今こそ食べたい!秋冬の絶品鍋&旬食材

今こそ食べたい!秋冬の絶品鍋&旬食材

写真:麹蔵 有楽町晴海通り本店(東京都・日比谷)肉と牡蠣市場(神奈川県・川崎)CheeseTable 池袋店(東京都・池袋)

寒い冬、温かいものや冬の旬がぐっと美味しく感じる季節。今年は鍋の種類も盛りだくさん。チーズはフォンデュやラクレットで。肉厚のカニ、甘みじゅわりの牡蠣などは、日本酒と嗜むのがオツなもの。さらに、冬といえば、のいちごも登場・・・。あなたを虜にする冬メニュー、OZのおすすめプランや限定コースをたっぷりご紹介。笑顔がこぼれる旬の幸せ、思う存分召し上がれ。

更新日:2024/11/07

CONTENTS

Motsunabe

うまみたっぷり。もつ鍋

博多名物の濃厚なもつ鍋は、寒い冬にぴったり。こだわりの逸品とともに。

Suki-Yaki & Shabu-Shabu

とろける至福。すき焼き&しゃぶしゃぶ

黒毛和牛や霜降り豚はじめ、専門店ならではの極上肉がふんだんに。心ゆくまで味わって。

Mizutaki

体の芯から温まる。水炊き

家族や友人など、誰とでも囲みたくなるシンプルな味わい。忘新年会にも。

Yakuzen

身体の内側から整える。火鍋&薬膳鍋

美肌や疲労回復効果も。香り高い生薬やスパイスを存分に取り入れよう。

Cheese

とろーり、ふんわり。チーズ料理

とろけるチーズに心もほぐれる。フォンデュやラクレットなど、あったか料理は口福。

Crab

ふっくら肉厚。カニ料理

冬の訪れとともに、タラバガニやズワイガニが美味しく!茹で、刺身、焼きなどさまざまな調理法で。

Oyster

甘みがじゅわり。牡蠣料理

国産、海外産など産地別や、生、焼き、フライなどの調理別・・・お店ごとの味わいに舌鼓。

Blowfish

刺身も鍋も。フグ料理

薄切りの美しいフグ刺しやフグ鍋、カラっと揚がった唐揚げ。冬の高級魚、味わい方はお好み次第。

Gibier

旨みを堪能。ジビエ料理

鹿やイノシシなどジビエの狩猟期は秋から。引き締まった赤身と甘みのある脂身のコントラストを堪能しよう。

With Japanese Sake

旬の味とともに。日本酒コース

産地ごとの飲み比べを愉しんだり、食材とのマリアージュに舌鼓を打ったり。日本の豊かな恵みをどうぞ。

この季節、新しい味に出会おう。OZ新登場レストラン

 この季節、新しい味に出会おう。OZ新登場レストラン

街は色づき、お散歩も楽しくなるこの季節。新しい味に出会いにおでかけしてみませんか? 編集部が実際に足を運んで選んだ、OZ新登場レストランをご紹介。おひとりさまの休日に、パートナーの記念日に、そして友人との女子会や飲み会に。心地よく過ごせる1軒を見つけて。

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※記事は2024年11月7日(木)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります

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