横浜ベイホテル東急「キッチンスタジアム こだわり食紀行「北海道」」
ビュッフェ特集

横浜ベイホテル東急で北海道がテーマのビュッフェ開催。蒸し紅ズワイガニにイクラたっぷり“三世代丼”も

更新日:2023/05/18

横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、北海道がテーマのビュッフェ「キッチンスタジアム こだわり食紀行『北海道』」を開催する。貝やブリ、イクラなどの魚介類をはじめ、ジャガイモやトウモロコシといった野菜、お米も北海道産を用意。素材を生かした料理が並ぶ。

ランチビュッフェの期間は2023年5月10日(水)から7月20日(木)まで。ディナービュッフェは5月12日(金)から7月18日(火)まで。

横浜にいながら北海道の味覚堪能!旅気分で味わいたい絶品料理

美食の宝庫である北海道の中でも道東エリアを中心に、バラエティー豊かな食材を揃えたビュッフェがスタート。

「北海道産じゃがいもの食べ比べ」や「蒸し紅ズワイガニ」(ランチではオプションメニューとして提供)、「エゾシカとトウモロコシのグラタン」など北海道らしいグルメのほか、ディナー限定の「根室産あぶらかれいの白ワイン蒸し」も見逃せない。

「とかちマッシュと江別市トンデンファームのスモークパンチェッタのアヒージョ」は、オイルにたっぷりのキノコとパンチェッタの旨みが溶け出した逸品。メゾンカイザーのブレッドとの相性も抜群で、オイルまで余すことなくいただきたい。

デザートは弟子屈町で作られた地場産大豆100%の「摩周珈琲」を使ったゼリーや、北海道の特産・ハスカップを使った甘酸っぱいオペラが登場する。

舌だけでなく目でも楽しむアクションコーナー

シェフが目の前で料理を仕上げる「アクションコーナー」では、サーモンといくら醬油漬けに香り豊かな鮭ぶしをのせたミニどんぶり「三世代丼」(ディナー限定)を提供。

さらに、揚げたての阿寒湖産ワカサギの天ぷらやほくほくの揚げじゃが、名物のローストビーフ、定番のオムレツもラインナップ。ライブ感とできたての味わいを楽しんで。

海の幸のおいしさを詰め込んだスペシャルディッシュ

土曜・日曜・祝日限定で1人1皿のみのスペシャルディッシュは、「北寄貝と小柱、サーモンの熱々ココット」。海の幸をぎゅっと詰め込んだ贅沢な逸品なので、ぜひ忘れずにいただいて。

ビュッフェの会場は?

みなとみらいの大観覧車を前にできたての味と香りを楽しむ「カフェトスカ」

ランチの時間帯は吹き抜けの窓ガラスから光がふりそそぐ、明るい雰囲気の「カフェトスカ」。横浜・みなとみらいの景色を望む開放的な空間で、ディナー時は夜景も楽しめる。

イベントDATA

イベント名
キッチンスタジアム こだわり食紀行 「北海道」
開催場所
横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」
開催日程
ランチビュッフェ 2023/5/10(水)~7/20(木)
ディナービュッフェ 2023/5/12(金)~7/18(火)
※ディナーは水曜不定休、木曜開催なし
開催時間
ランチ 11:30~平日14:30(L.O.)、土日祝 15:30(L.O.)(90分制)
ディナー 17:00~21:00(120分制) ※土曜は1部17:00~、2部19:30~の2部制
フード内容
<スペシャルディッシュ 【1名につき1皿・大人・土日祝限定】(D)>
・北寄貝と小柱、サーモンの熱々ココット

<アクションコーナー>
・ローストビーフ 山わさびのソース
・標津産 手火山造りの鮭ぶし“華ふぶき”とサーモン・いくら醤油漬けの「三世代丼」(D)
・ふわふわ卵を纏ったオムライス トウモロコシソース(L)
・阿寒湖産ワカサギと紅甘雪の天ぷら

<冷製>
・北海道産 磯つぶ貝とオクラ 焼き茄子のソース
・北海道とうもろこしのコールドスープ
・大空町産まろやかカボチャとさつまいものマリネ ローストチキン添え
・噴火湾産ホタテ貝とズッキーニのマリネ(D)
・歯舞漁港で水揚げされたタコイカと摩周産干しシイタケのマリネ

<スペシャルコーナー(D)>
・蒸し紅ズワイガニ
※ランチビュッフェではオプションメニュー(1/2杯分+1300円、1杯分+2100円)

<温製>
・根室産 あぶらかれいの白ワイン蒸し アスパラガスのフリット添え(D)
・とかちマッシュと江別市トンデンファームのスモークパンチェッタのアヒージョ
・グリーンアスパラガスのフリット(L)
・北海道産の鰤 昆布味噌のバター焼き
・柔らかく煮込んだ北海道ポークの高温ロースト 白花豆のピュレ
・北海道産チキンのザンギ風
・北海道オニオンカレー
・いろいろ野菜のスープカレー
・北海道産エゾシカとトウモロコシのグラタン
・北海道産じゃがいもの食べ比べ

<デザート>
・ケーキ各種
・シフォンケーキ(L)
・摩周珈琲ゼリー(D)
・ハスカップオペラ(D)
・カッティングフレッシュフルーツ ほか

※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニュー
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり
ドリンク内容
・コーヒー
・紅茶
・ジュース
料金
ランチ
平日  大人 4900円 /小学生 2700円/4歳以上の未就学児 1200円
土日祝 大人 5700円 /小学生 2700円/4歳以上の未就学児 1200円

ディナー 
平日  大人 7600円 /小学生 3700円/4歳以上の未就学児 1700円
土日祝 大人 8400円 /小学生 3700円/4歳以上の未就学児 1700円

※表示料金には税金・サービス料が含まれております
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
横浜ベイホテル東急「カフェ トスカ」
電話番号
0456822255 0456822255
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7横浜ベイホテル東急 2F
営業時間
【朝食】
7:00~10:00

【ランチ】 
平日  11:30~14:30(お食事L.O.) 15:00(デザートL.O.)
土日祝 11:30~15:30(L.O.)

【ディナー】
月・火・金・日・祝 17:00~21:00(LO&CLOSE)
土 17:00~/19:30~22:00(21:30LO)(2部制)

【ディナー ※6月のみ】
月・火・水・金 17:00~21:30(LO&CLOSE)
土・日 17:00~/17:30~/19:30~21:30(LO)
定休日
木曜、5月・7月の水曜(ディナーのみ)
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」徒歩約1分
JR根岸線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年5月18日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります