ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「歡迎!超台湾祭」
ビュッフェ特集

マンゴースイーツに魯肉飯、点心と“おいしい台湾”が食べ放題。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「歡迎!超台湾祭」

更新日:2023/04/06

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」では、本場の台湾料理や伝統スイーツを楽しむことができるランチ&ディナービュッフェ「歡迎!超台湾祭」を開催。

東京にいながらも台湾旅行気分に浸れる、バラエティー豊かな台湾料理がずらり。マンゴースイーツに魯肉飯、できたての点心とシェフ特製の台湾を代表する料理の数々を堪能してみて。期間は、2023年4月26日(水)から6月27日(火)まで。

本場の台湾料理を楽しめるビュッフェが登場

今回開催される「歡迎!超台湾祭」では台湾南部の都市、高雄に2021年にオープンしたインターコンチネンタル高雄と、台湾の人気スイーツ店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションビュッフェが実現。本場台湾の味を旅行気分で楽しむことができる。

まずは免疫力を高める効果が期待できる「鶏つくねの薬膳スープ」を味わって。

充実したライブコーナーも

ライブコーナーでは目の前で料理が仕上げられ、出来立ての味をお届け。インターコンチネンタル高雄より、贅沢な「シーフードとたっぷり野菜のチャーハン カラスミの香り」と、鉄板で仕上げるバジルが爽やかに香る台湾の定番家庭料理「三杯鶏」、「出来たて青菜のガーリック炒め」などを楽しむことができる。

選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ

パイナップルやビーフンなど、台湾ならではの食材を使った台湾風サラダをお届け。「台湾風 温泉卵と挽き肉のサラダ」や「木耳、トマトと牛タンのサラダ」など、お好きなサラダを手に取ってみて。

ソウルフードで台湾料理を満喫

ランチタイムでは、インターコンチネンタル高雄より台湾南部のグルメ「鍋燒意?」をお届けし、ディナータイムでは台湾のソウルフードとも称される「魯肉飯」を堪能することができる。

日替わりで登場する点心も

さらに、バラエティに富んだ3種類の点心も用意される。小籠包、海老蒸し餃子、肉焼売など、存分に台湾料理を味わおう。

台湾スイーツ店とのコラボスイーツにも注目

インターコンチネンタル高雄より、爽やかな味わいの「マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ」のほか、 台湾発祥のスイーツ専門店「MeetFresh 鮮芋仙」とのコラボレーションによる自然素材と手作りにこだわった数々のスイーツをお届け。

黒糖で仕込んだゼリーともちもちとしたタピオカとお芋の団子「芋園」をのせ、爽やかなみかんと甘さ控えめのあんこを加えられた、異なる食感と優しい味わいが楽しめる「台湾あんみつ」はお見逃しなく。

大人気タピオカミルクティーも味わって

また、台湾を代表するドリンク「タピオカミルクティー」も用意される。

新感覚の台湾スイーツ「しぼりたてモンブラン」

なめらかな食感が楽しめる仙草ゼリーに、しぼりたてのモンブランをのせた新感覚の台湾スイーツ。しぼりたてのおいしさは、時間を置かずにすぐに召し上がれ。

台湾にいるような雰囲気を味わいながら、本格的な台湾料理とスイーツとともに、台湾の奥深い魅力を体感してみては。

イベントDATA

イベント名
歡迎!超台湾祭
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2023/4/26(水)~6/27(火)
開催時間
<ランチビュッフェ>
11:00~14:30
<ディナービュッフェ>
17:30~22:00
フード内容
【ファーストディッシュ】
・鶏つくねの薬膳スープ

【ライブコーナー】
・ランチ:シーフードとたっぷり野菜のチャーハン カラスミの香り(インターコンチネンタル高雄)
・ディナー:出来たて青菜のガーリック炒め

【鉄板コーナー】
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:・三杯鶏(インターコンチネンタル高雄)

【カッティング】(ディナー限定)
・特選ローストビーフ(フォン・ド・ボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

【選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ】
・台湾風 温泉卵と挽き肉のサラダ
・海老とパイナップルのサラダ カスタードマヨネーズ
・台湾ビーフンとチキンのサラダ
・干豆腐と彩り野菜のサラダ 黒酢ドレッシング
・木耳、トマトと牛タンのサラダ

【冷前菜】
・冷製チキン煮込み
・クラゲと野菜の和え物
・豆乳プリンの麻婆ソース
・鰹タタキの山椒ソース
・季節の魚と野菜のマリネ 五香粉の香り

【温製料理】
・豚バラ肉の八角煮込み
・白身魚のトウチー蒸し(インターコンチネンタル高雄)
・台湾風オムレツ
・海鮮団子のレモンソース
・シーフードと春雨の炒め
・大根餅
・焼きニラ饅頭
・日替わりカレー(ランチのみ)
・シーフードとたっぷり野菜のチャーハン カラスミの香り(インターコンチネンタル高雄)(ランチのみ)
・出来たて青菜のガーリック炒め(ディナーのみ)


【にぎり寿司】
・ランチ:鮪、イカ、サーモン
・ディナー:鮪、イカ、サーモン、季節の魚2種、海老

【天ぷら】(ディナー限定)
・海老、イカ、季節の魚、季節の野菜

【ご飯・麺など】
・ランチ:鍋燒意?(グゥオシャオイーミェン)(インターコンチネンタル高雄)
・ディナー:魯肉飯(ルーローハン)

【蒸籠】
・本日の点心3種(小籠包、海老蒸し餃子、肉焼売)
デザート内容
カスタマイズデザート
・シェフズスペシャルパフェ3種
・ソフトクリーム2種(北海道あずき、ミルク)

アイスクリーム
・バニラアイスクリーム
・チョコレートアイスクリーム
・完熟ゴールデンパインシャーベット

ベリーヌ
・マンゴーとバニラムースのヴェリーヌ
・台湾あんみつ
・豆花フルーツのせ

ガトー
・マンゴーヨーグルト
・タルトマンゴー
・オレンジロールケーキ
・ショートケーキ

・しぼりたてモンブラン(仙草ゼリー)
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー など約30種類
料金
<ランチビュッフェ>
平日 大人:4620円 子供:2304円
土日祝 大人:5170円 子供:2957円

<ディナービュッフェ>
平日 大人:5940円 子供:3391円
土日祝 大人:6820円 子供:3652円

◆4/29(土)~5/7(日)のご利用
<ランチビュッフェ>
大人:5913円 子供:2957円

<ディナービュッフェ>
大人:7652円 子供:3652円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F
営業時間
朝食ビュッフェ 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチビュフェ(90分制) 【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミールビュフェ(105分制) 15:00~16:45(L.O. 16:30)
ディナービュフェ(120分制) 17:30~22:00(L.O. 21:45)
交通アクセス
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分 
ホームページ
公式サイト

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※記事は2023年4月6日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります