スターバックス 2023年秋の新作フード第一弾

【スターバックス新作】秋の新作フード第一弾!青森県産紅玉りんごを使ったアップルパイや濃厚なモンブランが登場

更新日:2023/08/30

スターバックスの秋シーズンのコンセプトは「Harvest Autumn -Everyone is an Artist」。新作フードが2023/9/1(金)より全国のスターバックス店舗で発売される。

手絞り栗のモンブランや青森県産のりんごを使ったアップルパイ、秋にぴったりなパンプキンスコーンなど、実りの秋を楽しめる味わいをお届け!

手しぼり栗のモンブラン(520円)

手しぼり栗のモンブラン(520円)

ホワイトチョコ味のクランブルを土台に、マロンムース・ホイップクリームを重ねて三層に仕上げ、上からこぼれるようにしぼったマロンペーストと合わせて濃厚な風味を堪能できるモンブラン。

青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ(530円)

青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ(530円)

シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げている。

パンプキンスコーン(310円)

パンプキンスコーン(310円)

線がけしたパンプキンコーティングの上にパンプキンシードをトッピングし、パンプキンの豊かな風味が楽しめる、秋にぴったりなスコーンが再登場。

アップルクリームチーズロール(310円)

アップルクリームチーズロール(310円)

アップルクリームチーズフィリングを巻き込んだ生地にドライアップルダイスをトッピングし、アップルのさわやかな風味とクリームチーズのコクが、バランスよく楽しめる焼き菓子。
※一部店舗での限定販売

3種のきのことチキン 石窯フィローネ(545円)

3種のきのことチキン 石窯フィローネ(545円)

ごろごろとしたダイスポテト、ぶなじめじ・エリンギ・マッシュルームの3種のきのこと、食べ応えがアップしたジューシーなローストチキンをアヒージョソースで仕上げたフィリングを挟み、秋の味覚の旨みを味わえる石窯フィローネ。

キャラメルポップコーン&プレッツェル(310円)

キャラメルポップコーン&プレッツェル(310円)

キャラメルのコクと甘みが楽しめるポップコーンと、塩味のきいたプレッツェルを組み合わせたスナック。

DATA

販売店舗
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間
2023/9/1(金)~
商品詳細
「手しぼり栗のモンブラン」520円
「青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ」(再販)530円
「パンプキンスコーン」(再販)310円
「アップルクリームチーズロール」310円
「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」(リニューアル)545円
「キャラメルポップコーン&プレッツェル」310円
※価格はすべて税込
ホームページ
公式サイト

高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集

非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。

※記事は2023年8月30日(水)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります