東京人気ホテルいちごビュッフェ10選
ビュッフェ特集

<2023年東京>人気ホテルのいちごビュッフェ10選。あまおうや希少な黒いちごなどいちご尽くしのスイーツビュッフェ

更新日:2023/02/04

ホテルニューオータニやヒルトン東京など、スイーツビュッフェの人気ホテルが趣向を凝らしたいちごスイーツビュッフェがずらり! あまおうやとちおとめなど人気品種はもちろん、珍しい黒いちごのスイーツも登場。また、フレッシュいちごの食べ放題でいちご狩り気分が味わえるフェアも。各ホテル趣向を凝らしているのでお見逃しなく!

画像/マーブルラウンジ/ヒルトン東京

【ホテルニューオータニ】スイーツ好き必見のショートケーキや絶品サンドウィッチを堪能

日本庭園のパノラマを望む「ホテルニューオータニ」のビュッフェダイニング「GARDEN LOUNGE」。こちらでは、シリーズ史上いちばん人気の「スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~」が開催される。

ひと口サイズの「新スーパーあまおうショートケーキ」をはじめ、「あまおうロール」や「あまおうタルト」など、いちご好きにはたまらないスイーツの数々が揃う。ホテル伝統のローストビーフをたっぷり挟んだ「ローストビーフ&レタスサンド」や、厳選した国産ポークロースを使用した「ポークカツサンド」など、こだわりが詰まったサンドイッチも。

季節の移ろいを感じる美しい景色を眺めながら、旬のいちごスイーツとサンドイッチを堪能してみては。

スーパースイーツビュッフェ ~いちごスイーツ~

店舗名:GARDEN LOUNGE/ホテルニューオータニ
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
提供期間:2023/2/1(水)~3/31(金)
料金:1名9890円(税・サ込)
メニュー
【SANDWICH】
・ローストビーフ&レタスサンド
・だし巻きたまごサンド
・ポテトとたまごのごろごろサンド
・レモン香るスモークサーモンサンド
・ソース焼きそばサンド
・葱味噌とジャンボンブラン
・ヘルシーチキン南蛮風サンド
・ミラノサンド
・トマトのブルスケッタ

【BAGLE SANDWICH】
・あんことサツマイモバターサンド
・キャラメルナッツクリームベーグル

【HOT SANDWICH】
・ポークカツサンド
・新東京ドッグ
・新東京大豆ミートバーガー
・すき焼きJシリアルサンド
・焼き鳥Jシリアルサンド

【SOUP】
・本日のスープ
・乳酸菌入り味噌スープ

【SALAD】
・健康旬野菜のサラダバー

【BREAD/SUSHI】
・本日のホテルベーカリー
・いなり寿司
・中巻き寿司
・ばらちらし寿司

【HOT DISH】
・オリジナルカレー
・昔ながらのナポリタン
・旨塩焼きそば
・ホテル伝統のビーフシチュー
・スパイシーシーフードドリア
・黒酢酢豚と彩り野菜
・油淋鶏
・ペパロニサラミのエッグベネディクト
・ガーリックシュリンプ
・フライドポテト
・カニクリームコロッケ
・点心2点

【SWEETS】
・新スーパーあまおうショートケーキ
・スーパーメロンショートケーキ
・あまおうロール
・あまおうタルト
・チョコレートシフォン
・ヘルシープリン
・オペラレジェール
・パンナコッタ~あまおうソース~
・あまおうゼリー
・ピュアメロンゼリー
・バニラカスタードシュークリーム
・新edoくず餅ゼリー
・フレンチトースト

【ICE CREAM】
・あまおうシャーベット
・ラムレーズンアイスクリーム
・バニラアイスクリーム

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合あり

【ヒルトン東京】50年代アメリカン・ダイナーの世界観で贈るいちごスイーツビュッフェ

ホテルビュッフェの先駆けでもある「ヒルトン東京」1階の「マーブルラウンジ」では、毎年恒例のいちごスイーツビュッフェ「ストロベリー“グルービー”ダイナー」が楽しめる。

