東京マリオットホテルにふわふわ食感のかき氷が登場。芳醇な香り広がるマンゴーとみずみずしい桃の2種

東京マリオットホテルにふわふわ食感のかき氷が登場。芳醇な香り広がるマンゴーとみずみずしい桃の2種

更新日:2024/07/17

自然豊かな御殿山にたたずむ東京マリオットホテルの「Lounge & Dining G」から、旬のマンゴーと桃を贅沢に使用した夏季限定のかき氷が登場。期間は2024年7月1日(月)から8月31日(土)まで。

ミルク味の液体を瞬時に凍らせ専用の機械で削った、非常に溶けやすい、出てから3分が食べごろのかき氷。まるで雲のようなふわふわ食感のかき氷で、涼やかなひとときを過ごして。

ふくよかな香りと甘みが広がる「マンゴー」かき氷

やさしい甘みとコクのミルクシェーブアイスに、まっ赤に完熟したアップルマンゴーと、マンゴーとパッションフルーツをブレンドしたソースを贅沢にトッピング。甘みと酸味のバランスが取れたなめらかで肉厚なマンゴーとふわふわなシェーブアイスで、夏の暑さを癒そう。

異なる桃のおいしさを楽しめる「桃」かき氷

「マンゴー」と同様のミルクシェーブアイスを使用し、市場に出回りにくい山梨県産の希少な桃をたっぷりとトッピング。7月には柔らかくとろける食感の「白鳳系」、8月には締まった果肉と強い甘みを誇る「白桃系」を使用。ソースは白桃のピューレがかかり、その時期にいちばんおいしい桃を思う存分楽しめる、こだわりのシェーブアイスに仕上げた。

かき氷が食べられる場所は?

レストラン、ラウンジ、バー。上質ホテルで3タイプの楽しみ方を

「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「Lounge & Dining G」。吹き抜け+ガラス張りの爽快なロケーションと外資系ホテルらしい上質感あふれるエレガントな空間で、自慢のグリル料理やスイーツを。スパークリングほかバーテンダーが作る本格派のカクテルもお楽しみに。

かき氷DATA

イベント名
かき氷
開催場所
東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」
開催日程
2024/7/1(月)~8/31(土)
開催時間
12:00~18:00
メニュー
桃・マンゴー
料金
2800円

※税・サービス料込み
氷の特徴
やさしい甘みとコクのミルクシェーブアイス
シロップの特徴
「桃」白桃のピューレ
「マンゴー」マンゴーとパッションフルーツをブレンドしたソース
トッピング
「桃」市場に出回りにくい希少な桃
「マンゴー」まっ赤に完熟したアップルマンゴー
入店・待ち時間について
通常の待ち時間は、15分〜20分程度。土日祝日は、ランチとアフタヌーンティーで満席の可能性もあるため予約必須
※13時以降はアフタヌーンティーの準備等があるため、予約有無に関わらず提供までに時間がかかる場合あり
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
東京マリオットホテル「Lounge & Dining G」
電話番号
0354883929 0354883929
住所
東京都品川区北品川4‐7‐36 東京マリオットホテル ロビー階
営業時間
【Breakfast】6:30-10:30(LO10:30)
【Lunch】11:00-15:00(LO14:30)
【Tea】11:00-17:00(LO16:30)
【Dinner】17:00-21:30(LO21:00)
【BAR】15:00-23:00(LO22:30)
交通アクセス
JRほか「品川駅」高輪口より無料送迎バスで約5分、または徒歩約10分。
「品川駅」高輪口を出て幹線道路の横断報道を渡り、左に進む。
道路に沿って道なりに進み、左手に「Lounge & Dining G」の看板が見えたら横断歩道を渡り、道なりにホテル内へ。
ロビー階エントランスよりすぐ。
ホームページ
公式サイト
※記事は2024年7月17日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります