東京・千葉ホテル GW限定ビュッフェ7選
ビュッフェ特集

<東京・千葉>人気ホテルのゴールデンウィーク限定ビュッフェ7選。ホテル自慢のローストビーフやスイーツを存分に

更新日:2023/05/01

連休のおでかけにぴったり! ゴールデンウィーク期間限定のディナービュッフェ、ランチビュッフェを編集部が厳選してご紹介。ホテル椿山荘東京やヒルトン東京など東京の人気ホテルから、東京ベイ舞浜ホテルやグランドニッコー東京ベイ 舞浜といったレジャーの際に訪れたい千葉のホテルまで、予定に合わせてセレクトを。各ホテルこの期間のみの特別メニューもずらりと並ぶのでお見逃しなく!

画像:ホテル椿山荘東京

【ホテル椿山荘東京】人気のローストビーフや2種類のカレーなど、ホテル伝統の味を堪能

「ホテル椿山荘東京」から、人気メニューや伝統の料理が一堂に集まる「ゴールデンウィークディナービュッフェ」をお届け。

人気の「サーロインローストビーフ」や、海鮮や牛時雨煮など7種の「ひとくち丼」、アワビ・ハマグリなどを盛り合わせた「海鮮石焼酒蒸し」といった贅沢な美味の数々や、伝統の味「米茄子の鴫炊き」を用意。また、70年に渡り歴代の総料理長がレシピを継承してきた「欧風ポークカレー」や「チキングリーンカレー」も楽しめる。デザートには新緑や蛍、涼夏、色付く秋など庭園を彩る7つの季節をイメージしたカラフルな「シュークリーム」など、フォトジェニックな品々も多彩にラインナップ。

季節を感じる豪華な“オールスタービュッフェ”を、大切な人と楽しんで。

ゴールデンウィークディナービュッフェ

店舗名:限定開催レストラン/ホテル椿山荘東京
住所:東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京
提供期間:2023/5/3(水祝)~5/7(日)
料金:1名13500円(税・サ込)
メニュー
【洋食】
・柔らか牛タンとゴロゴロ野菜のポトフ
・ホテル椿山荘東京 チキングリーンカレーと欧風ポークカレー
・デミグラスハンバーグ
・カラフルポテトのマカロニグラタン
・サーロインローストビーフ など

【中華】
・紅麴で仕込んだ自家製炙り叉焼
・鱸のトーチー蒸し中華セイロ など

【和食】
・ひとくち丼(海鮮丼、サーモン丼、鰻玉丼、鮑丼、牛時雨煮丼など)
・海鮮石焼酒蒸し
・ホテル椿山荘東京伝統の味 米茄子鴫炊き
・合鴨鍬焼き
・鰯のつみれ汁
・銀鱈西京焼き など

【デザート】
・煌めく炎の演出!フルーツコンポート
・ショートケーキ
・シュークリーム など

※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合あり
※デザートは、食事開始から約45分後に提供開始
※幻想的な炎の演出は、食事開始から約60分後に演出開始

【ヒルトン東京】ゴールデンウィーク期間限定の特別メニューを含む豪華料理ランチビュッフェ

高級感あふれる「ヒルトン東京」の1階に位置する「マーブルラウンジ」からは、開催中の春のランチプランにGW特別メニューを追加した「ロティサリーファーム ゴールデンウィーク限定スペシャルランチビュッフェ」が登場。

ピーナッツソースといただく「ローストラム ピクルスと赤玉ねぎのサルサ」や「ベイクド スパイシージャークチキン」など、食べ応えのあるメインディッシュは日替わりで用意。「タイグリーンカレー」や「マーボー豆腐」など、食欲をくすぐるメニューが並ぶ。そこに、GWメニューとして「ローストビーフ ホースラディッシュソース」なども仲間入り! そのほか、春を感じる「スフレチーズ桜」や「ルバーブタルト」、「苺ロール」などの甘美なスイーツも。

友人や家族とのホテルランチとしてはもちろん、歓送迎会など新しいスタートを祝う集まりにもおすすめのランチビュッフェ。

ロティサリーファーム ゴールデンウィーク限定スペシャルランチビュッフェ

店舗名:マーブルラウンジ/ヒルトン東京
住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京 1F
提供期間:2023/4/29(土祝)~5/7(日)
料金:1名7200円(税・サ込)
メニュー
【GW限定メニュー】
・ローストビーフ ホースラディッシュソース
・ハマチの酒粕漬け
・スモークサーモン
・自家製テリーヌ・ド・カンパーニュ
・本日のコールドミート
・マッセルとえびのシーフードサラダ

