スターバックスの新作フードは「RETRO AMERICAN」。1950'sの夢見るアメリカのハッピーでパワフルなムードを、スターバックスが“POP”にひとひねり。レトロでクールな夢のダイナーで楽しめるフードが、2023年3月15日(水)より全国のスターバックス店舗で発売される。
バラエティー豊かなトッピングのケーキや、カスタードが入ったもっちりマラサダ、甘じょっぱさが癖になるワッフルサンドなどで、ポップな世界観を楽しもう。
ミックスパフェケーキ(590円)
ひと口ごとにさまざまな味と食感、トッピングのバラエティが楽しめるミックスパフェをイメージしたケーキ。チョコレートソースとラズベリークリスピーをかけたホイップクリーム、巻きチョコレートスティック、マシュマロ、クランベリーなど見た目ももちろんさまざまな味わいを楽しめる。
ワッフルサンド ベーコンエッグチーズ(565円)
ほんのり甘いワッフルで塩気のきいたベーコン・エッグ・チーズを挟んだ、甘じょっぱさが癖になるサンドイッチ。
マラサダ カスタードクリーム(290円)
もっちりとした生地と、優しいバニラの香りを効かせたなめらかなカスタードクリームが相性抜群のマラサダ。
カラメルのオートミールケーキ(485円)
ほんのりビターなカラメルソースが香る、ぷちぷちザクザク食感のオートミールのプラントベースメニューケーキ。
カフェオレ ロール<再販>(300円)
ふんわりしっとりした生地にミルクフィリングを丁寧に巻き込み、コーヒー入りのフォンダンで仕上げたカフェオレロール。コーヒー豆の形のチョコレートがアクセントになっている。
ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ(545円)
ハムとクリームチーズの素材の味が引き立つシンプルなおいしさのカンパーニュ。
BLT 石窯カンパーニュ(570円)
みずみずしいトマトとシャキシャキレタスで野菜をおいしく味わえる、暑い時期にもぴったりなサンドイッチ。
ブルーベリースコーン (300円)
ブルーベリーの果実感が楽しめる、香ばしく焼き上げたざっくりとした食感のスコーン。
DATA
- 販売店舗
- 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
- 販売期間
- 2023/3/15(水)~
- 商品詳細
- 「ミックスパフェケーキ」590円
「ワッフルサンド ベーコンエッグチーズ」565円
「マラサダ カスタードクリーム」290円
「カラメルのオートミールケーキ」485円
「カフェオレ ロール(再販)」300円 ※一部店舗での限定販売
「ハム&クリームチーズ 石窯カンパーニュ」545円
「BLT 石窯カンパーニュ」570円
「ブルーベリースコーン」300円
※価格はすべて税込
- ホームページ
- 公式サイト
高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。