焼肉屋さんといえばもちろんメインは焼肉だけれど、シンプルな焼肉に劣らず評判を集める“隠れた名物”も無視できない。店主がお店のオリジナリティを存分にアピールすべく吟味した、一級品のおいしい料理をチェックして。第二弾では、メインに勝るとも劣らない人気を誇る絶品〆料理を3つご紹介。ご飯や麺などの炭水化物メニューで、燃えたぎる焼肉三昧の余韻を追いかけよう。
高級石焼ビビンバや、さっぱりツルツルの変わり冷麺など注目の3選
フォアグラがドンッ!
トリュフ香る石焼ビビンバ
塩・タレの各種焼肉やホルモン、溶き卵を付けて楽しむサーロイン焼きすきなどをたっぷり味わった後にいただけるのは、高級食材のフォアグラとトリュフを乗せた豪勢な石焼ビビンバ。
熱々の石焼鍋が到着すると、まず驚くのはフォアグラの大きさ。ソテーされたフォアグラはそのままでも十分おいしそうだけれど、ためらうことなく一気に混ぜて焼き付け、絶品のお焦げご飯に仕上げよう。バターやトリュフが香る芳醇な味わいは、「毎日食べたい」と絶賛する人もいるほど。通常1皿1580円のこちらを含む全10皿をお得にいただけるOZ限定プランは必見!
原宿焼肉 KINTAN/東京都・明治神宮前
【OZ限定★5800円スパークリング付き】デートや女子会! サーロインの焼きすき・フォアグラとトリュフのビビンバなど贅沢焼肉
5800円(税・サ込)
ツルツル&シコシコの冷麺を
さっぱりとしたトマトソースで
ワインを片手にA5ランク牛とイタリアンを堪能できるこちら。本日のパスタなど5種から選べる〆料理のなかでも、お店のオリジナリティ光る「冷製トマト盛岡冷MEN」は編集部のイチオシ。エネルギー満点の焼肉で火照った体を、つるりと冷たいトマト麺で心地よくクールダウンして。
〆料理に至るまでには、有機野菜のカポナータやトリュフユッケといったイタリアン前菜に続き、焼肉の盛り合わせが4度にわたって登場。A5ランク黒毛和牛と黒豚、さらに北海道産のエゾシカまでいただけるのは魅力たっぷり。王道焼肉とは一味違ったイタリアン焼肉をお楽しみあれ。
Manzovino/東京都・水天宮前
【OZ限定★スパークリングも飲み放題】2時間30分滞在でゆったり!A5黒毛和牛&エゾシカを味わう焼肉イタリアン9皿
8100円(税・サ込)
専門店も顔負けの本気カレー
スパイスの魔法にかけられて
化学調味料不使用にこだわる焼肉屋さんからは、「いつか専門店を出店したい」というほどの情熱を注いだ本気のカレーをご紹介。研究に研究を重ねて厳選した20種のスパイスを絶妙にブレンドしたルウは、満足感・リフレッシュ感ともに抜群で、焼肉の後にもサラリと食べられてしまう何とも不思議な1皿になっている。
メインの焼肉は、A4~A5ランクの黒毛和牛からそのとき最も状態のいいお肉をセレクトしてお届け。お肉そのものの旨みを堪能できる無化調の味付けはお腹にもたれず、爽やかな満腹感が得られるとあって女性や子供連れの支持も厚い。
听屋焼肉 学芸大学/東京都・学芸大学
【OZ限定★乾杯ドリンク&デザートプレート付き】極上厚切りハツや赤身2種の盛り合わせ・スパイス香る听屋焼肉カレーなど全8皿
通常4741円→ 4500円(税・サ込)
焼肉好きに贈る、OZおすすめの焼肉特集一覧
行きつけにしたくなる!カジュアルから高級店まで、女性目線で選んだおいしい焼肉店
焼肉が好き!と言っても好みは人それぞれ。好みの1軒を見つけるのに苦労している人は多いのでは? そんなときは、編集部がおすすめする焼肉店の一覧をチェック。名物メニューが食べられる、女性目線の気遣いが抜群など、お店の特徴からお気に入りの1軒を探そう。
WRITING/ATSUKO HABU