自然豊かな御殿山にたたずむ東京マリオットホテルの「Lounge & Dining G」から、旬のマンゴーと桃を贅沢に使用した夏季限定のかき氷が登場。期間は2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。
ミルク味の液体を瞬時に凍らせ専用の機械で削った、非常に溶けやすい、出てから3分が食べごろのかき氷。まるで雲のようなふわふわ食感のかき氷で、涼やかなひとときを過ごして。
ふくよかな香りと甘みが広がる「マンゴー」かき氷
やさしい甘みとコクのミルクシェーブアイスに、まっ赤に完熟したアップルマンゴーと、マンゴーとパッションフルーツをブレンドしたソースを贅沢にトッピング。甘みと酸味のバランスが取れたなめらかで肉厚なマンゴーとふわふわなシェーブアイスで、夏の暑さを癒そう。
異なる桃のおいしさを楽しめる「桃」かき氷
「マンゴー」と同様のミルクシェーブアイスを使用し、市場に出回りにくい山梨県産の希少な桃をたっぷりとトッピング。7月には柔らかくとろける食感の「白鳳系」、8月には締まった果肉と強い甘みを誇る「白桃系」を使用。ソースは白桃のピューレがかかり、その時期にいちばんおいしい桃を思う存分楽しめる、こだわりのシェーブアイスに仕上げた。
かき氷が食べられる場所は?
レストラン、ラウンジ、バー。上質ホテルで3タイプの楽しみ方を
「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「Lounge & Dining G」。吹き抜け+ガラス張りの爽快なロケーションと外資系ホテルらしい上質感あふれるエレガントな空間で、自慢のグリル料理やスイーツを。スパークリングほかバーテンダーが作る本格派のカクテルもお楽しみに。
かき氷DATA
- イベント名
- かき氷
- 開催場所
- 東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」
- 開催日程
- 2024/7/1(月)~8/31(土)
- 開催時間
- 12:00~18:00
- メニュー
- 桃・マンゴー
- 料金
- 2800円
※税・サービス料込み
- 氷の特徴
- やさしい甘みとコクのミルクシェーブアイス
- シロップの特徴
- 「桃」白桃のピューレ
「マンゴー」マンゴーとパッションフルーツをブレンドしたソース
- トッピング
- 「桃」市場に出回りにくい希少な桃
「マンゴー」まっ赤に完熟したアップルマンゴー
- 入店・待ち時間について
- 通常の待ち時間は、15分〜20分程度。土日祝日は、ランチとアフタヌーンティーで満席の可能性もあるため予約必須
※13時以降はアフタヌーンティーの準備等があるため、予約有無に関わらず提供までに時間がかかる場合あり
- ホームページ
- 公式サイト
スポットDATA
- スポット名
- 東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」
- 電話番号
- 0354883929 0354883929
- 住所
- 東京都品川区北品川4‐7‐36 東京マリオットホテル ロビー階
- 営業時間
- 【Breakfast】6:30-10:30(LO10:30)
【Lunch】11:00-15:00(LO14:30)
【Tea】11:00-17:00(LO16:30)
【Dinner】17:00-21:30(LO21:00)
【BAR】15:00-23:00(LO22:30)
- 交通アクセス
- JRほか「品川駅」高輪口より無料送迎バスで約5分、または徒歩約10分。
「品川駅」高輪口を出て幹線道路の横断報道を渡り、左に進む。
道路に沿って道なりに進み、左手に「Lounge & Dining G」の看板が見えたら横断歩道を渡り、道なりにホテル内へ。
ロビー階エントランスよりすぐ。
- ホームページ
- 公式サイト