今年のテーマは「アメリカン・ダイナー」。50年代のアメリカン・ダイナーや、ポップカルチャーから着想を得たおしゃれでグルービー、そしてちょっぴりレトロな空間で、ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修氏が手がける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュいちご、さらに「マカロニチーズグラタン」や「ペパロニピザ」など、ダイナーらしい食事を満喫できる。

甘酸っぱいいちごの香りを感じながら、一足早い春の訪れを感じてみてはいかが。

ストロベリー“グルービー”ダイナー

店舗名:マーブルラウンジ/ヒルトン東京
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F
提供期間:2022/12/27(火)~2023/4/16(日)
料金:1名5500円(税・サ込)
メニュー
【スイーツ】(約20種類)
・ロックンロール・パーティークイーン
 ピーナッツバターを用いたサクサクの塩バタークッキーに、カスタードクリームといちごをトッピング
・ダンス、ダンス、ダンス
 紅茶のパウンドケーキの中に練乳で作るロイヤルミルクティー風キャラメルを配し、たっぷりのいちごとマシュマロをトッピング
・エルビスが街に来た!
 いちご、ブルーベリー、ローストマカダミアナッツのショートケーキにハーシーチョコレートソース
・ポルカドットなあなた
 いちごの形がキュートなミルクチョコレートのムース
・苺タルト@ドライブ・イン・シアター
 酸味のあるルバーブのジャムとマシュマロをアクセント、艶々の大粒いちごをたっぷりと
・プロムナイトの苺ミルクシェイク
 ココナッツ、コクリコ、ラズベリーと香り高いセンガセンガナ種いちごを用いて
・隣のイケてるあの子
 焦がしバターで作るマドレーヌをベースに、カラフルなバタークリームをトッピングした
・ピンクレディース
 マカロンでオレオクッキーといちごソースをサンド
・アメリカン・サンデーワッフル
 スペルト小麦で作るワッフルに、チョコレート&キャラメルソースとアイスクリームをトッピング
・ロリポップ&ロリポップ
 アニスを利かせたいちごソースとカスタードクリームを配したひと口サイズのシュークリーム
・3種類のチョコレートファウンテン
・コールドマーブルアイスクリーム

【各種料理】(日替わり10種類)
・シーザーサラダ
・きゅうり、レッドオニオン、レッドハラペーニョのサラダ
・スモークチキンとイチゴのサラダ
・日替わりスープ
・バーベキューストロベリーチキン
・マカロニチーズグラタン
・ベイクドパンガシウス、ストロベリーバジルソース添え
・チリチーズポテト
・ペパロニピザ
・ポップコーン溶かしバター など

【グランドニッコー東京 台場】シェフが厳選した6銘柄の生いちご食べ比べと、華やかないちごデザートも

「グランドニッコー東京 台場」30階のグリルレストラン「The Grill on 30th」から、豪華なメニューが揃う「冬のプリフィックスランチ」が登場。 

デザートビュッフェでは、「いちごタルト」や「あまおういちごケーキ」など、いちごをふんだんに使用した華やかなデザートの数々を用意。また、シェフが厳選した6銘柄を食べ比べできる「いちご狩り」のコーナーではお好みのいちごを心ゆくまで堪能できる。メインディッシュには、香ばしい焦がしバターと旬のマダラがマッチした「マダラのグリル ブールノアゼットソース」や、クセが少なく味に深みがあるラムランプをジューシーに焼きあげた「ラムランプのグリル マスタードソース」など、バリエーション豊かな料理も楽しめる。

お好みに合わせて選べる料理と、いちごスイーツで贅沢な冬のひとときを過ごそう。

冬のプリフィックスランチ

店舗名:The Grill on 30th/グランドニッコー東京 台場
住所:東京都港区台場2-6-1 グランドニッコー東京 台場 30F
提供期間:2023/1/11(水)~2/27(月)
料金:1名 平日5500円/土日祝6500円(税・サ込)
メニュー
【デザートビュッフェ】
~季節の味覚満載 大人のデザートビュッフェ~
・ビュッフェボードよりお好みで

