ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ワールドチーズブッフェ」
ビュッフェ特集

いちごスイーツ&チーズ料理が食べ放題。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「ワールドチーズブッフェ」開幕

更新日:2023/01/09

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」にて、冬の味覚“いちご”と免疫力アップが期待できる“チーズ”味わう「ワールドチーズブッフェ」がランチとディナー開催される。

各国のおいしいチーズをアレンジした前菜からオーブン料理まで、チーズの魅力を存分にお届け。いちごとチーズを組み合わせたスイーツや、あまおうパフェも好きなだけ。期間は、2023年1月10日(火)から3月7日(火)まで。

おもてなしのファーストディッシュと彩り豊かな5種のサラダ

ビュッフェの始まりは、おもてなしのコラーゲンたっぷり美肌&健康ディッシュ「ベーコンと野菜のクラムチャウダー風」を席までお届け。

サラダコーナーには、「イチゴとスモークサーモンのサラダ」をはじめとした、冬のみずみずしい野菜とチーズを使用した5種のカラフルサラダをラインナップ。バランスを考えられた食材がたっぷり入っているうえ、オリジナルドレッシングはすべてシェフ手作りのもの。

目でも楽しめる色鮮やかな冷前菜

さまざまなチーズが楽しめる冷前菜は、冬のメニューにふさわしいラインナップになっている。ハーブやドライフルーツと合わせた「ハーブとクリームチーズのテリーヌ」をはじめ、スモークサーモンを添えた「マスカルポーネブランマンジェ」や、いちごのコンポート添えの「アイスバインのテリーヌ」、りんごとクリームチーズ添えの「サツマイモフラン」などが味わえる。

濃厚なチーズを豊富なメニューで満喫

温製料理コーナーには、各国から厳選されたチーズを熱々のままいただける「ラザニア」や「シーフードとチーズのアヒージョ」、いちごのソースでいただく「ローストポーク」、5種のチーズを使用した濃厚な「キッシュ」などが揃う。チーズがとろ~りとろける様子に、心まで温まりそう。

ライブパフォーマンスでできたての料理を味わおう

鉄板コーナーでは、目の前で焼きあげる人気メニューの「パリパリチキン」が登場。また、「握り寿司」や「チーズケースで仕上げた焼きリゾット」は注文を受けてから目の前で調理されるため、ライブ感あふれるパフォーマンスを楽しんで。

相性抜群のいちごとチーズを使用したスイーツ

デザートコーナーには「苺のムース」や「苺のロール」、「苺のミルクレープ」と、「ベークドチーズケーキ」など、旬のいちごとチーズの彩り豊かなスイーツが並ぶ。かわいらしいキュートなスイーツに心躍らせて。

目の前で絞るモンブランもチーズテイストに

目の前で絞り出すライブフレッシュモンブランは絹糸のような細さで搾り出すことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出す。チーズを使用したモンブランは、まろやかで大人な味わいに。搾りたてのクリーミーなおいしさは、時間を置かずにできたてを堪能して。

自分好みに仕上げるパフェに「あまおう」が登場

パティシエが作ったパフェにできたてのソフトクリームを絞る「カラフルテイストパフェ」。ミルク・チョコ・あまおうの3種から、お好みのものを選んで。最後にナッツやフルーツ、チョコレートなどから好きなものをトッピングして、自分だけの特別なパフェを完成させてみよう。

チーズガレットやローストビーフなどディナーだけのごちそうも

ディナーではシェフおすすめの1品、「厚切りベーコンとラクレットチーズガレット」が登場。そのほか、「天ぷら」や「ハーブとクリームチーズのテリーヌ」、「ネギトロ丼」など、ディナーでしか味わえないメニューも見逃せない。

定番の人気メニューの「特選ローストビーフ」はディナーでは外せないメニュー。フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セルの4種からお好みで味わってみて。カッティングサービス付きだから、切りたてのローストビーフを贅沢な気分で堪能してみよう。

「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンで、五感で楽しめるチーズ尽くしのバラエティ豊かな料理とともにウィンターシーズンを過ごして。

イベントDATA

イベント名
ワールドチーズブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2023/1/10(火)~3/7(火)
開催時間
ランチビュッフェ 11:00~14:30
ディナービュッフェ 17:30~22:00
フード内容
[ファーストディッシュ]
・ベーコンと野菜のクラムチャウダー風

[選べるバラエティ豊かなカラフルサラダ]
・イチゴとスモークサーモンのサラダ
・ポーチドエッグとベーコンのサラダ リヨン風
・彩り野菜のチーズソース
・シーザーサラダ
・フルーツトマトのカプレーゼ風サラダ

[冷前菜]
・サツマイモフラン りんごとクリームチーズ添え
・マスカルポーネブランマンジェ
・アイスバインのテリーヌ いちごのコンポート添え
・チーズのアミューズ
・ハーブとクリームチーズのテリーヌ(ディナーのみ)

[温製料理]
・チーズたっぷり ラザニア
・5種のチーズをのせたキッシュ
・シーフードとチーズのアヒージョ
・ミートパテのパート包み
・タラのチーズクルート焼き
・ローストポーク ストロベリーの香り
・チーズケースで仕上げた焼きリゾット(ランチのみ)

[寿司]
・ランチ:鮪、烏賊、サーモン
・ディナー:鮪、海老、烏賊、サーモン、ブリ、鯛

[天ぷら&揚げ物(ディナーのみ)]
・海老、烏賊、季節魚、季節野菜、モッツァレラチーズ

[麺・ご飯など]
・ランチ:チーズがのった 味噌ラーメン
・ディナー:ネギトロ丼

[カレー(ランチのみ)]
・チキンのタイ風グリーンカレーまたはホテル特製ブラックカレー

[鉄板コーナー]
・ランチ:パリパリチキン(おろしポン酢、BBQソース、フルール・ド・セル4種)
・ディナー:厚切りベーコンとラクレットチーズガレット

[カッティングサービス(ディナーのみ)]
・特選ローストビーフ(フォンドボーソース、和風ソース、レフォール、きざみわさび、フルール・ド・セル4種)

[デザート]
・アイスクリーム:バニラ、チョコレート、洋梨シャーベット、ラズベリーシャーベット
・ソフトクリーム:ミルク、あまおう
・ベリーヌ:ミックスベリーのゼリー、苺プリン、ミックスベリーヨーグルト
・プティガトー:苺のムース、苺のロール、ベークドチーズ、苺のミルクレープ
・カスタマイズデザート:バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス、カラフルテイストパフェ(ミルク・チョコ・あまおう)、しぼりたてモンブラン
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー
・カプチーノ
・エスプレッソ
・カフェラテ
・アイスコーヒー
・アイスティー
料金
<ランチビュッフェ>
平日 大人4620円~/子供2200円
土日祝 大人5170円~/子供2530円

<ディナービュッフェ>
平日 大人5940円~/子供3190円
土日祝 大人6820円~/子供3520円
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F
営業時間
朝食ビュッフェ 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチビュフェ(90分制) 【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミールビュフェ(105分制) 15:00~16:45(L.O. 16:30)
ディナービュフェ(120分制) 17:30~22:00(L.O. 21:45)
※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分 
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

OZmallからのお願い

新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。

外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします

※記事は2023年1月9日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります