スターバックスの秋シーズンのコンセプトは「Harvest Autumn -Everyone is an Artist」。実りの秋を楽しめるFallシーズンのフード第二弾が2023/9/17(水)より全国のスターバックス店舗で発売される。
コーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥で栽培された抹茶やカボチャを使ったサステナブルフード、コーヒーにぴったりなパンプキンのバスクチーズケーキなど、旬の味覚を堪能できるフードが登場!
パンプキンのバスクチーズケーキ(520円)
秋の味覚パンプキンを使ったなめらかな口当たりのバスクチーズケーキ。ケーキの土台部分にはザクザクとした大麦入りビスケット生地を使用している。
※バスクチーズケーキとは、ヨーロッパのバスク地方で食べられている表面が真っ黒に焼かれていることが特長のチーズケーキのこと
スイートポテトシフォンケーキ(455円)
さつまいもの風味が豊かに感じられるスイートポテトシフォンケーキ。スイートポテトのシフォン生地をホイップクリームで覆い、さらにスイートポテトクリームを波上に絞り仕上げている。
マロンパウンドケーキ(390円)
栗好きにはたまらない、栗づくしのパウンドケーキ。マロンの甘露煮がごろっと入ったマロンペースト入りのパウンドケーキ生地に更にマロンクリームをトッピング。
もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク(370円)
もっちり食感が楽しい、抹茶とパンプキンのひとくちサイズの焼き菓子。
原材料の抹茶(100%)と、パンプキンミルククリームに使用しているかぼちゃの一部は、スターバックスのコーヒー豆かすをリサイクルしたたい肥を使用して栽培されている。
アーモンドクロッカン(320円)
ザクっとした食感のデニッシュに、香ばしいアーモンドを飴がけして焼き上げたクロッカン。
※一部店舗での限定販売
クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ(570円)
トマト、レタス、スモークを効かせたベーコンなどバラエティ豊かな具材と、ボリュームアップさせたローストチキンでより食べ応えのある贅沢なサンドイッチ。ソースにはマスタードマヨソースとマヨネーズを使用。
生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ(525円)
メインの生ハムの旨みとモッツァレラチーズのコクがより味わえるサラダラップ。サラダ部分にはトマトポテトサラダ、紫キャベツ・きゅうり・レタス、グレインサラダ・ハーブなど豊富な具材を詰め込んだ。
DATA
- 販売店舗
- 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
- 販売期間
- 2023/9/17(水)~
- 商品詳細
- 「パンプキンのバスクチーズケーキ」(再登場)520円
「スイートポテトシフォンケーキ」(再登場)455円
「マロンパウンドケーキ」(再登場)390円
「もっちりボール 抹茶&パンプキンミルク」370円
「アーモンドクロッカン」320円
「クラブハウスサンド 石窯カンパーニュ」(リニューアル)570円
「生ハム&モッツァレラチーズ サラダラップ」(リニューアル)525円
※価格はすべて税込
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。