりと食材の味を感じるなめらかなムースにスパイスを効かせている。

チョコレートムース ラズベリークリーム

サクサクのクッキーの上に、チョコレートムースをのせてラズベリークリームを絞りジャック・オー・ランタンのチョコレートをトッピング。ハロウィン気分を盛り上げてくれる。

ベリーとスミレのムース ラズベリーバルサミコソース

ビターなチョコレートクッキーの上にベリーとスミレのムースがのせられた。ホワイトチョコレートの器の中に入ったラズベリーバルサミコソースをお好みでかけながら召し上がれ。

ブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリーム

すっきりとした酸味と豊かな風味が特徴のシシリア産ブラッドオレンジのゼリーの上に、相性の良いミルクチョコレートクリームを合わせている。

チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンド

チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュを層にして、トップをピスタチオのクリームでコーティング。ピスタチオの風味が豊かな1品。

ホワイトチョコレートのロリポップ

柔らかいホワイトチョコレートのムースをかわいらしいロリポップのプレゼンテーションで。ピンクのチョコレート、金箔、銀のアラザンをかわいくあしらった。

キャラメルと洋ナシのムース

砂糖を焦がして仕上げたビターキャラメルと洋ナシのムース。キャラメルの甘さのなかに隠れる苦みと、フルーティーな洋ナシのマリアージュを楽しんで。

ラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキ

ビーツで鮮やかに色付けされたカップケーキに、ピスタチオのクリームを絞り、フレッシュラズベリーとキャンディ型のチョコレートを飾っている。ピスタチオの風味をラズベリーの酸味が引き立てる1品。

柿とオレンジとローズマリーのゼリー

紫色のカシスのパンナコッタの上に、新鮮な組み合わせの柿とローズマリーのゼリーを合わせ、柿の果肉をカットして閉じ込めた。

パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド

パンプキンのサラダに角切りにした紫芋のシャドークイーンを合わせ、ビーフパストラミと一緒に黒い竹炭のパンで挟んでいる。ピリッとした胡椒のアクセントとともに楽しんで。

いろいろなシーフードのエスカベッシュ

細かく切った白身魚やサーモンをひと口大のフライにし、千切りにした紫キャベツと紫人参のマリナードにレーズンを合わせてトッピングされた。フードロスを減らす試みの一環にも。

ビュッフェの会場は?

憧れ高級ホテル28階のオールデイダイニングで、五感に届く優雅なひとときを

汐留にあるラグジュアリーホテルブランド「コンラッド東京」28階にあるオールデイダイニング。モダンシックな雰囲気が漂うフロアの温もりあふれる空間で、さまざまな国々のエッセンスを取り入れたコースやかわいらしいスイーツビュッフェを堪能。優雅に流れる時間に身を委ねて。

イベントDATA

イベント名
ハロウィンスイーツビュッフェ ~デイ・オブ・ザ・デッド~
開催場所
コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
開催日程
2023/9/2(土)~10/31(火)
※毎週土日祝開催。10/30(月)・31(火)は特別開催
開催時間
第1部 12:00~13:30/12:30~14:00
第2部 14:00~15:30/14:30~16:00 
※90分制。時間帯は曜日により異なる場合があります
フード内容
<スイーツ(15種類)>
・いちじくとチョコレートのブラウニー 4種類のドクロのムース
・かぼちゃのムース
・チョコレートムース ラズベリークリーム
・ベリーとスミレのムース ラズベリーバルサミコソース
・ブラッドオレンジゼリーとミルクチョコレートクリーム
・チョコレートスポンジとピスタチオのガナッシュサンド
・ホワイトチョコレートのロリポップ
・キャラメルと洋ナシのムース
・ラズベリー、ビーツとピスタチオのカップケーキ
・柿とオレンジとローズマリーのゼリー
・マスカットとザクロのゼリー
・かぼちゃのタルト
・紫芋スイートポテト
・モンブラン(ライブステーション)
・スコーン クロテッドクリーム、ジャム

<セイボリー(全5種類)>
・パンプキン&シャドークイーンの竹炭サンド
・いろいろなシーフードのエスカベッシュ
・紫芋のポタージュ クルトン添え(ライブステーション)
・カボチャ、チキンのワーデルゾーイ(ライブステーション)
・竹炭ジャークポーク(ライブステーション)
料金
6000円
コンラッド・ベア付(大人のみ) 8200円
お子様(3~5歳) 1700円
お子様(6~12歳) 2700円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
コンラッド東京 オールデイダイニング「セリーズ」
電話番号
0363888745 0363888745
住所
東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
営業時間
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ・ディナー 11:30~22:00(L.O. 21:00)
スイーツビュッフェ 12:00~16:00(土日祝)
交通アクセス
都営大江戸線・ゆりかもめ線 汐留駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線 新橋駅 徒歩7分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年7月22日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります