01.ミネバル
【平均価格】 夜:10000円~11999円 / 昼:3000円~3999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・オードブルひと皿目から見た目も楽しく、食べてもおいしいです。秋のキノコなど旬を感じられるメニューもあります。(50代後半 女性)
・食事はどれも素材が活きた素晴らしいものでした。メインの鴨もどっしりとしていて、大変おいしかったです。(50代後半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・1品1品を丁寧に説明してもらえました。お料理や飲み物の提供タイミングも丁度よく、お店の雰囲気もよかったです。(30代後半 女性)
・お店は落ち着いた雰囲気でした。スタッフの方の感じがとてもよくて、楽しい時間を過ごせました。(50代後半 女性)
■一緒に行った相手の反応について
・洗練されたスペイン料理で、とても喜んでいました。(50代後半 女性)
・おいしいと言ってました。特にスペインワインの種類が豊富でよかったです。(30代後半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
オーナーシェフの峯義博氏をはじめ、研鑽を積んだ若きシェフたちが作り出す料理は、ここでしか味わえない魅力にあふれている。2階でいただく本格コースのほか、1階ではスペインワインやクラフトビールとともにタパスを気軽に楽しむスタイルを提案。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区円山町5-13 ヴィータ道玄坂 1F
付近の駅:神泉駅、渋谷駅
アクセス:京王井の頭線「神泉駅」出口より徒歩5分、JRほか「渋谷駅」出口より徒歩10分
営業時間:
[昼]12:00~15:00(14:00 LO)※土日祝のみ
[夜]18:00~23:00(22:00 LO)
定休日:月曜日
02.BLACK TERRACE
【平均価格】 夜:6000円~7999円 / 昼:5000円~5999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・どれもおいしく、感激しました。特にステーキは黒コショウや塩など好みで味付けを変えて楽しめるので、満足度が高いです。(20代後半 女性)
・クラフトビールもワインもスパークリングも、すべてセンスがいいです。おいしくて4、5杯頼んでしまいました。(40代前半 男性)
■店の雰囲気やサービスについて
・ソファがあり、雰囲気もよく、落ち着きます。ついつい長居したくなります。友人と来たらおしゃべりがはずみそうです。(50代後半 女性)
・隠れ家のようなロケーションで、ゆったり落ち着いた時間を楽しむことができました。テラス席からの空や雲も素敵な景色でした。(50代後半 女性)
■一緒に行った相手の反応について
・誕生日のお祝いで行きましたが、一緒に行った彼も大満足だったようです。(20代後半 女性)
・お店はラグジュアリーな雰囲気です。デザートプレートがどれもおいしくて喜んでいました。(50代後半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
米沢牛や超希少な鳥取和牛オレイン55などの国産牛、さらにアメリカ産最高グレードのブラックアンガス牛などを薪火グリルで提供。いち押しメニューの「Tボーンステーキ」は迫力満点。本物の価値を知る大人のための“カリフォルニア キュイジーヌ”を満喫して。
【店舗データ】
住所:東京都目黒区青葉台3丁目1-12 イーストビル4F
付近の駅:神泉駅、渋谷駅、代官山駅
アクセス:京王井の頭線「神泉駅」より徒歩8分、JRほか「渋谷駅」、東急東横線「代官山駅」より徒歩15分
営業時間:
[昼]12:00~15:00(14:30 LO)
[夜]火~金 18:00~23:00(フード22:00 LO / ドリンク22:30 LO)※コース20:00 LO
土日祝 18:00~22:00(フード21:00 LO / ドリンク21:30 LO)※コース19:00 LO
定休日:月曜日 ※最終日曜
03.SUSHI権八渋谷
【平均価格】 夜:8000円~9999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・素材のクオリティが高く、新鮮でとてもおいしかったです。(60代後半 男性)
・お寿司だけでなくお肉もありました。お腹いっぱいになり満足しています。(20代前半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・スタッフの方も皆さんとても親切で,気持ちのいい対応をしてくださいました。(50代前半 女性)
・テーブルとテーブルの間隔も広く、照明の明るさもほどよくて、食事を楽しくするムードを演出していると思いました。(60代後半 男性)
■一緒に行った相手の反応について
・お店の雰囲気、料理、接客のすべてにおいて、とても喜んでくれました。特に、お好みのお寿司をおいしく食べられたのはとてもよかったようです。(60代後半 男性)