【いちご狩り】
・6銘柄のいちごをお好きなだけ食べ比べ

【グラスデザート】
・いちごパフェ
・いちごティラミス
・いちごモンブラン
・フルーツ盛り

【ケーキ】
・いちごのバームクーヘン
・いちごタルト
・フレーズパイ
・いちごとフランボワーズのレアチーズケーキ
・あまおういちごケーキ
・いちごのシフォンケーキ
・いちごのショートケーキ
・いちごのロールケーキ

<ランチコースメニュー例>

【前菜】(下記より1品選択)
・生ハムのクロックムッシュ風 マッシュルームソース
・スモークサーモンのディルクリーム シュークリーム仕立て
・前菜3種盛り合わせ

【スープ】(下記より1品選択)
・クラムチャウダー
・イベリコ豚と野菜のブイヨンスープ

【メイン料理】(下記より1品選択)
・本日の魚料理
・マダラのグリル ブールノアゼットソース
・魚介のフリット エスカルゴバターソース
・エゾアワビとホタテ貝柱のグリル ブールブランソース(+1000円)
・本日の肉料理
・大山鶏モモ肉のグリル 黒コショウソース 
・ラムランプのグリル マスタードソース 
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース(+1000円)

【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~(+1000円)
※白いソースか黒いソースを選択

【コンラッド東京】フューシャピンクが映える華麗な世界観で楽しむいちごが主役のビュッフェ

汐留にある最高級ホテルブランド「コンラッド東京」28階にあるオールデイダイニング「Cerise」からは、トレンドのフューシャピンクが映える華麗で都会的な世界をテーマにした「ストロベリー・イン・二ューヨーク」スイーツビュッフェをお届け。

いちごを主役に、ニューヨーク定番のスイーツやセイボリーをアレンジしてラインアップ。「チーズケーキ」にはいちごと金粉で煌びやかなデコレーションを施し、魅力的なリップを模ったストロベリーチョコレートをのせた「ココナッツカップケーキ」はライブステーションで用意される。セイボリーには、ニューヨーク名物の「ベーグルサンド」や「チキンオーバーライス」など温冷4種が揃う。

まるでニューヨークの夜を楽しんでいるような“ストロベリービュッフェ”を堪能してみて。

「ストロベリー・イン・二ューヨーク」スイーツビュッフェ

店舗名:Cerise/コンラッド東京
住所:東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
提供期間:2023/1/7(土)~2/26(日)※毎週土曜・日曜、祝日開催
料金:1名6000円(税・サ込)
メニュー
【スイーツ】
・チーズケーキ
・チョコいちごドーナツ
・ココナッツカップケーキ(ライブステーション)
・いちごのハートティラミス
・キャロットケーキ
・ベリータルト
・いちごとバラのバタークリームケーキ
・ホワイトチョコムースとゆずジュレ ベリーガナッシュ
・ピスタチオムース
・いちごとチョコムースとラズベリーゼリー
・りんごとローズヒップティーのジュレ
・モカアプリコット
・チュロス

【セイボリー】
・いちごベーグルのスモークサンドウィッチ
・いちごのヴァージンメアリー
・チキンオーバーライス
・ケイジャンシュリンプガンボ
・グリルジャークポーク

【スコーン】
・クロテッドクリーム

【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】選べるメイン&彩り豊かなスイーツでいちご尽くしを満喫

品川駅直結「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」のイタリアングリル「メロディア」で、前菜からスイーツまで旬のいちごを楽しめるランチビュッフェ「ストロベリーハント ヴィヴァーチェ」はいかが。

シェフこだわりの贅沢メインディッシュは、7種からひとつ選べるセミビュッフェ形式。前菜とサラダ、いちごスイーツはすべて食べ放題。「ストロベリーガスパッチョ」や「ストロベリークロックムッシュ」、「ストロベリーレアチーズケーキ」、「いちごのショートケーキ」などいちご尽くしのメニューは、まるでいちご狩りに出かけたようなワクワクを味わえる。

ホテル高層階のエレガントな空間で、快適なストロベリーハントを楽しんで。

ストロベリーハント ヴィヴァーチェ

店舗名:メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー 26F
提供期間:2023/1/18(水)~3/14(火)
料金:1名 平日6380円/土日祝7480円(税・サ込)
メニュー
【Buffet Appetizers】(アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから)
・スモーク鴨胸肉 ベリーソース
・ストロベリーガスパッチョ
・ストロベリーフムスとピスタチオのブリュスケッタ
・海老&ブロッコリー&オリーブのいちごマヨネーズ
・真鯛のカルパッチョ 雪うるい ストロベリーセビーチェソース
・チキンガランティン
・コールドカット
・ランゲリーノチーズ トリュフ&ドライストロベリー
・いちごとキャラメリーゼした胡桃のキッシュ
・ストロベリークロックムッシュ
・クリスピーキヌア ドライ苺 胡桃 松の実
・ミックスサラダ
・スチームベジタブル
・ローストベジタブル

【Buffet Desserts】(デザートセレクションをビュッフェから)
・ライムストロベリーマカロン
・ストロベリーミントパイ
・ストロベリーレアチーズケーキ
・チョコレートケーキ ブラックペッパーの香り
・フレッシュいちご
・ザクロゼリー&いちご
・ミックスベリータルトレット
・ストロベリーパンナコッタ いちごコンデンスミルクソース
・いちごのショートケーキ
・抹茶のムース

【Main Dish】(7種のメインディッシュセレクションより1品選択)
・スカモルツァベーコン巻きのソテー ちぢみ雪菜&菜の花クーリ デコポン赤ワインコンポート
・フレッシュパスタ 'コンキリエ' 鴨肉と牛蒡のラグーソース
・和みリゾット&青いちごとラディッキオ ホワイトアスパラガスのグリル
・カサゴグリル わさび菜のソテー&うるいのサラダ 瀬戸内レモンサルモリーオ
・鶏モモ肉のグリル キャベツ 煮込み&グリル&クーリ ケッパーとローズマリーグレービーソース
・牛ホホ肉のサンジョベーゼワイン煮込み&マッシュポテトと人参ソテー(+1650円)
・北海道黒毛和牛フィレのグリル&マッシュポテトと人参ソテー ブラックスパイス赤ワインソース(+3300円)

【ANAインターコンチネンタルホテル東京】種類豊富な料理と旬のいちごを使ったキュートなスイーツが勢揃い

「ANAインターコンチネンタルホテル東京」「カスケイドカフェ」にて、種類豊富な料理を楽しめる大人気の「ストロベリースイーツ&ランチブッフェ」がスタート。

定番の「ローストビーフ」はもちろん、オリーブバジルソースといただく「グリルチキンとトマト」や、「ムール貝の白ワイン蒸し」などシェフ自慢の選りすぐりのメニューを楽しめる。さらに、デザートコーナーにはストロベリー・スイーツビュッフェが登場。「ストロベリータルト」をはじめ、「ストロベリームース」や「ストロベリーレアチーズケーキ」、「ストロベリーロールケーキ」などいちごのスイーツも思う存分味わって。

ずらりと並ぶメニューを目の前にして、食べる喜びを存分に感じてみよう。

ストロベリースイーツ&ランチブッフェ

店舗名:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
住所:東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
提供期間:2023/1/5(木)~5/31(水)
料金:1名 平日5400円/土日祝6500円(税・サ込)
メニュー
【ライブステーション】
・ローストビーフ

【前菜&サラダバー】
・スモークサーモンとポテト、クリームチーズのサラダ
・エビとトマトの雑穀米サラダ
・イカとムール貝のジンジャードレッシングマリネ
・グリルチキン、グリーンビーンズとベーコンのハーブ風味温サラダ
・タラのベニエとセミドライトマト タプナードマヨネーズソース
・スモークダックとカボチャのムース トリュフ風味
・ニンジン、クルミ、レーズンのサラダ
・根セロリとリンゴのレムラード
・赤キャベツのマリネサラダ ラズベリー風味

【スープ】
・本日のスープ
 
【温製料理】
・ムール貝の白ワイン蒸し
・真イカのソテーのピペラード バスク風
・ブイヤベース
・白身魚のグリル柑橘ドレッシング
・殻付きホタテ貝とベーコンとオニオンのグラタン
・ジャンボオムレツと小エビとマッシュルームのアメリケーヌソース
・ベビーホタテ貝のサフランリゾット
・鶏と海老の季節野菜煮込み
・グリルチキンとトマト オリーブバジルソース
・ラタトゥイユ
・季節野菜とベーコンときのこのソテー

