今こそ食べたい!秋冬の絶品鍋&旬食材
写真:麹蔵 有楽町晴海通り本店(東京都・日比谷)、肉と牡蠣市場(神奈川県・川崎)、CheeseTable 池袋店(東京都・池袋)
寒い冬、温かいものや冬の旬がぐっと美味しく感じる季節。今年は鍋の種類も盛りだくさん。チーズはフォンデュやラクレットで。肉厚のカニ、甘みじゅわりの牡蠣などは、日本酒と嗜むのがオツなもの。さらに、冬といえば、のいちごも登場・・・。あなたを虜にする冬メニュー、OZのおすすめプランや限定コースをたっぷりご紹介。笑顔がこぼれる旬の幸せ、思う存分召し上がれ。
更新日:2024/11/07
CONTENTS
Motsunabe
うまみたっぷり。もつ鍋
博多名物の濃厚なもつ鍋は、寒い冬にぴったり。こだわりの逸品とともに。
Suki-Yaki & Shabu-Shabu
とろける至福。すき焼き&しゃぶしゃぶ
黒毛和牛や霜降り豚はじめ、専門店ならではの極上肉がふんだんに。心ゆくまで味わって。
Mizutaki
体の芯から温まる。水炊き
家族や友人など、誰とでも囲みたくなるシンプルな味わい。忘新年会にも。
Yakuzen
身体の内側から整える。火鍋&薬膳鍋
美肌や疲労回復効果も。香り高い生薬やスパイスを存分に取り入れよう。
Cheese
とろーり、ふんわり。チーズ料理
とろけるチーズに心もほぐれる。フォンデュやラクレットなど、あったか料理は口福。
Crab
ふっくら肉厚。カニ料理
冬の訪れとともに、タラバガニやズワイガニが美味しく!茹で、刺身、焼きなどさまざまな調理法で。
Oyster
甘みがじゅわり。牡蠣料理
国産、海外産など産地別や、生、焼き、フライなどの調理別・・・お店ごとの味わいに舌鼓。
Blowfish
刺身も鍋も。フグ料理
薄切りの美しいフグ刺しやフグ鍋、カラっと揚がった唐揚げ。冬の高級魚、味わい方はお好み次第。
Gibier
旨みを堪能。ジビエ料理
鹿やイノシシなどジビエの狩猟期は秋から。引き締まった赤身と甘みのある脂身のコントラストを堪能しよう。
With Japanese Sake
旬の味とともに。日本酒コース
産地ごとの飲み比べを愉しんだり、食材とのマリアージュに舌鼓を打ったり。日本の豊かな恵みをどうぞ。
この季節、新しい味に出会おう。OZ新登場レストラン
街は色づき、お散歩も楽しくなるこの季節。新しい味に出会いにおでかけしてみませんか? 編集部が実際に足を運んで選んだ、OZ新登場レストランをご紹介。おひとりさまの休日に、パートナーの記念日に、そして友人との女子会や飲み会に。心地よく過ごせる1軒を見つけて。