・海外からのゲストも、日本人の参加者も満足してくれていました。(40代後半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
熟練の職人による握りや刺身を堪能でき、一品料理も旬を感じるものをお届け。伝統的な江戸前寿司はもちろん、和食の概念にとらわれないベジタリアンメニューも対応していて、外国人客へのおもてなしにも最適。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区円山町3-6E・スペースタワー 14F
付近の駅:神泉駅、渋谷駅
アクセス:京王井の頭線「神泉駅」北口より徒歩3分、京王井の頭線「渋谷駅」西口より徒歩5分、JRほか「渋谷駅」ハチ公口より徒歩8分
営業時間:17:00~翌2:00(翌1:00 LO)
定休日:無休
04.Turn Table
【平均価格】 夜:4000円~4999円 / 昼:3000円~3999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・スパークリングワインからデザートまで、すべて満足です! 飲み物も種類が豊富でどれもおいしくいただけました。(30代前半 男性)
・どのお料理も味がよく、盛り付けも素敵でした。特に、シラスのスパゲティは絶品でした。(50代前半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・味はもちろんですが、一つ一つの料理の盛りつけや、持ってこられるタイミング、量も丁度よく大変満足しました。店内は落ち着いている雰囲気で、デートなどにピッタリの空間だと思います。(20代前半 女性)
・店内は静かで落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事ができました。(50代後半 女性)
■一緒に行った相手の反応について
・友人からのリクエストで2度目の訪問でした。とても喜んでくれました。またお伺いしたいと思います。(40代後半 女性)
・大変満足していました。今度はランチで行きたいねと言っていました。(50代後半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
関西の台所として知られる食材の宝庫、徳島から新鮮な食材を直送で。瀬戸内などで獲れる鮮魚はもちろん、肥沃な土地で育てられた牛や豚、鶏に豊かな水資源で栽培される野菜など旬の味を毎日変わるコース料理などで提供。東京にいながらにして味わえる、どこか懐かしいスローフードを堪能したい。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区神泉町10-3
付近の駅:神泉駅
アクセス:京王井の頭線「神泉駅」より徒歩3分
営業時間:
[昼]11:30~15:00(14:30 LO)
[夜]18:00~23:00(22:00 LO)
定休日:日曜日、祝日
05.erba
【平均価格】 夜:8000円~9999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・自然派ワインのラインナップが豊富です。頼めば料理に合うワインを提供してくれるので楽しいです。(30代後半 男性)
・とてもボリュームがあります。前菜からデザートまですべておいしかったです。(40代後半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・雰囲気が素晴らしくデートに最適です。こぢんまりしててゆっくりできます。(20代前半 女性)
・皆さん親切丁寧な接客で、とても感じがよかったです。(30代前半 女性)
■一緒に行った相手の反応について
・すべておいしいね、と喜んでくれました。ボリュームもしっかりあったので、お腹も満足しました。(40代後半 女性)
・珍しいワインを楽しんでいたように思います。料理もおいしいと言ってました。(20代前半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
イタリア産の食材はもちろんのこと、日本の四季を感じる旬の素材を落とし込んだイタリアの郷土料理は、ここでしか味わえないこだわりの逸品。厳選したナチュラルワインとの相性も抜群で、食事がよりいっそうおいしくなること間違いなし。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区松濤2丁目14-12 シャンボール松濤108
付近の駅:神泉駅、渋谷駅
アクセス:京王井の頭線「神泉駅」西口より徒歩5分、JR山手線他「渋谷駅」A2出口より徒歩10分
営業時間:
【平日】16:00~23:00(22:00 LO)
【土日祝】15:00~23:00(22:00 LO)
定休日:水曜日
06.やきとり荒木山 神泉本店
【平均価格】 夜:5000円~5999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・焼鳥、モツ煮が特においしかったです。(50代前半 女性)