【デザート】※以下より日替わりで用意
・チョコレートファウンテン
・ストロベリータルト
・ストロベリーレアチーズケーキ
・ストロベリールビーチョコレートクリーム
・ストロベリーレモンタルト
・ストロベリーショートケーキ
・ストロベリーと小豆のムース
・ストロベリーとバニラのシャルロット
・ガトーショコラ
・ヨーグルトクリーム ストロベリーソース
・タピオカストロベリー
・ストロベリーとア二ゼットゼリー
・ストロベリームース
・ストロベリーチーズクリーム
・ラズベリーとチョコレートのケーキ
・ストロベリークッキー
・ストロベリーシェイプドチョコレート
・ストロベリーギモーブ
・ストロベリードーナッツ
・ストロベリーバームクーヘン
・ストロベリーミニロールケーキ
・ストロベリーシュークリーム
・ストロベリーマドレーヌ
・ストロベリーカスタードプリン
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリーフィナンシェケーキ
・苺大福
・苺みずまんじゅう

【京王プラザホテル】いちごスイーツ&リラックマたちがモチーフのかわいいスイーツが盛りだくさん

陽光降り注ぐくつろぎの雰囲気に包まれた「京王プラザホテル」「オールデイダイニング 樹林」。こちらでは、2023年に誕生20周年を迎えるリラックマのストロベリーパーティをテーマにしたスイーツビュッフェ「ストロベリーコレクション with リラックマ」が開催される。

「いちごのカスタードタルト」や「いちごのふわふわティラミス」など、いちごをふんだんに使用したスイーツや、リラックマが好きな「カラメルプリン」や「ミニホットケーキ」など、食べるのがもったいないほどかわいらしいスイーツが盛りだくさん。座席から注文できるオーダー制だから、安心安全に利用できるのもポイント。

リラックマたちが繰り広げるストロベリーパーティの世界観に浸りながら、素敵なひとときを楽しんで。

ストロベリーコレクション with リラックマ

店舗名:オールデイダイニング 樹林/京王プラザホテル
住所:東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル 2F
提供期間:2023/2/1(水)~3/31(金)
料金:1名5500円(税・サ込)
メニュー
【スペシャルデザートプレート】
・フォンダンショコラ ストロベリーパーティ風

【スイーツ】
・リラックマたちのおきにいり「いちごのケーキ」
・リラックマのすきな「ミニホットケーキ」
・リラックマのおやつ「いちごとこし餡のもちもちだんご」
・だれがくるかな?「いちごのパンナコッタ」
・リラックマのすきな「カラメルプリン」
・チャイロイコグマの胸毛みたいな「クッキーサンド」
・「コリラックマのタルトレット」 
・「キイロイトリのタルトレット」
・コリラックマの大好きないちごを使った「いちごの自家製マーブル アイスケーキ」
・いちごのカスタードタルト
・サクサクいちごのパイ
・いちごのふわふわティラミス ほか

【料理長特製オードブル】
・魚介のロワイヤル(洋風茶碗蒸し)

【軽食】
・サラダ(ストロベリードレッシング)
・トルティーヤ
・ハム・チーズ盛り合わせ
・小籠包
・ライスグラタン
・チーズボール
・本日のパスタ
・本日のカレー
・本日のスープ

※オーダービュッフェ制
※メニューは予告なしに変更となる場合あり

【ヒルトン東京お台場】希少な黒いちごも!北海道の魅力といちごをまるごと味わう贅沢ビュッフェ

美しい東京湾の景色を一望できる「ヒルトン東京お台場」のビュッフェレストラン「シースケープ テラス・ダイニング」が贈る、肥沃な大地と豊富な海の幸が人気の北海道の魅力をまるごと味わえる「北海道フェア with ストロベリースイーツ」

