ストリングスホテル 名古屋「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」
フレンチ特集

ストリングスホテル 名古屋で初夏のフレンチを。「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」

更新日:2024/04/27

ストリングスホテル 名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」では、初夏のシーズンフレンチ「シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~」が提供される。
今回は、キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材と、地元東海三県の食材をコースメニューに使用。繊細な味わいはもちろん、アーティスティックな見た目にも注目して。

期間は、2024年5月1日(水)から6月30日(日)まで。

シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~

オシェトラキャビアとサワークリーム パートブリックのトルティーヤにのせて

5月から提供されるシーズンフレンチは、「今お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」をコンセプトとし、地元愛知県産のトマト、新玉葱、知多和牛や、三重県産のイサキ、岐阜県産の人参など、地元食材を多数取り入れたコースに仕立てられた。
さらに、キャビアやフォアグラ、トリュフなどの高級食材もふんだんに取り入れられており、高級感と非日常の味わいを存分に堪能することができる。色彩豊かなで食材を活かした繊細な味とテクスチャーの、絶妙なハーモニーをお楽しみに。

まず最初に用意されるのは、トルティーヤ状に焼いたパートブリック上に、オシェトラキャビアとサワークリームをのせた1品。最後に金粉を振りかけた特製アミューズでコースの始まりを彩って。

縞鰺の炙りとはちみつ梅のムースリーヌ 愛知県産緑トマトとトマトのエクストラクションジュレ

前菜には、縞鰺の炙りにトマトのジュレと香草オイルを添えた1品を用意。ぜひ、はちみつ梅のムースと一緒に召し上がれ。

愛知県産新玉葱とセロリラブのポタージュ フォアグラのソテーを浮かべて トリュフのアクセント

次は、愛知県産の新玉葱と、セロリよりも繊細でまろやかな風味が特徴のセロリラブを合わせたシェフこだわりのスープを。
上にはフォアグラを浮かべ、さらにトリュフとフライドオニオンが贅沢にのせられている。

三重県産イサキのポワレ ズッキーニのベニエとピペラードと共に

魚料理には、皮目をしっかり焼いた三重県産のイサキをお届け。ピペラード(ラタトゥイユに似ている)と一緒に堪能して。
横にはズッキーニのベニエ(揚げたもの)が添えられ、周りにオリーブのパウダーがあしらわれている。

このあと、赤紫蘇にレモン果汁を加えたグラニテの下に、パンナコッタを忍ばせたお口直しが提供される。

知多和牛「誉」のロティとホワイトアスパラガスのロースト 岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインソースで

そして肉料理には、やわらかな肉質と程よい甘さの脂肪バランスにより、口いっぱいにうまみが広がる知多和牛「誉」のロティが登場。
人参のピュレと赤ワインのソース2種類をお好みでつけて召し上がれ。

アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて

コースの最後を彩るデザートは、アメリカンチェリーのクラフティとソルベ。
クラフティをしっかり焼くことで、サクサク感にこだわった1品。チェリーのソルベも添えられているので、食事の最後をすっきりと締めくくってくれる。

大人のご褒美パフェ~AJISAI~

また、コースデザートに関しては、紫陽花カラーが美しい「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」に変更も可能。
※変更の場合は+990円(消費税込・サービス料15%別)

初夏を迎える季節に、シェフが腕によりをかけたアーティスティックなコースメニューをご賞味あれ。

グラマシースイート シェフの紹介

料理長/岩下 健介(いわした けんすけ)氏

熊本県出身。専門分野はフレンチ。
大学に在籍中、1人暮らしの中で料理をすることに楽しさを感じ、進む道を料理人へシフトチェンジ。専門学校卒業後は、ベストブライダルの関西施設にて、バンケット(婚礼・一般宴会)料理を担当。以後、名古屋に異動し、八事(鉄板焼レストラン、バンケット)、丸の内、名古屋港、と各施設の料理長を歴任し、現在に至る。
また、和食・フレンチ・イタリアンとさまざまな料理ジャンルを扱うことができる。

「“more cold more hot”をモットーに、料理をいちばんおいしい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」

ストリングスホテル 名古屋「グラマシースイート」

緑に囲まれたダイニング&カフェで、アーティスティックな逸品と優美な時間を過ごして

ささしまライブ駅より徒歩すぐ、優美な佇まいのストリングスホテル 名古屋内でゲストを迎える「グラマシースイート」は、ふたつの表情を持つニューヨークダイニング&カフェ。洗練されたプリフィクスコースはもちろん、パフェなどをはじめとする魅惑のスイーツとカフェが優雅な空間で楽しめる。
完全プライベート個室や眺めの良いカーテン個室も完備しているので、記念日や女子会、家族のお祝いや接待など、さまざまなシーンにおすすめ。

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イベントDATA

イベント名
シーズナル アーティスティックフレンチ~Early Summer Collection~
開催場所
ストリングスホテル 名古屋 フレンチレストラン「グラマシースイート」
開催日程
2024/5/1(水)~6/30(日)
開催時間
<ランチ>
平日:11:30~15:00(L.O.14:00)/土日祝:11:00~15:00(L.O.14:00)

<ティータイム>
15:00~17:00(L.O.16:30)

<ディナー>
平日(月~木):17:00~21:00(L.O.19:30)/金土日祝:17:00~22:00(L.O.20:00)

※最新の営業時間はHPをご確認ください
ディナーメニュー例(リッチモンドコース)
■アミューズ
・オシェトラキャビアとサワークリーム パートブリックのトルティーヤにのせて

■前菜
・縞鰺の炙りとはちみつ梅のムースリーヌ 愛知県産緑トマトとトマトのエクストラクションジュレ

■スープ
・愛知県産新玉葱とセロリラブのポタージュ フォアグラのソテーを浮かべて トリュフのアクセント

■魚料理
・三重県産イサキのポワレ ズッキーニのベニエとピペラードと共に

■口直し
・赤紫蘇のグラニテとパンナコッタ

■肉料理
・知多和牛「誉」のロティとホワイトアスパラガスのロースト 岐阜県産有機人参のピュレと赤ワインソースで

■デザート
・アメリカンチェリーのクラフティとソルベ ダンテル・アマンドを添えて
※「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」に変更(別料金)も可能
料金
平日:ランチ 3630円~/ディナー 7480円~
土日祝日:ランチ 5060円~/ディナー 8030円~
※ご紹介したメニューがすべて含まれるのは「リッチモンド」コース

デザートを「大人のご褒美パフェ~AJISAI~」に変更する場合
上記+990円

※消費税込・サービス料15%別
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ストリングスホテル 名古屋 フレンチレストラン「グラマシースイート」
電話番号
0525890787 0525890787
住所
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 ストリングスホテル 名古屋 1F
営業時間
<ランチ>
平日:11:30~15:00(L.O.14:00)
土日祝:11:00~15:00(L.O.14:00)

<ティー>
毎日:15:00~17:00(L.O.16:30)

<ディナー>
平日(月~木):17:00~21:00(L.O.19:30)
金土日祝:17:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
毎週火曜日(祝日の場合は翌日に振替)
交通アクセス
JR線名古屋駅桜通口徒歩15分
あおなみ線ささしまライブ駅徒歩3分
ホームページ
公式サイト

オズモールからWEB予約可能。フランス料理店一覧

オズモールにはWEB予約できるフレンチレストランが満載。記念日に利用したい憧れのレストランや一度は訪れたい巨匠レストラン、おしゃれな女子会ができそうなカジュアルフレンチなど盛りだくさん。食べたいメニューや利用シーンに合わせてお好みでセレクトしよう。

※記事は2024年4月27日(土)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります