ホテルロイヤルクラシック大阪「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」
ビュッフェ特集

ホテルロイヤルクラシック大阪で秋祭ビュッフェを開催!豪華な肉料理や熱々のチーズ、旬のスイーツを味わう

更新日:2024/08/30

ホテルロイヤルクラシック大阪のレストラン「ユラユラ」にて、肉とチーズを存分に味わえる「秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~」を開催。期間は、2024年9月1日(日)から11月30日(土)まで。

約180gの塊肉を焼きあげる赤身肉のグリルをはじめ、チーズフォンデュや、クアトロフォルマッジョバーガーなどがラインナップ。肉のうまみと多種多様なチーズが合わさった至高のハーモニーを奏でるメニューを楽しもう。

熱々のチーズと肉で魅了するライブキッチンメニュー

4種のチーズフォンデュ

「2017 World Cheese Awards」で最高位を受賞した12カ月熟成の「ベームスターロイヤルグランクリュ」と、3種のチーズを合わせたチーズフォンデュ。豊潤な香りと凝縮されたミルクのコクを堪能して。(※ディナーは1卓1回限り)

国産牛100%ハンバーグ チーズソース テットドモアンヌの香り

熱々のチーズソースをかけて仕上げられた、牛肉のうまみが凝縮されたハンバーグ。ふんわりと削ったテット ド モアンヌがハンバーグの上でとろけ、濃厚な香りが広がる。

チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと【ランチ限定】

豆板醤を使用した甘辛い味噌でチキンとモッツァレラチーズを煮込み、ミモレットチーズでさらにコク深く仕上げられた。肉とチーズのうまみが掛け合わされた至極の1品。

日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)【ランチ限定】

<牛丼>
煮込むことで増したタマネギの甘みと、さっと焼きあげた近江牛の香りが絶妙にマッチ。究極の牛丼を存分に堪能して。

<炙り肉まぶし丼>
炎にくぐらせた近江牛を特製ソースで召し上がれ。最初はそのまま、2口目は薬味と一緒に、最後は特製出汁で。ひつまぶし風に味の変化を楽しむことができる。

鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え【ディナー限定】

鰹の表面をさっと焼きあげ、外は香ばしく中はレアに仕上げられた。爽やかな酸味が特徴のカッテージチーズ、コチュジャンソース、トマトを添えて。それぞれの素材が見事に調和した1皿。

100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー【ディナー限定】

ジューシーな牛肉のパティにほのかに香る燻製ベーコンを合わせ、4種のチーズ(チェダー、エメンタール、グリエール、マスカルポーネ)で贅沢に仕上げられた。2種類の肉のうまみと4種のチーズが織りなす奥深い味わいを堪能して。

秋の果実とこだわり尽くしのスイーツ

スフレフロマージュ リコッタチーズとナッツを添えて

しゅわっと溶ける食感のチーズスフレに、口当たりのいいリコッタチーズのクリームがのせられている。濃厚なのについ食べ進めてしまう軽やかさ。

フルーツチーズ ベリークッキーを添えて

メロンやマンゴーのドライフルーツ入りクリームチーズを、香り豊かなベリークッキーにトッピング。チーズとフルーツの香りを楽しんで。

マロンタルト カシスの彩り

アーモンドクリームを敷き詰めて焼いたプティタルトに栗をたっぷりのせ、カシスクリームで彩られた。秋の訪れを感じられる1品。

ティラミス ラズベリーチョコレートのアクセント

マスカルポーネとエスプレッソのハーモニーがたまらない、イタリアの伝統的なスイーツ。甘酸っぱいラズベリーチョコレートと一緒にどうぞ。

スペシャルデザート

マスカルポーネのホワイトモンブラン チーズスティックパイ添え

ガトーショコラとカスタードクリームに、コクと優しい甘みが特徴のマスカルポーネクリームを絞り、モンブランに。チーズ香るパイと合わせて楽しんで。

ビュッフェの会場は?

なんば駅直結のホテル内レストランで和洋折衷の本格ビュッフェ

レストラン「ユラユラ」は、なんば駅直結のホテル内レストラン。ライブキッチンを備えた開放的な空間で和洋折衷の本格ビュッフェを召し上がれ。充実のソフトドリンクにもご注目を。ファミリーに嬉しい個室やお祝いにぴったりなデザートスタンド付きプランもあり。

イベントDATA

イベント名
秋祭ビュッフェ ~肉&チーズ~
開催場所
ホテルロイヤルクラシック大阪 レストラン「ユラユラ」
開催日程
2024/9/1(日)~11/30(土) 計91日間
開催時間
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
フード内容
■料理一例
ビュッフェメニュー
・彩り野菜とブルサンチーズ
・秋鮭のチーズクルート クリームソース
・牛スジとマスカルポーネのストロガノフ風
・茶碗蒸し 松茸餡
ライブキッチンメニュー
・4種のチーズフォンデュ
・国産牛100%ハンバーグ チーズソース テットドモアンヌの香り
・チキンとモッツァレラチーズの味噌煮 ミモレットチーズと【ランチ限定】
・日替わり近江牛丼(牛丼/炙り肉まぶし丼)【ランチ限定】
・鰹のレアステーキ コリアンソース カッテージチーズ添え【ディナー限定】
・100%ビーフとベーコンのクアトロフォルマッジョバーガー【ディナー限定】

※ランチのライブキッチンメニューは引換棒との交換制(大人8本入店時にお渡し/メニューにより必要な本数が異なります)

■デザート一例
・ゴルゴンゾーラのチーズケーキ ダークチェリーとともに
・フロマージュブランムースとぶどうジュレのハーモニー
・洋梨香るレアチーズ ケーキ
・ブルーキュラソーとライムのオアシスジュレ
・焼きりんごとモッツァレラチーズのカプレーゼ風
・ホテル特製季節のショート ケーキ
・なめらかプリン
・ソフトクリーム など

■スペシャルデザート
・マスカルポーネのホワイトモンブラン チーズスティックパイ添え
ドリンク内容
■フリードリンク
・コーヒー(ホット/アイス)
・紅茶各種(レストランブレンド、アールグレイ、アップル、ピーチ、レモニーハーブ)
・カフェラテ(ホット/アイス)
・抹茶ラテ(ホット/アイス)
・オレンジジュース
・ウーロン茶
料金
ランチ 大人5500円(小学生2750円)
ディナー 大人7500円(小学生3750円)
シニア優待(65歳以上):ランチ 1000円OFF/ディナー 2000円OFF
ホームページ
公式サイト

スポットDATA

スポット名
ホテルロイヤルクラシック大阪 レストラン「ユラユラ」
電話番号
0666330052 0666330052
住所
大阪府大阪市中央区難波4-3-3 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
営業時間
ランチ  11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
交通アクセス
大阪メトロ各線「なんば」駅12番出口直結
南海「なんば」駅から徒歩約4分
近鉄・阪神「大阪難波」駅から徒歩約3分
JR「JR難波」駅から「なんばウォーク〔地下街〕」経由で約10分
ホームページ
公式サイト

ビュッフェ予約特集

いまおいしいものを贅沢に、好きなだけ

洗練されたホテルやレストランで楽しめるビュッフェプランが大集合。季節ごとに変わるメニューやこだわりの食材で作り上げる料理の数々に、心弾むこと間違いなし。ボリューム・クオリティともに満足できる食べ放題プランは必見。ローストビーフやスイーツなど、好きなものを思いきり楽しむ至福のひとときを。

※記事は2024年8月30日(金)時点の情報です。内容については、予告なく変更になる可能性があります