<料理内容>
【前菜・サラダ】
・シーザーサラダ
・ミックスシーフードとグリーンアスパラガスのマリネ
 など

【サラダバー】
各種野菜やコンデュメント、お好みのドレッシングで作るオリジナルサラダ

【スープ】日替わり1種
・クリーミーキャロットスープ ローストアーモンド
・野菜のポタージュ

【パン】
雑穀チーズバゲット、 スプリングオニオンフォカッチャ、 カンパーニュ、 ソフトロール

【カーヴイングステーション】日替わり2種
・ロティサリーチキン マスタードクラスト
・ロティサリーポーク ジンジャーオニオンソース
・チキンシャワルマ レタス、オニオン、トマトサルサ、ピタブレッド ヨーグルトソース
・ビーフとラムのシャワルマ レタス、オニオン、トマトサルサ、ピタブレッド ヨーグルトソース など

【メインディッシュ】日替わり8種
・ローストラム ピクルスと赤玉ねぎのサルサ ピーナッツソース
・たけのことポテトのソテー バジルソース
・ラムロースト ナスのピューレ パクチーペストソース
・ベイクド スパイシージャークチキン
・パンガシウス オイスターマヨネーズ きゅうりとカブのサルサ
・イカのガーリックハーブ煮 フライドケール バタービーンズ
・ショートパスタ トマトまたはカルボナーラソース
・ペンネパスタ トマトまたはカルボナーラソース
・ソイミート アッシュ・パルマンティエ
・いんげん豆とプチオニオンのグラッセ
・タイグリーンカレー
・マーボー豆腐
・スチーム東京野菜 ヴィーガンマヨネーズ など

【スイーツ】
・オレンジキャラメルムース
・スフレチーズ桜
・青リンゴのムース
・ルバーブタルト
・ピスタチオティラミス
・苺ロール
・バジル グレープフルーツムース
・レモンパウンドケーキ
・フラワーゼリー
・苺ヨーグルトパンナコッタ

【浅草ビューホテル】山海の幸を楽しむゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェ

東京スカイツリー(R)や浅草寺など迫力ある景色が望める「浅草ビューホテル」26階の「スカイグリルブッフェ 武藏」。こちらでは、旬の山海の幸をふんだんに使った「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」が楽しめる。

「海老のグリル」をはじめ、「牛ロースのグリル」や「ジンギスカン」、「白身魚のアクアパッツァ」、「春野菜のグリル」など厳選された食材たちを味わうことができる。「桜餅スイーツ」や「いちごロールケーキ」など、魅力的なスイーツもお見逃しなく。5/3(水祝)~5/6(土)には、ディナータイム限定で「ローストビーフ」と「ズワイ蟹」もスペシャルメニューで登場。

天空の眺望が広がる開放的な空間で、シェフのパフォーマンスによるライブキッチンを堪能してみよう。

ゴールデンウィークスペシャルブッフェ

店舗名:スカイグリルブッフェ 武藏/浅草ビューホテル
住所:東京都台東区西浅草3-17-1 浅草ビューホテル 26F
提供期間:2023/5/3(水祝)~5/6(土)
料金:1名11000円(税・サ込)
メニュー
【プレミアム シェフズ ディッシュ】(1人1皿)
・爽やか果実とハーブの香りのミートローフ
・桜餅と苺ロールのさくらモンブラン

【5/3~5/6 ディナー限定メニュー】
・ローストビーフ(1人1皿)
・ズワイ蟹

【武蔵釜ブース】
・牛ロースのグリル
・ミスジのグリル
・イベリコ豚ロースのグリル
・ジンギスカン
・炙り焼きチキン
・3種のソーセージグリル
・海老のグリル
・白身魚のアクアパッツァ
・春野菜のグリル
・SDGsメニュー(限定数)
・釜揚げしらすピザ

【和食ブース】
・冷やしそば
・山菜
・春野菜の天ぷら
・穴子天ぷら
・和牛メンチカツ
・カニクリームコロッケ
・豚汁
・本日のおばんざい

【洋食ブース】
・ベラ・ロディ ラスパドゥーラ
・ビーフシチュー
・ミートローフ(1人1皿)

【アジアブース】
・チキン白湯スープ
・海鮮焼売
・油淋鶏
・豚のキムチ炒め
・ホタテ貝の照焼き
・担々麺
・渡り蟹ラーメン

【ご飯・パンブース】
・新潟・糸魚川産コシヒカリ
・季節の炊き込みご飯
・穂乃華のパン
・コーンクリームスープ

【冷製料理ブース】
・鴨スモーク筍のジェノバソース和え
・桜エビのパスタサラダ
・春雨サラダ 韓国風
・棒棒鶏
・パテと春野菜のピクルス
・スモークサーモンサラダ
・チーズ盛り合わせ
・桜豆腐
・カクテルシュリンプ
・中華クラゲ
・柚子豆腐とびっこ添え
・砂肝のねぎ塩マリネ
・オープンサンド

【野菜しゃぶしゃぶ・サラダブース】
・春キャベツ
・三つ葉
・サニーレタス
・水菜
・人参/黄人参
・トマト
・アーリーレッドスライス
・パプリカ
・メランジェサラダ
・海藻サラダ
・キュウリ など

【フルーツブース】
・アールスメロン
・ライチ
・オレンジ
・マンゴー
・ルビーグレープフルーツ
・いちご(ディナー限定)など

【デザートブース】
・桜餅スイーツ(1人1皿)
・プリン
・いちごゼリー
・いちごのババロア
・カップケーキ
・チョコムース
・スフレチーズ
・いちごロールケーキ
・プチサンドクリーム いちご
・ベリームース
※食材在庫などにより内容は臨時変更になる可能性あり

【ホテル イースト21東京 ~オークラホテルズ&リゾーツ~】ズワイ蟹やお寿司などが揃う豪華ラインナップ

東陽町駅より徒歩7分の「ホテル イースト21東京 ~オークラホテルズ&リゾーツ~」にあるレストラン「ブラスリー ハーモニー」で、豪華な食材をたっぷりと味わえる「ゴールデンウィークディナーブッフェ」はいかが。

岩手県産国産牛の「ローストビーフ」をはじめ、「寿司」や「ボイルズワイ蟹」、「天麩羅」など贅沢なメニューが色とりどりに並ぶ。そのほかにも、「特製オードブル」や「手羽先のコンフィ」、「チーズインハンバーグ」、「特製デザート」まで数多くの料理をカジュアルな雰囲気で楽しむことができる。種類豊富なラインナップを、心ゆくまで満喫しよう。

家族や友人を誘い合わせて、にぎやかでおいしいゴールデンウィークのひとときを。

ゴールデンウィークディナーブッフェ

店舗名:ブラスリー ハーモニー/ホテル イースト21東京 ~オークラホテルズ&リゾーツ~
住所:東京都江東区東陽6-3-3 ホテル イースト21東京 ~オークラホテルズ&リゾーツ~ 2F
提供期間:2023/4/29(土・祝)~5/7(日)
料金:1名6500円(税・サ込)
メニュー
【おすすめメニュー】
・岩手県産国産牛 ローストビーフ
・ボイルズワイ蟹
・天麩羅
・寿司
・パスタ
・手羽先のコンフィ
・ポークブレゼ
・チーズインハンバーグ
・サーモンムニエル
・ホタテグラタン
・鯛と野菜のヴァプール
・ラグー
・スープ
・温野菜
・ミックスフライ
・サンドイッチ
・キッシュ
・特製デザート など

※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合あり

【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】新緑がテーマのビュッフェで味わう、フレッシュなメニューの数々

ベイサイド・ステーションから徒歩4分に位置する「グランドニッコー東京ベイ 舞浜」の開放的な眺望を楽しめるオールデイダイニング「ル・ジャルダン」。南欧風のリゾートを思わせる空間でいただけるのは、初夏のまばゆい新緑をテーマにした「ゴールデンウィークランチブッフェ」

アスパラガスやそら豆、ハーブ、メロンなどを使った洋食・和食・デザートなど約60種類のメニューを用意。パフォーマンスキッチンでは、「ローストビーフ」や「松阪ポークのグリル」、「サーモンのミ・キュイ」といった料理も楽しめる。本格的なメニューの数々を、思う存分に味わおう。

アトリウム空間で美しい東京湾を眺めながら、家族や友人と大満足の休日ランチを堪能して。

ゴールデンウィークランチブッフェ

店舗名:オールデイダイニング「ル・ジャルダン」/グランドニッコー東京ベイ 舞浜
住所:千葉県浦安市舞浜1-7 グランドニッコー東京ベイ 舞浜 3F
提供期間:2023/5/3(水祝)~5/6(土)
料金:1名5800円(税・サ込)
メニュー
【パフォーマンスキッチン】
・ローストビーフ チミチュリソース
・松阪ポークのグリル ココナッツミルクとほうれん草のグリーンカレーソース
・サーモンのミ・キュイ ヴェルデュレットソース

【温製料理】
・本日のおすすめ肉料理&魚料理
・鶏モモ肉のペルシャード ディアブルソース
・アスパラガスとトマトのフラン 帆立貝のブールプロヴァンサル
・カレイのムニエルと春野菜 タプナードソースとブールブランソース
・シーフードパエリア
・スモークサーモンと春野菜のタルティーヌ
・イワシとういきょうのパスタ パスタ・コン・レ・サルデ
・コーンポタージュ
・グリーンピースのポタージュ
・欧風ビーフカレー
・千葉県ブランド米「粒すけ」の白飯

【冷製料理】
・緑の春野菜にきゅうりとトマトの2種類のジュレを添えて
・真鯛の燻製カルパッチョ仕立て ジュリエンヌ野菜と九条ねぎのピュレ
・きゅうりとメロンのガスパチョ
・ブロッコリーのムース 海老とカラスミ風味パウダーのミモザ風
・牛肉とハーブのタルタル バジル風味のプレスヨーグルトソース
・鶏ムネ肉の自家製ジャンボンとアスパラガスのラヴィゴットソース
・ダンデリオンとベーコンと卵のサラダ
・ロメインレタスのシーザーサラダ
・季節の彩野菜のニンニクとアンチョビのソース
・メランジェレタス
・ポテトサラダ
・カラフルチェリートマト
・コーン
・ツナサラダ
・季節のフルーツ
・パン4種

【和食】
・鮎魚女海老真丈挟み焼
・海老と長芋ライスペーパー揚げ
・鯛めし
・新じゃが饅頭
・うすい豆豆腐
・煮蛤
・新緑の酒肴
・蚕豆プリン

【スイーツメニュー】
・苺のショートケーキ
・抹茶とジャスミン茶のホワイトチョコレートムース
・メロンロールケーキ
・レアチーズケーキ
・チョコレートケーキ
・カスタードプリン
・パッションショコラケーキ

【キッズメニュー】
・チーズハンバーグ
・ミートドリア
・海老フライ タルタルソース添え
・フライドポテト
・スパゲティナポリタン
・ミニパンケーキ
・ミニメロンパン
・どうぶつえんゼリー
・ヤクルト

【東京ベイ舞浜ホテル】ボリューム満点なミートローフや豚肉のプレゼも好きなだけ満喫

心地よい空間が広がる「東京ベイ舞浜ホテル」内の大きな吹き抜けの中に作られた「レストラン ファインテラス」から、9日間限定で「ゴールデンウィーク・スペシャルディナービュッフェ」が登場する。

「ミートローフのチーズ焼き」や「豚バラ肉のブレゼ」などボリューム満点な肉料理のほか、「カジキマグロのフリット」や「真鯛のバプール」などの魚料理、パスタ、ピッツァなど、ゴールデンウィークにふさわしい特別感あふれるメニューをビュッフェスタイルで楽しめる。「メロンショートケーキ」や「苺のベイクドチーズケーキ」、「舞浜プリン」などのスイーツも見逃せない。

期間限定の華やかなビュッフェで、大切な人たちとにぎやかなディナータイムを過ごして。

ゴールデンウィーク・スペシャルディナービュッフェ

店舗名:レストラン ファインテラス/東京ベイ舞浜ホテル
住所:千葉県浦安市舞浜1-34 東京ベイ舞浜ホテル 1F
提供期間:2023/4/29(土祝)~5/7(日)
料金:1名5500円(税・サ込)
メニュー
【温製料理】
・ミートローフのチーズ焼き デミグラスソース
・豚バラ肉のブレゼ 春野菜添え ハニーマスタードソース
・手羽先と手羽元のスパイシー焼き
・カジキマグロのフリット 香草風味
・鮮魚のポワレ カレー風味のラタトゥイユ添え
・真鯛のバプール 赤ワインソース
・菜の花と海老のクリームペンネ
・アサリとアスパラガスのペペロンチーノ スパゲッティー
・スパイシーポテト
・新じゃがいもとベーコンのグラタン
・サラミとモッツァレラチーズのピッツァ
・グリンピースのポタージュスープ
・あおさ海苔の味噌汁
・春野菜のビーフカレー
・筍とそら豆の炊き込みご飯
・白米(彩のきずな)

【冷製料理】
・合鴨のローストとオレンジのサラダ仕立て
・ニシンと焼き茄子のエスカベッシュ
・スモークサーモン ディルとケイパー レモン添え
・バゲットとベーコンのシーザーサラダ
・グリルチキンとじゃがいものコブサラダ風
・さつまいものレモンマリネ メープルシロップ風味
・ブロッコリーのアンチョビマリネ
・チーズの盛り合わせ(カマンベールチーズ、スモークチーズ、チェダーチーズ)
・カナッペ(パテドカンパーニュ グリーンマスタードソース)
・カナッペ(海老とクリームチーズ)
・ラタトゥイユのキッシュ
・キッシュ フロマージュ
・豆乳とトウモロコシの冷製スープ
・サラダバー

【パン】
・ミニクロワッサン
・パリジャン
・パン・ オ・ レ
・リーフパン
・クッペ

【デザート】
・オペラ
・メロンショートケーキ
・苺のベイクドチーズケーキ
・バナナパウンドケーキ
・梅ヨーグルトゼリー
・カップケーキ
・白いコーヒーパンナコッタ
・苺ムース
・舞浜プリン

※メニューは食材の仕入れ状況により予告なく変更する場合あり

【インターナショナルガーデンホテル成田】牛肉ステーキやいちごスイーツで、贅沢なゴールデンウィークを

開放的でカジュアルな雰囲気が素敵な「インターナショナルガーデンホテル成田」「レストラン AVANTI」では、白いデザートとイタリアン料理が楽しめる「GWスペシャルビュッフェ~ストロベリースイーツフェア~」をどうぞ。

自慢の「ローストビーフ」や目の前でパフォーマンスしてくれる「牛肉のステーキ」のほか、イタリアンメニューをメインに種類豊富なラインナップを堪能できる。「いちごのビッグトライフル」をはじめ、「白いちごとレアチーズタルト」や「焼きいちごのガトー」、「いちごと桜のムースケーキ」などのいちごスイーツもお楽しみに。子供連れには嬉しい充実のキッズコーナーも。

気の置けない友人や家族とともに、心はずむゴールデンウィークを満喫して。

GWスペシャルビュッフェ~ストロベリースイーツフェア~

店舗名:レストラン AVANTI/インターナショナルガーデンホテル成田
住所:千葉県成田市吉倉241-1 インターナショナルガーデンホテル成田 1F
提供期間:2023/4/29(土祝)~5/7(日)
料金:1名3600円(税・サ込)
メニュー
【ライブ】
・牛肉のステーキ(赤ワインソース/山葵醤油ソース/クレソン)

【カスタマイズコーナー】
・フォー
 トッピング(蒸し鶏/レモン&ライム/香菜/ドライチリ/ガーリックチップ/ナンプラー)

【Coldメニュー】
・帆立貝と白身魚のムース いちごのラビゴットソース
・海老とトマトのサラダ
・アンチョビポテト
・桜海老とソラマメのフリッタータ
・本日のアンティパスト
・グリッシーニ
・ピクルス
・チーズ盛り合わせ
・オリーブ2種
・野菜のバーニャカウダ6種

【サラダバー】
新鮮な野菜とコンディメント6種・ドレッシング4種 など

【Hotメニュー】
・ローストビーフ(グレイビーソース/和風ソース/桜塩/レフォール)
・ボローニャ風ラザニア
・ピッツァ マルゲリータ
・豚肩ロースとオニオンのグリル いちごのバルサミコソース
・チキンブレストの香草パン粉焼き レモンバターソース フライドポテト添え
・白身魚のフリット オーロラソース
・シチリア風ピッツァ スフィンチョーネ
・ロールキャベツ サルサ ポモドーロ
・リングイネ トラバッコラーラ
・フジッリ アスパラガスとベーコンのバジルクリーム
・ミネストローネスープ
・コーンクリームスープ
・カレー
・ライス

【デザート】
・いちごのビッグトライフル
・白いちごとレアチーズタルト
・ストロベリーロールケーキ
・いちごと桜のムースケーキ
・焼きいちごのガトー
・ティラミス
・白玉あんみつ
・フレッシュいちご

【アイスクリームコーナー】
・バニラアイスクリーム
・ストロベリーアイスクリーム
・チョコチップアイスクリーム

【キッズコーナー】
・イタリアンチーズトマトハンバーグ
・チキンナゲット&フライドポテト
・ナポリタン
・ハッシュドビーフ
・チキンドリア

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2023年5月1日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります