ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」
ビュッフェ特集

濃厚ティラミスに、本場FLORのジェラートも「イタリアデザートビュッフェ」ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで開幕

更新日:2023/03/01

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」で、本場ローマで愛される「FLOR」のイタリアジェラートをはじめ、チーズやフルーツを使った「春のイタリア デザート&ライトミールブッフェ」を開催。

最初の一皿は、濃厚なティラミス。春フルーツたっぷりのマチェドニアや、レモンを絞ったチーズクリームモンブランなど、爽やかなおいしさを堪能して。期間は2023年3月8日(水)から4月25日(火)まで。

濃厚なイタリアンティラミスから幕開け

席に座ると、シェフによる"おもてなし"の「ファーストディッシュ」がサービスされる。濃厚で大人な味わいに仕上げられた、イタリアンティラミスを堪能してみて。

季節のフルーツをたっぷりと味わって

みずみずしい季節のフルーツを合わせたイタリア風フルーツポンチ「マチェドニア」もおすすめ。カラフルな見た目が、写真映えする1品。

目の前で絞るモンブランもチーズテイストに

目の前で絞り出されるモンブランは、絹糸のような細さで搾りだすことで、口の中でとろけるエアリーな食感を生み出してくれると毎回人気のメニュー。このフェアに合わせて登場するのは「しぼりたてチーズクリームモンブラン」。

チーズを使用したまろやかで大人なモンブランにフレッシュなレモンを搾り、酸味をプラスした斬新な味わいも格別。搾りたてのクリーミーな美味しさは、時間を置かずにすぐに召し上がれ。

本場イタリアジェラート「FLOR」とコラボレーションしたジェラート

「春のイタリア」をテーマにした今回のビュッフェの主役がこちら。

2011年にローマで生まれたハンドメイドジェラートブランド「FLOR」とコラボレーションし、厳選した6種類のジェラートの中から日替わりで4種類が提供される。上質な天然素材から作った高品質なクラフトジェラートを心ゆくまで味わいたい。

カスタマイズパフェやガトーも

シェフズスペシャルパフェは、ミルク味。オレオやアラザン、チョコレートチップなど9種類、フルーツソース、シロップなど10種類が用意されているので、好きなようにデコレーションしてみて。

もちろんガトーコレクションもお見逃しなく。苺とピスタチオムースや艶やかなオペラなど、ホテルらしいクオリティのケーキがずらり。

ベリーヌも春らしい

涼やかな見た目のグラスデザートも、春らしい。コーヒーゼリー、いちごムース、マンゴータピオカのベリーヌと、お好きな味を手に取ってみて。

カッティングコーナーでチーズの食べ比べ

スイーツだけでなく、イタリアで愛されるチーズもお見逃しなく。

カッティングコーナーでは、ブリーやゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供され、ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティングしてくれる。さまざまなチーズを食べ比べてみて。

“ライトミール”なのに、しっかりと満たされる

ライトミールコーナーといえども、品数も内容も充実しているのが魅力的。

目の前で焼き上げた「パリパリチキン」や、カップに入った色とりどりのフレッシュサラダは定番人気メニュー。日替わりの温製料理や、ホテルで愛されるカレー、サンドイッチとしっかり満たされるラインナップに。

本場イタリアジェラート「FLOR」とコラボした春らしいビュッフェで、イタリアデザートの世界に溺れてみては。

イベントDATA

イベント名
春のイタリアデザート&ライトミールブッフェ
開催場所
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
開催日程
2023/3/8(水)~4/25(火)
開催時間
15:00~16:45(L.O.16:30)
フード内容
<ファーストディッシュ>
・シェフ特製イタリアンティラミス

<デザート>
・ジェラート:「FLOR」よりジェラート4種(日替わり)
・ソフトクリーム:ミルク
・ベリーヌ:コーヒーゼリー、苺ムース、マンゴータピオカ
・プティガトー:モンブランケーキ、オレンジロールケーキ、ガトーショコラ、苺とピスタチオムース、オペラ、チョコレートロールケーキ
・マチェドニア
・プティフール:クッキー、アーモンドショコラ

<カスタマイズデザートコーナー>
・しぼりたて蜂蜜レモンチーズモンブラン
・シェフズスペシャルパフェ:ミルク
 トッピング:オレオやアラザン、チョコレートチップなど9種類、ソース、シロップなど10種類
・カラフルテイストパフェ:ミルク
 ソフトクリーム1種とジェラード4種を、9種類のトッピングと10種類のソースでカスタマイズしていただけます
・チョコレートファウンテン
 トッピング:季節のフルーツ、ミニパンケーキ、マシュマロ
・ミニパンケーキ、ミニワッフル
 トッピング:季節のソース3種類、生クリーム

<サラダ>
日替わりサラダ

<温製料理>
日替わり温製料理、パリパリチキン

<カレー>
日替わりカレー

<スープ>
日替わりスープ

<カッティングコーナー>
ブリ―やゴルゴンゾーラ、ミモレットなどの本格チーズが日替わりで提供。ブロックのチーズをシェフが目の前でカッティング

<そのほか>
日替わりサンドイッチ、パン

※入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります
ドリンク内容
・アレンジフレーバー炭酸水
・オレンジジュース
・アップルジュース
・ウーロン茶
・コーヒー(ホット・アイス)
・紅茶(ホット・アイス)
料金
平日 大人3630円/子供2200円
土日祝 大人4180円/子供2200円  
※税込み、サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「シェフズ ライブ キッチン」
電話番号
0570000222 0570000222
住所
東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F
営業時間
朝食ビュッフェ 6:30~10:00(L.O.9:45)
ランチビュフェ(90分制) 【1部】11:00~12:30(L.O.12:15)【2部】13:00~14:30(L.O.14:15)
デザート&ライトミールビュフェ(105分制) 15:00~16:45(L.O. 16:30)
ディナービュフェ(120分制) 17:30~22:00(L.O. 21:45)
※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください
交通アクセス
新交通ゆりかもめ「竹芝駅」からはホテルへ直結
JR山手線・京浜東北線/モノレール「浜松町駅」より徒歩8分
都営大江戸線/浅草線「大門駅」より徒歩10分 
ホームページ
公式サイト

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※記事は2023年3月1日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります