スターバックスのサマーシーズン第三弾のコンセプトは「GO! Summer Trip 夏まるかじり」。新作フードが2023年7月12日(水)より全国のスターバックス店舗で発売される。
白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しんで。
白桃&アールグレイケーキ(525円)
ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキ。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングしている。
クリームシフォンケーキ(455円)
もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げられている。バニラ風味のシフォン生地が、ミルキーな香りのホイップクリームと相性抜群!
アールグレイミルククリームドーナツ(290円)
アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツがリニューアル登場。ミルククリームをつめ込んだドーナツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げた。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめる。
クッキー&クリームドーナツ(290円)
ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめるドーナツ。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピング。ふんわりしたドーナツ生地とザクザクとしたブラックココアクッキーの食感のコントラストが楽しめる。
えびアボカド 石窯カンパーニュ(585円)
えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンド。甘みとコク、酸味のバランスがいいクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わい。
DATA
- 販売店舗
- 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
- 販売期間
- 2023/7/12(水)~
- 商品詳細
- 「白桃&アールグレイケーキ」525円
「クリームシフォンケーキ」(再販)455円
「アールグレイミルククリームドーナツ」(リニューアル)290円
「クッキー&クリームドーナツ」(再販)290円
「えびアボカド 石窯カンパーニュ」585円
※価格はすべて税込
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。