・食事はどれもこっている感じがしておいしかったです。日本酒がグラスで出てくるのも雰囲気が出ていいなと思いました。(30代前半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・日本酒は好みに合わせ、いろいろ提案してくれました。最高のサービスでした。(50代後半 男性)
・少し暗めの照明が、落ち着いた雰囲気を作っていてよかったです。サービスもテキパキとしていました。(50代前半 男性)
■一緒に行った相手の反応について
・味もボリュームも満足だったようです。日本酒もおいしかったです。(50代前半 女性)
・レバームースを特に気に入っていました。デザートまで堪能できて、満足していました。(30代前半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
大山鶏など上質の国産鶏を使った焼鳥を提供。腕利きの焼師が備長炭で一本一本丁寧に、華麗な手さばきで焼き上げる。肉のうまみがギュッと凝縮されて外はパリッと、中はジューシー。自然の風味薫る串焼きを、おすすめワイン、日本酒ともに堪能して。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区円山町6-11 萬安ビル1F
付近の駅:神泉駅、渋谷駅
アクセス:京王井の頭線「神泉駅」南口より徒歩2分、JR山手線他「渋谷駅」アベニュー口より徒歩6分
営業時間:17:00~22:45
定休日:日曜日
07.オイスターバー&ワイン BELON 渋谷店
【平均価格】 夜:6000円~7999円 / 昼:3000円~3999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・牡蠣好きにはたまらない、たくさんの種類の牡蠣料理が楽しめました。飲み物もおいしかったです。(20代前半 女性)
・牡蠣を食べる順番も丁寧に説明くださいました。(50代前半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・駅近なのに隠れ家的な雰囲気で、落ち着いています。細かな気配りも助かります。(50代後半 男性)
・落ち着いた雰囲気でホールの方のタイミングも完璧なサービスでした。(20代前半 男性)
■一緒に行った相手の反応について
・好きな食材が多く出てきたので、大変満足したような反応でした。(20代前半 男性)
・とても喜んでました。記念日ではない日にも来てゆっくり過ごしたいと言ってました。(20代後半 男性)
【編集部の厳選ポイント】
日本全国、また海外の産地より、その時期に旬を迎える身入りのいい牡蠣を厳選し、常時7~10種類を用意。季節ごとに旬の違う、それぞれの産地から直送された牡蠣の芳醇な味わいが楽しめる。生牡蠣だけでなく、アヒージョやグラタンなどのメニューも充実。牡蠣の魅力をたっぷりと堪能できる。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区道玄坂1-17-2 第2野々ビル1F
付近の駅:渋谷駅、神泉駅
アクセス:JRほか「渋谷駅」より徒歩6分、京王井の頭線「神泉駅」南口より徒歩6分
営業時間:
[昼]
平日 11:30~14:30(14:00 LO)
土日祝 12:00~14:30(14:00 LO)
[夜]
全日 17:00~22:30(21:30 LO)
定休日:無休
08.Angepatio
【平均価格】 夜:6000円~7999円 / 昼:3000円~3999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・どの料理もおいしくて、なにを食べても幸せでした! またドリンクについても、とてもおいしくて大満足です。(30代前半 男性)
・料理は見た目も素敵で、お魚料理では香りを楽しむ演出もあり、とても楽しいお食事でした。(20代前半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・おかわり自由のパンがふわっふわです。食べ終わると、お店の方がすぐに声をかけて下さり、おかわりたくさんしちゃいました。(20代前半 女性)
・かなり落ち着いたアンティーク調の雰囲気でした。ホールの方も丁寧で好印象でした。(30代前半 男性)
■一緒に行った相手の反応について
・お料理がおいしいと喜んでくれました。(40代後半 女性)
・誕生日祝いで利用させていただきました。料理もおいしくていい雰囲気のお店だったと相手にも喜んでもらえました。(30代前半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
渋谷・南平台の住宅街に佇む、優美な一軒家。「サン・アニエーゼ教会」の入口を望む、鏡が配されたエレガントなテーブル席、または木々のライトアップを望む窓際席がリザーブできる。“天使の中庭”を意味するエレガントな空間の名前通り、どこか荘厳な雰囲気が漂い、自然とディナーへの期待も高まる。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区南平台町12-11 1F
付近の駅:渋谷駅、神泉駅
アクセス:JRほか「渋谷駅」西口より道玄坂を登り「アパホテル」の所の交差点を左に渡り徒歩8分。
営業時間:
[昼]11:30~15:00(最終入店 13:00 / ドリンク 14:30 LO)
[夜]18:00~22:00(最終入店 19:30 / ドリンク 21:30 LO)
定休日:毎月第2木曜、年末年始
09.Bistrot La Cucina
【平均価格】 夜:4000円~4999円 / 昼:3000円~3999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・飲み物もお料理もどれもすごくおいしかったです。(40代後半 女性)
・ワインの種類が豊富でした。料理はこの価格とは思えないクオリティで、盛り付けも繊細できれいでした!(20代後半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・店員さんのユーモアあふれる接客と、エレベーターが締まりきるまで見送って下さった奥様のホスピタリティに、心も満たされました。(30代前半 女性)
・店内は落ち着いた雰囲気でした。苦手な食材などの確認もしてくださりました。(20代前半 女性)
■一緒に行った相手の反応について
・この立地でこのコスパはめっちゃいい! と喜んでもらえました。(20代後半 女性)
・とても気に入ってくれました。季節ごとに行きたくなるお店だと、絶賛でした! 今回の訪問は秋だったのですが、次回は冬に行く約束をしました! 今から楽しみです。
(30代前半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
全国各地から届く季節食材や珍しい旬野菜のうまみを最大限に味わえるイタリアン。入れ替わりの激しい渋谷で30年以上愛されるのはリピーターが多い証ともいえる。伝統的なイタリア料理を継承しつつも、日々仕入れる食材に合わせて調理法をアップデートしているから何度訪れても新鮮な驚きに満ちている。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区宇田川町32-6 長崎ビルB1F
付近の駅:渋谷駅、神泉駅
アクセス:JR各線および東京メトロ副都心線・銀座線・半蔵門線、東急田園都市線、京王井の頭線「渋谷駅」3番出口より徒歩4分、ハチ公口より徒歩5分、京王井の頭線「神泉駅」北口より徒歩8分
営業時間:
[昼]11:30~15:00(14:00 LO)
[夜]17:30~23:30(22:15 LO)
定休日:月曜日
10.N9Y奥渋店~羊とチーズとワイン酒場~
【平均価格】 夜:5000円~5999円 / 昼:2000円~2999円
【口コミ】
■食事やドリンクについて
・ワインの種類も豊富でいろいろ堪能できました。食事も盛り方も素敵で映えてました!(40代後半 女性)
・羊好きなら間違いないです! 羊料理のみでお腹いっぱいになったのは初めての経験で、本当に幸せでした。(40代後半 女性)
■店の雰囲気やサービスについて
・落ち着いた雰囲気でゆっくり会話を楽しめました。ほかのお客さんは30代~60代の年齢層のようで、皆さんゆったりお話をしながら過ごしている様子でした。(30代前半 女性)
・ゆったりとくつろげました。スタッフのサービスもとても丁寧でよかったです。(50代後半 男性)
■一緒に行った相手の反応について
・とても楽しんでいました。ごはんもおいしく食べてくれてよかったです。(30代前半 女性)
・食べたことのないメニューもたくさんあり、すごく喜んでもらえました! よかったです。(40代後半 女性)
【編集部の厳選ポイント】
オーストラリア産“サフォーククロスラム”とはサフォーク種を掛け合わせた良質でジューシーな味わい。農場までのトレースバックや徹底した衛生・品質管理のもと、広大な牧草地でストレスなくのびのびと育てられた安全安心なラム肉は感激のおいしさ。
【店舗データ】
住所:東京都渋谷区宇田川町37-11 大久保ビル1階
付近の駅:渋谷駅、神泉駅
アクセス:東京メトロ半蔵門線、副都心線、銀座線渋谷駅A2出口より徒歩5分・JR山手線渋谷駅ハチ公口より徒歩9分。東急本店側の側道からお越しの場合、1F大久保ビルセブンイレブン"内"に入っていただき、レジ奥横の階段を降りていただくと当店にたどり着きます。 センター街をまっすぐ進んでお越しいただく場合は、アウトバックステーキを目印に宇田川ビアホール方面へ進んでいただくと約100m先左手にございます。
営業時間:
■平日
[昼]11:45~14:30
[夜]17:00~22:00
■金曜・祝前日
[昼]11:45~14:30
[夜]17:00~23:00
■土曜
[夜]16:00~23:00
■日祝
[夜]16:00~22:00
定休日:お盆期間・年末・年始期間
ほかにも!神泉のレストラン(ディナー)を紹介
クリスマスレストラン特集2024
12月は毎日がクリスマス! クリスマスイルミネーションを眺めながらディナーを楽しんだり、心華やぐクリスマスソングをBGMにランチをいただいたり、かわいいクリスマス限定アフタヌーンティーにウキウキしたり・・・。さらに、おうちパーティにぴったりのケーキやオードブルのテイクアウトも。クリスマスシーズンにおすすめレストランをOZが厳選してご紹介。人気ランキングなども!
WRITING/REMI NOJIMA