エリアごとに気候や文化も異なる北海道は、食文化もさまざま。今回のフェアでは、北海道が誇る多彩な調理法にも注目し、各地を代表する郷土料理がビュッフェを彩る。さらにデザートエリアには、希少な黒いちご「真紅の美鈴」をはじめ、とちおとめやとちあいか、紅ほっぺなど、時期によってさまざまな品種のいちごを使った魅惑のスイーツやチョコレートファウンテンが並ぶ。

北海道グルメといちご、ふたつの人気メニューが揃ったこの時期だけの特別なビュッフェを味わってみて。

北海道フェア with ストロベリースイーツ

店舗名:シースケープ テラス・ダイニング/ヒルトン東京お台場
住所:東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場 2F
提供期間:2023/1/10(火)~3/31(金)
料金:1名 平日5800円/土日祝6300円(税・サ込)
メニュー
【コールドセレクション】
・北海道産ポロ葱と帆立貝のフラン キャビア添え
・北海道ブランダード タプナードクルトン
・北海道産リコッタチーズのムース バジル風味 マンゴーのピクルス 甘えび添え 
・夕張メロンゼリーとプロシュートor北海道トマトゼリーとズワイ蟹のサラダ
・牛のたたきのお寿司仕立て
・北海道産マスカルポーネとゴルゴンゾーラのテリーヌ ※ディナーのみ
・クロックケーキと富良野トマトジャム
・北海道パンプキンサラダ
・北海道ビーツとキヌアのサラダ 
・北海道産明太子とポテトのサラダ
・秋鮭のエスカベッシュ
・シーザーサラダ ガーデングリーン コーンドレッシング
・コールドカッツ
・スモークサーモン
・デュガスチーズ 北海道産ハチミツ ※平日ランチを除く

【ホットビュッフェ】
・鉄砲汁 ※ランチのみ
・十勝たけなかファーム セロリアックスープ ※ディナーのみ
・北海道ホワイトカレー ミートボール&シュリンプ
・ザンギ
・ライス
・北アカリのポテトニョッキ 蟹クリームソースorショートパスタの蟹クリームソースor北海道小麦のラビオリ トマト&バジルソース
・北海道産スペアーリブのジンギスカンソース
・オホーツク北見塩焼きそば
・北海道産タコイカとポテトのブラバスソースor北海道産鱈とポテトのチーズ焼き
・黒毛和牛と北海道ポテトニョッキのシチュー ※ディナーのみ
・石狩鍋
・サーモンの北海道塩昆布焼き 四つ葉バター&トリュフソースorさきいかの天麩羅小樽風 ※平日のみ
・釧路スパカツor北海道ブイヤベース ※週末のみ
・ブレッドセレクション EVO バルザミコ バター マーガリン

【HOT STATION】
・ローストビーフ 北海道ワサビクリーム
・海鮮丼 厚岸牡蠣醤油
・北海道ソフトクリームとさまざまな苺
・豚丼 ※ディナーのみ

【2nd HOT STATION】
・室蘭カレーラーメン

【デザートセレクション】
・黒いちごのタルト
・いちごモンブラン
・いちごのグラタン
・パンナコッタ
・いちごのあんみつ
・いちごのジュレ
・いちごのロマノフ
・オペラ ショコラ フレーズ
・いちごのシュー
・いちごのマフィン など

【ホテルメトロポリタン】和・洋・中専門シェフによるスペシャリテを味わうランチビュッフェ

池袋駅から徒歩3分の場所にある「ホテルメトロポリタン」のビュッフェレストラン「クロスダイン」で、期間限定の「“シェフズスペシャル”ランチビュッフェ」を召し上がれ。

和・洋・中・スイーツの各専門シェフが腕によりをかけたスペシャリテをお届け。日本料理・西洋料理・中国料理それぞれのシェフによる、おすすめの逸品“シェフズスペシャル”も登場。人気の「ローストビーフ」や、ランチタイム限定特別メニュー、できたての料理を提供してくれるライブキッチンも見逃せない。ほかにも「苺タルト」や「苺ロール」、「苺のティラミス」など旬を迎えるいちごをふんだんに使ったスイーツの数々もお楽しみに。

友人との食事会や家族との休日ランチに、旬のおいしさを味わえるプランをリザーブしてみては。

“シェフズスペシャル”ランチビュッフェ

店舗名:クロスダイン/ホテルメトロポリタン
住所:東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F
提供期間:2023/2/1(水)~2/28(火)
料金:1名3900円(税・サ込)
メニュー
【タイムサービス】
・黒毛和牛鉄板焼 カフェドパリ風

【前菜】
・帆立貝のエスカベッシュ
・鶏胸肉と菜の花の梅マヨネーズ和え
・筍の生ハム巻 ジェノバソース
・本日の冷製スープ

【西洋料理】
・<シェフズスペシャル>白身魚のナージュ仕立て 淡い梅の香りを添えて
・ビーフシチュー
・チーズフォンデュ
・懐かしの鶏のレモン煮
・ローストビーフ
・本日のピッツァ
・チキンカレー
・コーンチャウダー
・ツナクリームソーススパゲッティ

【日本料理】
・<シェフズスペシャル>スペアリブと大根煮
・春野菜入りけんちん汁
・芽キャベツと生湯葉の鼈甲庵かけ
・胡瓜 サラダ漬け
・寒ぶりの醤油こうじ焼
・野菜天ぷら
・讃岐うどん
・日替わりオススメ 小どんぶり

【中国料理】
・<シェフズスペシャル>五年物の陳皮を使った広東風豚挽き肉蒸し
・中華風春雨サラダ
・春巻
・鶏肉のカレー風味炒め
・辛みそラーメン
・蒸し点心2種
・豚肉入りあんかけ かた焼きそば

【スイーツ】
・苺タルト
・苺ロール
・苺のヴェリーヌ
・苺のティラミス
・クランベリーのゼリー
・バニラアイス
・チョコレートアイス
・シャーベット

【サンシャインシティプリンスホテル】ブランドいちご“とちおとめ”の彩り鮮やかなスイーツビュッフェ

「サンシャインシティプリンスホテル」に位置する「カフェ&ダイニング Chef's Palette」から、“いちご畑で楽しむ、ガーデンスイーツ”をテーマに、ブランドいちご・とちおとめを使った「ストロベリースイーツブッフェ」が登場する。

彩り鮮やかなひと口サイズのスイーツをはじめ、搾りたての「苺のモンブラン」や注文を受けてから目の前で仕上げるアイスクックの1皿盛りスイーツ、全長約50cmの「いちごショートケーキ」のカッティングサービスなど、パティシエのデモンストレーションも合わせて楽しめる。お食事メニューでは、ストロベリーソースで楽しむ「ローストポーク」や、ベリービーツを使った「ストロベリーサンド」など、いちごと食材のハーモニーを満喫できる内容になっている。

趣向を凝らしたこの時期ならではのラインナップをお見逃しなく。

ストロベリースイーツブッフェ

店舗名:カフェ&ダイニング Chef's Palette/サンシャインシティプリンスホテル
住所:東京都豊島区東池袋3-1-5 サンシャインシティプリンスホテル 1F
提供期間:2023/1/7(土)~5/14(日)
料金:1名5500円(税・サ込)
メニュー
【デモンストレーションスイーツ】
・ショートケーキ カッティング
・苺のモンブラン
・苺とヨーグルトのシャーベット
・苺のチョコレートファウンテン

【スイーツ】
・苺ムース
・白い苺のホワイトチョコムース
・フラワー苺タルト
・フレーズマカロン
・スフレチーズ苺クリーム
・苺畑のティラミス
・フレーズパイ
・苺のミルクレープ
・パンナコッタと苺のジュレ
・カスタードプリン 苺飾り
・フラワーマフィン
・フラワーレモンジュレとラズベリームース

【いちごを使ったお食事メニュー】
・ローストポーク 3種のペッパーとはちみつの香り ストロベリーソース
・苺のカプレーゼ仕立て
・ストロベリーサンド
・ベリービーツストロベリーサンドウイッチ
・苺とシーフードマリネ
・ベリースムージー チアシードを添えて

【お食事メニュー】
・ジャンバラヤ
・ポトフ
・ボロネーゼスパゲッティ
・ホテルカレー
・フライドチキン
・プライドポテト
・ピクルス
・本日のスープ
・サラダバー

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年2月4日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります