横浜ベイホテル東急 ビュッフェ「こだわり食紀行 ~熊本・天草~」
ビュッフェ特集

横浜ベイホテル東急に熊本がテーマのビュッフェ登場。目の前で仕上げるしゃぶしゃぶやブランド和牛の逸品も

更新日:2024/02/29

横浜ベイホテル東急のオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて、熊本県が誇る食材をメインとしたビュッフェ「こだわり食紀行 ~熊本・天草~」を開催。期間は、2024年3月1日(金)から4月25日(木)まで。

熊本県の郷土料理「がね」や、地元で愛されている"池崎醤油"などが勢揃い。シェフ・田京伸五氏が熊本県で出会った食材を用いた、春らしい色とりどりのメニューを堪能して。

「こだわり食紀行 ~熊本・天草~」おすすめメニュー

目の前で仕上げるしゃぶしゃぶは必見

目の前で仕上げられる人気の"アクションコーナー"では、「あまくさ宝牧豚のしゃぶしゃぶ(ディナー限定)」が登場する。自然な飼料と放牧により免疫を高めることで健康的に育った豚肉は、臭みがなくサラッとした脂身が特長。ここだけの味わいを、熊本産のトマトを用いて作ったガーリックソースなどと一緒に堪能してみて。

ブランド和牛を堪能する1品も

また、天草育ちのブランド和牛の旨味を閉じ込めた「あまくさ黒牛のフリカッセ(ディナー限定)」も登場。

さっぱりと味わう鯛のマリネにも注目

柚子胡椒の香りとともに味わうブランド真鯛「天草さくら鯛のマリネ」もさっぱりと召し上がれ。

熊本の郷土料理はまだまだたくさん

ほかにも、熊本産ナスのチーズグラタンや熊本産トマトのカレー、カフェ トスカ風にアレンジを加えた郷土料理など、春らしく色とりどりなメニューが並べられる。

1人1皿のスペシャルディッシュも

スペシャルディッシュでは、1人1皿の「スパイスとハーブ香るブイヨンで火入れした天草ぶり」を、麦みそ柑橘ソースとともに召し上がれ。

横浜・みなとみらいの景色を望む開放的な空間で、天草をはじめ、熊本県産の食材をテーマにしたフェアに足を運んでみては。

ビュッフェの会場は?

みなとみらいの大観覧車を前に、作りたての味と香りを楽しむ

ランチの時間帯は吹き抜けの窓ガラスから光がふりそそぐ、明るい雰囲気の「カフェトスカ」。横浜・みなとみらいの景色を望み、ディナー時は夜景も楽しめる。ヤシの木がリゾート気分を盛り上げるガラスの空間で、シェフが目の前で調理するライブ感あふれる料理を楽しんで。

イベントDATA

イベント名
こだわり食紀行 ~熊本・天草~
開催場所
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
開催日程
2024/3/1(金)~4/25(木)
※除外日あり
※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
※最終日はランチのみ
※3/24(日)はディナータイムにくまモンが来店予定
開催時間
<ランチ>
平日  11:30~14:30(L.O.)
土日祝 11:30~15:30(L.O.)※90分制

<ディナー>
17:00~21:00(クローズ)
土曜日 1部 17:00~/2部 19:30~(2部制)※120分制

※除外日あり
フード内容
※ランチとディナーでメニューが異なります
※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります

<スペシャルディッシュ>(1人につき1皿・大人の方・土日祝限定)
・スパイスとハーブ香るブイヨンで火入れした天草ぶり 麦みそ柑橘ソースで(D)

<アクションコーナー>
・ジューシーに焼き上げたローストビーフ(“池崎醤油”/柚子胡椒/天草産アオサのソース/オニオンソース) 
・熊本の郷土料理 “がね” トスカスタイル
・とろ~り卵のオムライス 天草産メカブのソース (L)
・あまくさ宝牧豚のしゃぶしゃぶ (D)
・パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる “井上勇商店”のカラスミ入りクリームパスタ (D)
・天草大王のコロッケ (D)

<冷製>
・“山下水産”キビナゴのから揚げ ヴィネグレットマリネ
・天草さくら鯛のマリネ 柚子胡椒の香りで
・熊本“石坂ファーム”フレッシュチーズのソースとビーフマリネ
・天草産イワシのフリットと野菜のフォカッチャサンド
・熊本産トマトとコールドチキンのジンジャーフレーバー ほか

<温製>
・天草漁協クロメのソースと鰆ソテー
・“井上勇商店”の海藻を魚介のスープ仕立てに
・熊本産ナスとトマトのチーズグラタン
・あまくさ宝牧豚の煮込み 麦みそをアクセントに
・“池崎醤油”でチキンをテリヤキ風に
・熊本産トマトのカレー 
・“池崎醤油”の麦みそとクリームチーズのピッツァ
・熊本産サツマイモのポタージュ
・“田中畜産”あまくさ黒牛のフリカッセ (D)
・ 熊本“千興ファーム”の馬肉メンチカツ (D)

<デザート>
・デコポンのジュレ
・赤巻
・熊本県産不知火フィユテ (D)
・熊本県産さつまいものスイートポテト (D) ほか

※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
ドリンク内容
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク
料金
<ランチ>
大人 平日4900円/土日祝5700円
小学生(全日)2800円
4歳以上の未就学児(全日)1300円

<ディナー>
大人 平日7300円/土日祝7900円
小学生(全日)3500円
4歳以上の未就学児(全日)1700円

※税・サービス料込
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
電話番号
0456822255 0456822255
住所
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7 横浜ベイホテル東急 2F
営業時間
■朝食ビュッフェ
7:00~10:00(L.O.)

■ランチビュッフェ
平日 11:30~14:30(L.O.)
土日祝日 11:30~15:30(L.O.)

■ディナービュッフェ
日~金、祝日 17:00~21:00 ※「スィートジャーニー」開催日は除外
土、特定日 1部 17:00~/2部 19:30~(2部制)22:00 CLOSE
※特定日についてはお問い合わせください

■デザートブッフェ「スィートジャーニー」
木 17:00~20:00 CLOSE
交通アクセス
みなとみらい線「みなとみらい駅」直結 徒歩約1分
JR線、横浜市営地下鉄「桜木町駅」から徒歩約10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年2月29日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります