スターバックス 2023年夏の新作フード第二弾

【スターバックス新作】2023年夏の新作フード第二弾!ケーキやサンドイッチに新たな選択肢としてプラントベースメニューが登場

更新日:2023/05/29

スターバックスのサマーシーズンのコンセプトは「PLAY▷ VIVID SUMMER自分色、もっと鮮やかに。」そんな2023年夏の新作フード第二弾が2023年5月31日(水)より全国のスターバックス店舗で発売。

ティラミスや米粉を使ったもっちりバナナマフィンなど、プラントベースのフードをセレクトのひとつに加えてみて。

ブルーベリーレアチーズケーキ(495円)

ブルーベリーレアチーズケーキ(495円)

ジューシーで大粒なブルーベリー果肉が引き立つなめらかなブルーベリーレアチーズケーキ。

ティラミス(495円)

ティラミス(495円)

アーモンドミルクホイップやソイミルクベース原料を使用したなめらかなクリームと、ほろ苦いコーヒーの組み合わせが絶妙な、プラントベースのティラミス。

バナナの米粉マフィン(290円)

バナナの米粉マフィン(290円)

優しいバナナの風味が楽しめる、もっちり食感の米粉マフィンです。こちらもプラントベースメニュー。

キーマカレー 石窯フィローネ(510円)

キーマカレー 石窯フィローネ(510円)

果実野菜の甘みとスパイスの程よい辛さがクセになる、ソイミートを使用したキーマカレーの石窯フィローネ。プラントベースメニュー。

DATA

販売店舗
全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間
2023/5/31(水)~
商品詳細
「ブルーベリーレアチーズケーキ」495円
「ティラミス」495円
「バナナの米粉マフィン」290円
「キーマカレー 石窯フィローネ」510円
※価格はすべて税込
ホームページ
公式サイト

高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集

非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。

※記事は2023年5月29日(月)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります