スターバックスから、主要原材料に動物性食材を使わず、植物性食材を使用した「プラントベース」フードメニューが2022年6月1日(水)より、全国のスターバックス店舗で拡充される。
モーニングやランチにぴったりのフードや、コーヒータイムにうれしいメニューなど、食べておいしく、心も体も満たしてくれる新しいスターバックスのフードを気分に合わせて選んでみて。
スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン(440円)
プラントベースのイングリッシュマフィン。
外側はさっくり、中はもっちりとした食感が特長の全粒粉入りイングリッシュマフィンに、大豆を使用したソイパティ、スピナッチコーンクリーム、メープルマスタードを挟んだ。スピナッチの旨み、コーンのつぶつぶ食感、メープルマスタードのコクのある甘さが、まるでお肉のような味わいで食べ応え十分のソイパティと相性抜群な1品。
トマト&ソイボール 石窯フィローネ(510円)
プラントベースの石窯フィローネ。
フィローネにソイボール、ポモドーロソース、プラントベースチーズ(乳不使用)をサンド。トマトの酸味、プラントベースチーズのコクと、ソイボールの組み合わせが絶品。
シェイクンミール ソイボロネーゼ(460円)
野菜の食べ応えがうれしいプラントベースメニュー。
紫キャベツ、トマトドレッシングで和えた雑穀ビーンズサラダ、ソイボロネーゼソース、赤ピーマン、プラントベースチーズ(乳不使用)、セミドライトマト、きゅうり、カリフラワー、グリーンリーフをトッピング。カップで手軽、簡単に、クイックに食べられることも魅力的。蓋をしたまま10~15回程度よく振ると、具材全体にソースがいきわたるのでおすすめ。
シュガードーナツ(255円)
長年、好評の定番商品・シュガードーナツがプラントベースにリニューアル。
今まで以上のおいしさにこだわり、しっとりもっちりとした食感の生地は格別。優しい甘さのシュガーグレーズもおいしさの要。シュガードーナツがお気に入りの方はもちろん、まだ試したことのない方にも満足してもらえる1品。
アーモンドミルクの抹茶ムース(485円)
抹茶とアーモンドミルクを組み合わせたプラントベースのケーキ。
砕いたグラハムクラッカーに、風味豊かな抹茶ムースをのせ、天面には抹茶とアーモンドミルクをあわせたホイップを重ねた。抹茶のほろ苦く、甘みのある深い味わいと、グラハムクラッカーの香ばしさ、アーモンドミルクのまろやかな味わいが絶妙なバランス。鹿の子大納言が見た目でも、味わいでもアクセントになっている。使用している抹茶は、スターバックスの店舗で出たコーヒーの豆かすをリサイクルした、たい肥を使用して栽培されている。
DATA
- 販売店舗
- 全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
- 販売期間
- 2022/6/1(水)~
- 商品詳細
- 「スピナッチコーン&ソイパティ イングリッシュマフィン」
<持ち帰り>432円
<店内利用>440円
「トマト&ソイボール 石窯フィローネ」
<持ち帰り>501円
<店内利用>510円
「シェイクンミール ソイボロネーゼ」※一部店舗のみでのお取り扱いとなります
<持ち帰り>452円
<店内利用>460円
「シュガードーナツ」
<持ち帰り>250円
<店内利用>255円
「アーモンドミルクの抹茶ムース」
<持ち帰り>476円
<店内利用>485円
- ホームページ
- 公式サイト
【こちらもチェック】高級ホテルや人気カフェも。OZのアフタヌーンティー特集
非日常の時間・空間の中で優雅にティータイムを過ごせることから、人気の高いアフタヌーンティー。東京都内や横浜、名古屋、大阪の憧れホテルのアフタヌーンティーはもちろん、人気カフェやレストランまで、その舞台はさまざま。相手やシーンに合わせて選べるのも魅力。季節に合わせて変わるティーフードとともに、素敵な時間をどうぞ。
OZmallからのお願い
新型コロナウイルスの影響により、イベントの中止・変更、ならびに施設の休業、営業時間の変更、提供内容の変更が発生しております。日々状況が変化しておりますので、ご不明点がございましたら各施設・店舗へお問い合わせください。
外出時は、ご自身の体調と向き合いマスク着用のうえ、各施設の3密対策・ソーシャルディスタンス確保などの衛生対策にご協力のうえ、思いやりを持った行動をお願いします