ステーキ・グリル・焼肉で満喫!ブランド牛ギャラリー

おいしい牛肉は世の中にたくさんあれど、その中でも日本の銘柄牛は私たち日本人にとって特別な存在。生産者の方々に大切に育てられる牛たちは、血統ごとに特徴があり味わいも様々。独特のサシ・肉質・ベストな食べ頃など、肉好きの心をとらえてやまない逸品となって、届けられる。そうした各地の絶品和牛の特徴を熟知して食べ分けることができれば、お肉ライフがもっと楽しくなること間違いなし。奥深き銘柄牛の世界へようこそ。

更新日:2020/08/04

日本の銘柄牛9選

世界のセレブリティに愛されるブランド牛「神戸ビーフ」「松阪牛」「近江牛」や、希少価値の高い「仙台牛」「佐賀牛」など、日本にはたくさんの銘柄牛が。それぞれの特徴を熟知した和牛卸の社長と、浅草ビューホテルのシェフに語ってもらったので、ぜひお肉を食べる際の参考にして。

赤身に入り込んだとろけるサシが絶品!
厳しい基準をクリアした高品質の神戸ビーフ

霜降りの甘みと風味が抜群
江戸時代から続く歴史あるブランド牛

和牛界のトップクラス
舌にとろけるお肉の旨みに感動

肉質の柔らかさと甘みがたまらない
名だたる賞を受賞した上質な飛騨牛

和牛日本一に6度も輝いた前沢牛
きめ細やかな霜降り・肉質・風味がバツグン

“和牛のオリンピック”で史上初の2連覇
肉質のよさに定評のある宮崎牛

トップクラスの肉質基準が生みだす
“艶さし”と称される美しい霜降り肉

とろけるような霜降り肉の上質な味わい
厳しい自然環境が育て上げた逸品

脂肪と赤身の絶妙なバランスに舌鼓
最高ランクだけに認められる称号・仙台牛

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※記事は2020年8月4日(火)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

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